ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 12)



В-девятых, несмотря на постоянную пропаганду интернационализма, антирасизма, расового и этнического равноправия и всевозможной «дружбы народов», советское общество в действительности было гораздо более этничным, чем общества буржуазного Запада. Начнём с того, что только в Советском Союзе и, возможно, в странах, находящихся под его непосредственным влиянием, сохранялось такое понятие как «национальность», то есть общность, принадлежность к которой определяется исключительно фактом национальной же принадлежности родителей, иными словами – строго «по крови». Примечательно, что в западном обществе (по крайней мере, по итогам Второй мировой войны) исчезло даже само понятие, которое бы описывало идентичность человека с точки зрения его кровного происхождения. Национальность, то есть принадлежность к нации, на Западе понимается исключительно в гражданском, политическом смысле как синоним гражданства (отсюда – совершенно нелепые и дикие для русского человека формулировки типа «француз алжирского происхождения»), а этнос и этничность – как принадлежность чисто культурная (включая язык, в некоторых случаях вероисповедание и т.д.) и определяющаяся культурной субъективной самоидентификацией самого человека. Ни понятие нации (и национальности как принадлежности к нации), ни понятие этноса (и этничности) на Западе никак не связаны и не определяются кровным происхождением. Единственное понятие, которым на Западе можно описать биологическую принадлежность человека – это раса и расовый тип, но очевидно, что расовый тип имеет к национальности весьма опосредованное отношение (любая национальность включает целый спектр расовых типов и, вместе с тем, любой расовый тип представлен у нескольких национальностей). В Советском же Союзе понятие «национальность» означало не гражданство и не субъективную культурную самоидентификацию, а национальность-по-крови, причём идентичности человека с точки зрения его кровного происхождения придавалось столь важное значение, что она в обязательном порядке указывалась в паспорте и всех анкетах.
=======================
" несмотря на постоянную пропаганду интернационализма.... в Советском Союзе сохранялось понятие «национальность» – строго «по крови...... как биологическая принадлежность ».

Впаривая старую жидовскую установку для  даунов (нация- это кровь, нация- это кровь) Строев прикидывается, что  типа не понимает,  что   интернационализм ,  как раз и предполагает наличие наций/народов. Что в СССР в под интернационализмом понималась только лишь помощь патриотам-коммунистам других наций в борьбе против капиталистического порабощения , а не всем подряд.   И то , что  "национальность" была в  СССР по крови (как он даже вывернул - "биологическая принадлежность" )  - фуфло , даже просто  антинаучное .  Пиши в паспорте себя кем хош, как ю в андропов, тебе и слова не скажут (уж на анализ крови не пошлют точно). Даже главный член КПСС Леонид Брежнев  записался украинцем. Главное при этом быть советским человеком по духу - вот и все требование к  "этничности" в СССР.

Почему в СССР пиарили  национальность и ее записывали в паспорт ?  Потому что  это был   важный и необходимый момент  при Ленинской операции по сбору страны и народов  вокруг русских трудящихся. Ленин заранее парировал все буржуйские обвинения буржуйской пропаганды  в шовинизме и великодержавии.

Деление (порой искусственное) на нации при Сталине объективно  не успели перевести в плоскость лишь "национального колорита" закрепив единую советскую общность  в территориально-географическом и партийно-организационном плане. На это нужна смена ни одного поколения.  Кроме того, в условиях помощи и  провоцирования национального освобождения захваченных капитализмом народов земли,    нужно было - являть пример свободного существования и развития ВСЕХ наций при социализме.   Почему  хрущевцы-троцкисты и сумели в два счета разжечь этничность  и русофобию.  Хотя анализируя ход и методы уничтожения СССР с конца 50- х гг, на мой взгляд,  нужно сделать честный вывод, что и в случае  создания территориально-географического барьера  антисоветской этнизации национальностей - это не стало бы сильным препятствием (т.к. в реальности исторического времени ни для перевоспитания "потенциально-опасных наций" ни для их растворения просто не было).  

Скажем о нац-вопросе в советской  революции подробнее.

Нации, конечно , есть ни кровь и ни прочии биологические маркеры. Нация (по-русски  народ или народность) - есть культурная  общность ,  культура определяет нравы народа,  что и записано в языке (песнях, приданиях, литературе) народа. Сама эта культурная матрица (вырастающая на базе старых религий и верований)  не жесткая , а может с поколениями  изменятся  в сторону устремлений нац элит. Кто контролирует нац-элиты , особенно их сознание- тот и рулит изменением национально-культурных матриц.

  Что бы успешно конкурировать (захватывать , грабить или защищаться)  в новом мире капитализма народности стали унифицировать  под единую национальную культурную матрицу (обычно под наиболее численную). Возникли единые нации капитализма. Цари РИ  то же конкурировали и строили свою Империю на базе русской (православной) культурной матрицы , подводя элиту (князей, беков, ханов)  вновь принимаемых  народов под единый русско-дворянский культурный стандарт (делали при этом упор на светском характере культурных стандартов)   , хотя сами народности рабов  могли прибывать в исходном состоянии (главное не мешать политике царизма). Сталин   признал , что  данная политика сбора всех трудящихся в единую империю - единственная  прогрессивная черта царизма (как большая готовая русская база коммунистической революции).

Сохранение культурно-национальных различий в Империях   есть слабость империй в мировой конкуренции элит. Не переделанные под единый культурный стандарт народности - враг мог этнизировать и направлять против ЦЕЛОГО. Могли даже отпочковать из единого народа новую нацию - как например украинскую.  Так мировые кап-банкиры разваливали империи, подчиняя осколки себе с помощью либерализированных буржуазных нац-элит и марксистов.

Ленин не стал ссать против ветра мешать этому процессу, а наоборот  пропагандистски подстегивал "национальное самоопределение народов " ( исключая нац-автономию евреев) .  Кстати, интересно, что польские соц-демократы , не хотели в своих воззваниях  отделять Польшу (польских трудящихся)  от  России и русских трудящихся, а Ленин журил их говоря , что они не правы  .  Но Ленин, как системщик,  был за как можно большую   "империю"  трудящихся (но типа добровольную).  И свою общероссийскую  партию  ковал на принципах единой централистской интернационалистской партии -  точно так же , как  иудо-банкиры ковали свою внешне разнородную , но  на деле централизованную и идейно-однородную партию либеральных и соцдемовско-марксистских нац -элит  , только партию - с другими ценностями ненависти к банкирам,  а не проституции им.

И когда в 17 году куски РИ распределяли по   буржуазно-либерастическим элитам ( типа национальным) в и уже потирали руки ,  Ленин взяв ресурсы власти себе   просто наложил свою  единую  российскую  централизованную партию на национально-географические куски Евразии, по типу  и единой царской  элиты русского дворянства и по типу либерастично-буржуазных элит, ТОЛЬКО С ПОДЧИНЕНИЕМ  ЦК РКП  ( а не царям  и баблу мировых банкиров). Естественно, что такая подмена и наглость   "на восточных территориях"  мировому банкирству не понравилась и оно начало проплачивать гражданскую войну своих  (типа до жопы национальных)  элит  против партии Ленина. В этом отношении  партия Ленина сходна с   дворянством  царей , но лишь  функционально , как управленческая структура  (а идейно - она шла в русле революционно-социалистического дворянства России).

Но в Гражданской войне  против ленинской партии стали бессильны и нац-буржуазные элиты и хунты беляков  , писавших на купленных на западное бабло  бронепоездах "Единая Россия".

 Против первых большевики говорили местным  - вы как и мы босяки-трудящиеся (рабочие, крестьяне,  декхане) вот вам  вашей национальности большевики  и идите с ними против  паразитов как  русские трудящиеся за свою нац республику (а что местные нац-большевики подчинялись ЦК вопрос десятый ) ,  -  и нац-либеральные буржуи, феодалы, барыги  посылались на х ( по крайней мере за них сильно не дрались ).

Против беляцких хунт  большевики говорили местным - это русские ( а то и царские) шовинисты-угнетатели , а мы - за ваше нац-отделение  ... и местные джигиты шли  с большевиками в.т.ч  своей национальности  против белых.

  И Ленину было глубоко до пезды , что возникла вдруг нация украинцев  или чукчей  - главное, что они были оторваны от  либераст-буржуйских типа националистов (в.т.ч. в "социалистических" обертках)  и шли  в русле большевистской нац политики.  И также Сталину было глубоко  фиолетово, что учат  (а то и создают) национальный язык и шьют национальные костюмы - главное  "нац-элита"  своя  и  подчинена строгой иерархической структуре РКП - ВКПб , которая  строит новую  единую социалистическую культурную матрицу советского народа (а  национальные культурные матрицы не соответствующие ей подправляются или списываются на помойку "темного прошлого", кто из интеллигентов нац элит брыкал по данному поводу  - того репрессировали ).  

Это называется умня и гибкая национально-культурная  политика.
            
Поэтому Строевкое "В Советском же Союзе понятие «национальность» означало не гражданство и не субъективную культурную самоидентификацию, а национальность-по-крови... его кровному происхождения придавалось очень важное значение", - примитивное  вранье. Наоборот, и большевики говорили об этом открыто, национальность рассматривалась лишь как форма , а значение придавалось лишь  идейно-ценностному , мировоззренческому содержанию  общей советской культуры  (в которую естественно вошли правильные  по идеалам выжимки из старых нац-культур). Кстати и умным мировым банкирам империализма  до лампочки  -где у кого какая кровь - главное , что бы управленческие элиты были поклонниками их денежной веры.
   
   
===============
При этом субъективное самоопределение в вопросе своей национальной принадлежности допускалось только в случае разной национальности родителей, и то в варианте выбора строго из двух вариантов (например, сын еврея и татарки мог записаться либо евреем, либо татарином, но никак не русским). Политическая закрытость советского государства сводила к минимуму количество браков или внебрачных отношений с иностранцами.
==============
Еврей не мог записаться русским ? ! Да что ты говоришь. Даже соц-происхождение переписывали , а уж на это и внимание не обращали, тем более,  что и фамилии меняли.  И окончание и ОВ и ИН и СКИЙ приставляли поголовно. А вот то что  с иностранцами не допускали браков советских людей - так правильно , иностранец сначала был должен доказать, что в доску свой ( как например испанские или итальянские  коммунисты немногочисленные ).
============
Межнациональные браки внутри страны, казалось бы соответствующие насаждаемому и навязчиво пропагандируемому интернационализму и представлению о «советском народе» как «новой исторической общности», в действительности никогда не были массовым явлением.
==============
Да не представлением был  СОВЕТСКИЙ НАРОД  , а реальностью , как и его культурно-мировоззренческая общность, как и его ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКОЕ   боевое братство с другими сражающимися с иудо-капиталом коммунистами патриотами.   И по мере укоренения этой советской общности и мировоззрения  росло число межнациональных браков, только уже не "межнациональных"  , а просто браков сынов и дочерей единого советского  народа.  А когда троцкисто-хрущевцы разожгли русофобскую этичность и вытравили советскость , народ  и распался на россыпь нац-кланов шаек племен и банд бизнеса , а русский носитель советскости - на безвольное безыдейное атомизированное стадо облапошенных баранов , которых  и крупный транс и этнический бизнес просто изничтожают по одиночке. Сопротивление русских капиталистическому геноциду сломлено, а раз нет  борющейся с мировыми банкирами нации - нет и коммунистического интернационализма. Так что ненавистник коммунистического интернационализма Строев может теперь порадоваться.    
==============
Этому способствовала и сама сохраняемая национальная (в кровном смысле) идентичность, поддерживающая и закрепляющая в массовом сознании представления о границе «свой-чужой» (сейчас бы это определили как бытовую ксенофобию), и национальная политика, направленная на развитие национальных языков и культур, и система национальных автономий, и уже отмеченная высокая корпоративность советского общества (высокая степень замкнутости «круга общения»), и низкий уровень внутренних миграций (система прописки, как способ «прикрепления» к земле, ещё один отголосок крепостного права). Во всяком случае, совершенно очевидно, что советское общество не только не было «плавильным котлом» по типу буржуазных «гражданских наций», но и наоборот, выступало скорее как инкубатор национально-этнических идентичностей (отчасти напоминая в этом индийское общество), что и было во всей наглядности продемонстрировано в момент его распада.
================
Врет -  и глазом не моргнет ! "Прописка,  прикрепление к земле, крепостное право" - и это  в СССР, который создал тысячи новых городов и БАМов, переместил в  промышленный тыл ВОЙНЫ половину народа и  переселил в города десятки миллионов людей  !!!

 Никакого кровного национального смыла в СССР не было от слова "СОВСЕМ".  Свой-чужой в СССР определялось исключительно  по духу, по строю сознания  и определялось,  как СОВЕТСКИЙ (товарищ)  и АНТИСОВЕТСКИЙ (враг народа). Даже на излете СССР когда уже советскость вытравляли  розжигом этнической русофобии, мещанством, враками про Сталина, потреблядством, фарисейством КПСС  и обывательщной, - даже тогда  советские оставались советскими  и  в т.ч.  на другой  планете  ( Кин дза дза ) .

Советское сталинское общество как раз и  было  «плавильным котлом»,  в котором народы пытались  спаять  в ЕДИНЫЙ СОВЕТСКИЙ монолит  на базе  высоких идеалов , на базе по-коммунистически ОБНОВЛЕННОЙ  русской культуры ( с включением аналогичных правильных идеалов из культур других народов).  Без "плавильного котла" не получить  СТАЛИ ,  отказ от "плавильного котла" - есть вообще отказ от политики  продавливания своих идеалов от системности,  от  борьбы с порабощением  мировым  иудо-банкирством . Вот только процесс этот обратим -  благородный сплав , можно и распаять в  рабскую, растленную биомассу шкурных организмов и нац-сгустков. Что и сумели троцкисты после 1953 года,  доплавляя  сегодня последние русские останки, с помощью проплачиваемых пидарасов типа Строева.


продолжение следует
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045187#msg1045187
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Советский Союз, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments