ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 13)



Наконец, в-десятых, отношение к религии. Казалось бы, по этому пункту советское общество было радикально антитрадиционным. Атеизм был частью государственной идеологии. Ранний период советской истории характеризовался массовыми репрессиями в отношении православного духовенства и простых верующих, варварским разрушением храмов, осквернением мощей и икон, уничтожением системы православного образования и воспитания. Затем, в позднесталинский период, наметилась тенденция сначала к прекращению репрессий и определённой терпимости к Церкви, а затем и к государственно-церковному сотрудничеству.

====
Массовые репрессии большевиков против попов - старая ложь антисоветской пропаганды. Репрессировали строго тех попов, кто встал на путь заговоров и вредительства. Большевики всегда подчеркивали, что мистическое мракобесие традиционных религий, мешающее продвижению по умам социалистических воззрений, должно искореняться исключительно культурно-воспитательными средствами. Что репрессии , и особенно в отношении верующих, НЕДОПУСТИМЫ, вредны делу противоПГМной реабилитации народного сознания  и лишь на руку попам. Поэтом строевские "массовые репрессии в отношении  простых верующих" и "в Советском Союзе храмы превращали в музеи и склады насильственно и большой кровью" (см.ниже) - примитивная антисоветсая ложь. И Храмы закрывали, сносили и переоборудовали именно ПО-МЕРЕ советизации = светизации сознания масс (как тогда писали "по просьбам трудящихся").

Сам Сталин ни раз высказывался по данному вопросу -

«....( РСДРП )всегда будет протестовать против гонений на католицизм и протестантизм, она всегда будет защищать право наций исповедывать любую религию, но в то же время она будет агитировать и против католицизма, и против протестантства, и против православия, с тем, чтобы составить торжество социалистическому мировоззрению»

«Партия (ВКПб) не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих религиозных предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплоататорские классы и проповедующего повиновение этим классам . Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс  ... проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путем убеждения, путем пропаганды или агитации против той или иной религии, против всякой религии».

".... в вопросах антирелигиозной пропаганды требуется осторожное отношение даже к предрассудкам крестьянина»
Сталин подчеркивает, что  антирелигиозная борьба должна была проходить без нажима на верующих для того, чтобы не допускать обратной реакции  и достигать  наилучших результатов.

" Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, содействуя фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков и организуя самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду. При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма."

"Старая деревня с ее церковью на самом видном месте, с ее лучшими домами урядника, попа, кулака на первом плане, с ее полуразваленными избами крестьян на заднем плане - начинает исчезать. На ее место выступает новая деревня с ее общественно-хозяйственными постройками, с ее клубами, радио, кино, школами, библиотеками и яслями, с ее тракторами, комбайнами, молотилками, автомобилями. Исчезли старые знатные фигуры кулака-эксплуататора, ростовщика-кровососа, купца-спекулянта, батюшки-урядника."
Тут особенно четко зафиксирован тот факт, что ПГМ не только не препятствует капиталистическому закабалению общества, но и вписывается в эту систему на паях "духовного окормления" этого блядства.  

"Совершенно правильно, что идеи, представления, нравы, нравственные принципы, религия, политика у буржуа и пролетариев прямо противоположны." (1950 год)
В этой  статье о языкознании Сталин, делит сознание людей на "буржуазное" и "пролетарское" даже по религиозному признаку ! Большевикам было до конца понятно, что  коммунистическая вера не может "сожительствовать" в сознании с фантомами старых религий, к тому же разделяющих единый народ на различные сорта мракобесов.
  
***


Как видим, Сталин что в ранний, что в поздний период,  по вопросу ПГМа стоял на одной и той же последовательной точке зрения ее искоренения , и его "терпимость" 40-х гг была вызвана лишь тем, что антисоветские церковники были подавлены, а ПГМ больше не оказывал влияния на сознание советских людей. Ручной и неопасный он был оставлен для внедрения просоветских взглядов в уже небольшую ЦА мракобесов в СССР и за рубежом.    
==========
Однако после смерти И.В. Сталина эта тенденция была прервана, и после второй (хрущёвской) волны антицерковных репрессий закрепилась ситуация легального существования Церкви, но в крайне ограниченной выделенной ей социальной резервации. Тем не менее, крайне показательно, что сразу же после падения СССР Русская Православная Церковь очень быстро начала возрождаться и восстанавливать свои позиции...
==========

Правильно, после смерти Сталина, пришедшими к власти троцкистами  была прерванна тенденция на УМНОЕ культурно-воспитателное искоренение ПГМа ! И был запущен обратный маркетинг. Своим тупым ворошением законсервированного  дерьма на публику , хрущев (и те кто стоял за ним) , как раз подтолкнули и пиарнули "религиозный фанатизм". Именно при хру-хру и троцкистском ненавистнике СССР АНДРОПОВЕ - в руководство РПЦ пришли продуманные попы-антисоветчики. Именно в то время пошла мода на "возвращение к православным истокам" ( с  душком беляцкой реабелитации) , и за годы троцкистского маркетинга (60-70 гг ) антинародному, фарисейскому, антисоветскому, антирусскому, продажному, антикоммунистическому  ПГМу и РПЦ  потихоньку прилепили имидж "духовых корней" и даже "русской патриотичности".

Троцкисты-бурлацкие всеми силами пропаганды КПСС  прицепляли к большевизму тупорылый космополитичный марксизм , и на фоне этого кала , даже мракобесный продажный фарисейский лохотронный ПГМ выглядел как "русское" и "духовное".

Начался процесс убийства русского коммунизма внедрением в сознание ложной альтернативы "марксизм КОНТР православие". Создался культ мистическо-ПГМутых "светочей мысли" бердяй-булгаковичей (все антисоветчики). Со всех страниц контролируемых андроповым литературных журналов поэты надрывно голосили - " Но жаль мне - но жаль мне - но жаль мне  разрушенных русских церквей". Иными словами - "не Церковь очистилась гонениями" , а церковного кобеля ОЧИСТИЛИ до бела ( в том числе смыв русскую кровь сотрудничества с беляцкими и фашистскими хунтами мирового банкирства).  К началу Перестройки троцкистская (читай иудо-капиталистическая) РПЦ уже запаслась белыми и пушистыми платочками для вытирания крокодиловых слез "о невинноубиенных патриотах и страстотерпцев в годы большевистских гонений".... и как только прозвучала команда "ФАС"  набросилась на загаживание сознания порабощаемого капитализмом населения разрушенного СССР.

   Умолчание Строева о разнонаправленности векторов церковной политики  при Сталине и после троцкистского переворота - есть самая примитивная антисоветская пропаганда и манипуляция.


===============

Не является ли это наглядным свидетельством того, что антицерковная политика советской власти оказалась крайне неэффективной с точки зрения своих целей и задач? Получилось, что советская власть не столько разрушила и подорвала Церковь, сколько, напротив, очистила её, укрепила и закалила своими гонениями («не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить»), дала ей сонм новых исповедников и мучеников за веру. Иными словами, гонения на Церковь и репрессии против верующих в Советском Союзе можно уподобить кошению травы, которое не затрагивает, не повреждает и не отравляет духовные корни. При всех своих чудовищных эксцессах, борьба с религией в СССР была борьбой поверхностной и потому нерезультативной. Сохраняемая и законсервированная большевистской антибуржуазной контрмодернизацией традиционная структура общества и характер общественных отношений поддерживали социальные корни религии и закономерно вновь и вновь вели к её воспроизводству после каждой очередной волны гонений.
=======
"чудовищных эксцессах борьбы с религией в СССР"
У Гундяя  списал абзац  ?  Так если бы большевизм не отшвырнул бы попов от формирования сознания граждан СССР , если бы "борьба с религией в СССР была борьбой поверхностной и  нерезультативной" стали бы андроповско-КГБешные гандоны в рясах так долго и последовательно кошмарить мозги своей паствы антибольшевизмом ? Уже 30 лет не могут успокоится , и даже вот Строева подтянули.

========
Сравним это с ситуацией на Западе, где без репрессий и гонений (речь о XX веке, историю «Великой» французской революции в данном случае не рассматриваем) ситуация доведена до того, что в ряде стран местные «церкви» «освящают» гомосексуальные «браки», а, например, в Швеции сан «епископа» имеет открытая лесбиянка. Но даже и помимо такого рода запредельных эксцессов и столь демонстративного глумления над Христианством, роль западных «церквей» оказалась сведена в итоге к совокупности «культурных мероприятий» типа музыкальных концертов, ритуальных услуг и иногда к социальной службе и психологической консультации. При этом, если в Советском Союзе храмы превращали в музеи и склады насильственно и большой кровью , то в Западной Европе тот же процесс происходит естественным путём и практически без сопротивления по причине убыли числа верующих и закрытия приходов. Иными словами, буржуазная модернизация в Западной Европе подсекла и отравила самые корни религии, в результате чего религия перестала там воспроизводиться и стала отмирать как бы «сама собой». Советская же система, даже вопреки своей воле, создала социальные условия, способствующие консервации, сохранению и воспроизводству религии, причём в наиболее консервативной и традиционной форме.
==========

"Советская система,  вопреки своей воле, создала  условия консервации, сохранения и воспроизводства религии в наиболее консервативной и традиционной форме"

У системы нет воли самой-по себе, характер системы определяется волей ее создателей и операторов- в данном случае большевиков. И как раз по воле большевиков "религия в наиболее консервативной и традиционной ее форме" была уничтожена и заменена коммунистической Верой вплоть до крушения большевизма в марте 1953 года. Но главное в том, что большевики лишь завершили процесс диалектического (как разрешение противоречий сознания) перехода сгнившего в обрядности, фарисействе, мистике, идолопоклонничестве и продажности рабовладельцам  христианства (православия) на новый системный мировоззренческий уровень. Процесс, начатый еще волей и устремлениями революционно-социалистического дворянства России и лучшими представителями всей великой русской культуры.

Этот отказ русских людей (с отказом от сытой жизни опосредованного рабовладельца) от сгнившего сросшегося с рабовладельчеством  православия (католицизма, ислама) , этот духовный раскол  просвещенных сословий РИ на жидо-барыг и "коллективистов" -  и есть главная сущность ВОСР. Сегодня уже многим понятно, что воспроизводство лучших человеческих качеств сознания идеалов, нравов, убеждений и устремлений ( с подавлением паразитарного шкурного)  должно вестись , и всеми средствами  СВЕТСКОЙ культуры , и настройкой всей жизни общества. И за власть обладания этими средствами настройки сознания масс, как раз и шла борьба,  вплоть до войны в самой ВКПб , между представителями двух враждебных лагерей , и попы со своим ПГМ- по факту истории заняли в ней четкую антикоммунистическую сторону.

Навешивание Строевым на советский строй православного трупа - как раз и есть увод от этого главного. Сегодня трупный яд православия и других "традиционных" религий  помогает врагу вытравить последние остатки советского мировоззрения и "заветы большевизма", и тем,  снять последние защитные барьеры сознания для полной окончательной победы индивидуализма, бизнеса, рыночного каннибализма  Религии Денег в душах людей. И путь для абсолютной  сатанизации, оскотинивания и дебилизации НМП будет открыт.


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045188#msg1045188
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, ПГМ, РПЦ, Советский Союз, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments