ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 6)



Цели и задачи красной контрмодернизации

Вернёмся, однако, к конкретной исторической ситуации начала XX века и тем задачам, которые на тот момент стояли перед национально мыслящими и исторически ответственными политическими силами. Коротко говоря, задача состояла в том, чтобы, во-первых, Россия, к тому времени уже катастрофически отстающая, могла выйти на уровень развитых передовых стран в отношении научно-технического развития, производительности и военной мощи, а не вечно плестись у них в хвосте в ловушке «догоняющего развития», а во-вторых, не потерять при этом собственно саму Россию, то есть основу её цивилизационной самости и идентичности самой себе. Заметим, что это были не две разные задачи, а одна, поскольку не вечно догонять, а догнать Запад, можно было только найдя для России свою обходную беговую дорожку, свой особый путь, не повторяющий и не копирующий путь, пройденный чужой цивилизацией. Таким образом, задача достижения цивилизационной конкурентоспособности не только не противоречила, а, по сути, совпадала с задачей выявления и опоры на собственную идентичность и самобытность. Собственно это уже делало революцию одновременно и консервативной, и национальной.
=============
Как бы узнать кто такие эти  "национально мыслящие и исторически ответственные политические силы России" ?   Кто эти  ответственные патриоты ?  Об этом Строев умалчивает. Остается только догадываться.   Если  же говорить о русском освободительном социалистическом движении ,  то перед его представителями  в первую голову стоял лишь один вопрос - вопрос  освобождения народа от темноты, невежества, мракобесия ПГМ  и  физического угнетения, как  старыми ( царско-крепостническими) , так  и новыми (буржуазными, мироедскими) рабовладельцами и паразитами .  Революционно-социалистические БЕСЫ и их литературные вдохновители (типа Некрасова)   резонно полагали, что после такого освобождения  народа  с  созданием  передового справедливого  общественного устройства, и отвязкой страны от мировых центров капитала,   вопрос об отсталости России решится сам -собой. Что собственно и произошло после взятия власти большевиками.  За этот краткий исторический миг , еще даже не проведя культурно-просвещенческой реабилитации русского народа,  еще не создав новой индустрии и науки,  Россия  (ее русский трудовой  народ)  превратилась в САМУЮ передовую страну на земле с неумеренным потенциалом развития.            
=============
Это означало, вкратце, осуществить форсированную индустриализацию страны (вспомним сталинское заявление «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут») не за счёт буржуазно-капиталистического разложения институтов и отношений «общества старого порядка», а за счёт их реорганизации, укрепления и усиления. В частности, не просто сохранить, а довести до предела «служилый» принцип государственности; не разрушать сословную иерархию, а усилить её, очистив от примеси экономической классовой составляющей; не развивать либерально-демократические права и свободы, политические партии и парламентаризм, а ликвидировать их, создав условия для максимального идейного, морального, политического и организационного единства общества, необходимого для мобилизационного рывка; не приватизировать государственную собственность, развивая капитализм, а, наоборот, предельно огосударствить все средства производства и всё управление производством, исключив, тем самым, мотивы частной прибыли и подчинив всё хозяйство страны централизованному общегосударственному плану форсированного развития и общенациональным интересам; не разрушать вслед за Столыпиным крестьянскую общину, а реорганизовать её в колхоз и опереться на неё как на ячейку социалистического общества и инструмент коллективизации, укрупнения и механизации сельского хозяйства, повышения его производительности за счёт внедрения достижений агрономической науки, включения его в общий план индустриализации страны.
========
Зачем  приплетать к СССР  отжившие понятия царизма.

- никакого служилого принципа государствености  к 17 году в РИ уже практически  не было . Он был разложен в хлам.  "Принцип служения"  большевики создали заново и не как дворянский (двору, короне, императору) , а как коммунистический - служения интересам общества (без разделения на себя  и общество). Этот принцип органически перетекал из принципа служения  русских революционеров 19 в  идеалам справедливости и делу сопротивления антинародной политике царизма.  

- никакого усиления  сословной (значит наследуемой)   иерархии большевики не предпринимали, наоборот - всячески разрушали принцип сословности созданием мгновенных  соц-лифтов , выводивших в управление наиболее способных, энергичных  и лучших в данном деле товарищей ( и точно так же выводивших их обратно при потере данных качеств).

============

Стоит, кстати, напомнить, в чём состояла суть исторической ловушки развития, в которую хозяйство России попало при позднем царизме. Низкая продуктивность крестьянского хозяйства не позволяла ему успешно кормить город. Это вело, с одной стороны, к тому, что крестьянину не на что было купить промышленную продукцию (машины, удобрения), повышающую продуктивность его труда. А, с другой стороны, к тому, что при постоянном росте населения, избыток населения не оттекал в город (собственно, потому, что растущий город низкопродуктивная, а потому и низкотоварная деревня не могла прокормить), а оставался в деревне, в результате чего крестьянские наделы постоянно дробились и уменьшались, а вместе с ними – и дальше падала продуктивность и товарность деревни. П.А. Столыпин, будучи, кстати, вполне искренним русским патриотом, честно пытался вырвать страну из этого исторического тупика путём насильственного принудительного ускорения капиталистического расслоения деревни, превращения кулачества в полноценных сельских капиталистов и обезземеливания и пролетаризации бедноты. Однако этот проект, опирающийся на цивилизационно чуждые России западноевропейские схемы, натолкнулся на массовое неприятие, сопротивление и противодействие крестьянской общины и, потерпев сокрушительный крах, вместо того, чтобы устранить революционную ситуацию в стране, резко её обострил и усугубил, став одним из существенных триггеров коллапса прежней системы.
===========
Да не в этом была "историческая ловушка" России. А в том, что  "патриоты Столыпины"  хотели  сытно жрать и сладко пить на крови рабов простонародья ,  прикрывая эту свою  паразитарно- рабовладельческую духовную сущность маркетингом "заботы о россиюшке" .  Глупо было бы  верить в наивность столыпиных, будто бы не видевших, как трудовая кровь рабов выкачивается западными и "отечественными" синдикатами за бугор , в обмен на роскошные особняки, поместья  и  счета в международных банках.  В ожидовлении  и  буржуазной западнизации сознания  управляющих  "верхов"  РИ - была главная историческая ловушка России.

Патриот народа  не может быть  одновременно его  дебилизатором и паразитом (не говоря про вешателя), внося в массы растляющее сознание  индивидуалистического дельца -барыги , убивая этим всякую малейшую возможность проявления общественического сознания и устремленности к общественному служению (что и есть русскость) . ... А  рациональное использование земли и обрабатывающего ее персонала - вопрос чисто технический. Можно создать эффективные  капиталистические агро-холдинги ,  а можно советские колхозы - что организационно-технологически почти одно и то же, но весь вопрос в цели их деятельности - на инвесторов ли они работают или на ОБЩУЮ пользу народа, нации и их РАЗВИТИЯ.   А это ГЛАВНОЕ определяет  лишь ВЕРХОВНАЯ власть ,  и большевики Ленина-Сталина,  как раз и показали на практике , что  в своих помыслах,  целях и идеалах они есть полные антиподы  "патриотам-столыпиным".  И, кстати,  поняв это РАЗЛИЧИЕ и то - куда клонят большевистские вожди,  народ "колхозов" показал невиданный доселе энтузиазм, сознательность  и энергию (руское чудо) , которые и не снились самому  выдрессированному кап-маркетингом  персоналу  самых ультрасовременных  капиталистических корпораций (как например в Японии и Китае ).    

=========================

Большевики же, напротив, оперевшись на традиции крестьянской общины и включив её в обновлённой форме колхозов, в структуру планового государственного народного хозяйства (любопытно, кстати, что в отличие от догматических марксистов сам Карл Маркс в переписке с В.И. Засулич признавал для России возможность такого пути развития в обход капитализма), пусть и большой кровью, но смогли вырвать страну из описанного тупика, сначала внеэкономически и в немалой степени насилием изъяв у крестьянства ресурсы для индустриализации, но потом, и механизировав деревню, дав крестьянам трактора и удобрения, новые сорта ржи и пшеницы и современные достижения агрономии, многократно повысив производительность сельского хозяйства и уровень жизни (имея в виду не столько имущественный достаток, с которым как раз было неблестяще, сколько блага медицины и всеобщего образования).

==========
Здесь Строев по- немногу расчехляет свою либерастичную сущность.

"Большевики вывели Россию  из тупика большой кровью".

Это старая буржуйская  клевета. Никакой крови большевики не лили. Как раз буржуи и наймиты забугорного капитала лили большевистскую кровь -  и, организовав белочешский мятеж, и проплатив  контреволюцию эсеров, беляков и попов, и гражданскую войну с интервенцией. Большевики запоздало лили кровь врага лишь по необходимости защиты Советской России. Наоборот ,  все время после Октября   Ленин не уставал  предупреждать, что  дебильный  интеллигентский комплекс "мирного сосуществования"  и "слезинки ребенка" обернется и уже оборачивается   морем  крови  большевиков и сочувствующих   , а Сталин уже много позже признавал,  что ложная боязнь протить кровь врага  была ошибкой и  обошлась в итоге слишком дорогой ценой жизни наших  лучших людей.

Пиарнул  марксизм  отсылкой на   фейк  " о признании Марксом русской антикапиталистической революции" .
разбор этого здесь
- https://ckychnovosti.livejournal.com/831363.html

" большевики насилием изъяли  у крестьянства ресурсы для индустриализации, но потом, дали крестьянам трактора и удобрения  с медициной и образованием , но  без  хорошего  материального достатка" .  

Да не было у крестьян никогда никаких ресурсов и в помине !  До октября все ресурсы были у паразитов (зелевладельцев  и кулаков ). После Октября - все стало общенародным  - социализм был объявлен и священная неприкосновенная общая собственность. (хотя при НЭПе - некоторые и прибывали в иллюзиях). Так что после Октября  никто ничего у крестьян не отбирал  и никто ничего крестьянам не давал (типа земли, тракторов, агротехники, образования, медицины).  Всем людям России  просто объявили  Родину (социалистическое отечество) ,  в которой  индивидуалистично-собственническое деление на "твое -мое" "дали-взяли"   просто не имеет смысла - "человек проходит как хозяин необъятной Родины своей".  Кто был против данного принципа - того  ПРИНУЖДАЛИ ему следовать.  Так что не крестьянские были земли и агротехника, и фабрики и заводы- не рабочих  , и достижения образования-медицины-культуры не давали крестьянам , как нищим подаяние - а обретались всеми и каждым в труде на общее благо Родины.          
Не случайно Сталин говорил - что хватит прицеплять  буржуазные  полит-эконом термины и  устарелые понятия марксизма к советскому социализму.
А "хороший  материальный  достаток" вообще слишком относительное и идеалистическое понятие. С точки зрения коммуниста -сталинца  это одно, с точки зрения уголовника -другое,  с точки зрения обывателя-приспособленца третье, с точки зрения  раба преферийного капитализма - четвертое, с точки зрения банкира - пятое,  с точки зрения дрессируемого капиталистическим маркетингом  "среднего класа" - шестое и т.д до бесконечности.

На какую точку зрения настраивает Строев своего читателя - судить самому читателю
Подмигнул

продолжение следует

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045177#msg1045177
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, СССР, Советский Союз, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments