ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 4)



Октябрь 1917  - Русская красная Вандея

Для начала перечислим общеизвестные, но, тем не менее, плохо осознаваемые в своей значимости факты.
1. Большевики, хотя и настроенные по отношению к самодержавию враждебно, абсолютно никак не повлияли на его историческую судьбу и не играли абсолютно никакой значимой роли в его свержении и ликвидации. Свергли и ликвидировали монархию представители элиты самого аппарата этой самой монархии. Как общественные и политические силы, так и конкретные персоны, несущие непосредственную ответственность за уничтожение Российской Империи, впоследствии не только вошли, но и во многом сформировали Белое движение и Белую армию. Большевики стали значимой политической силой не раньше апреля 1917 года, когда Империя уже рухнула, а вместе с ней начали рушиться государственность, армия и единство страны.
===========
Да,  не повлияли напрямую (хотя их в клад в  раскачку и делегитимацию - большой). Но если ты сам совершенно справедливо говоришь, что царизм - есть этап в траектории капитализации и колонизации России -  "февраль был непрерывным естественным продолжением всей предшествовавшей траектории западнической капиталистической, буржуазной и либеральной модернизации" (модернизация - здесь зря)  , то именно на сам процесс на саму  траекторию закабаления России западным фин-капиталом , они как раз и повлияли кардинально - а кого они при этом  свергли или не сами свергли -  Царя николашку,  корнилова, керенского, колчака, юденича, деникина, дутова , левых эсеров, дерикторию, анархов, троцкого, зиновьевева   и т.д  - к делу не относится. Как и тот глупый вопрос , кто из этих свергаемых  был им ближе по взглядам .     
============
2. Октябрьская революция была революцией антибуржуазной. То есть она свергла власть тех, кто пришёл к ней в результате Февральской буржуазной революции. Большевики свергли тех, кто сверг царя. По сути это был контрпереворот, контрреволюция в буквальном смысле.
============
Во отжигает ! !!  Царизм вел Россию по пути капиталистического закабаления  мировым капиталом и замена его февралистами  ничуть не изменила этот процесс лишь его ускорила !  Ведь сам же это показал !!! Так с какого  же  испуга  антикапиталистический   Октябрь есть  контрреволюция - Вандея !? Если бы   царизм  вел к социализму и независимости России, то да -  Октябрь был бы " Красная Вандея" !  Если бы  снятие хрущева  привело бы к аресту и расстрелу кусссинена,  "хрущевской Семьи"   и андропова ( + чистке других троцкистов)   с приходом на лубянку и в Кремль   необольшевистского правительства, то это была бы " Красная Вандея".  А по ФАКТУ ИСТОРИИ  - Октябрь был просто   Красной революцией (вызревшей в вековой борьбе русских  с Царизмом и его  паразитами ) , так  и снятие хрушева  Красной  КОНТРреволюцией не являлось, а было как раз аналогией смещению  николашки.       
=============
3. Подготовка и осуществление Великой Октябрьской антибуржуазной (социал-консервативной) Революции осуществлялись в тесном сотрудничестве партии большевиков и Генштаба. То есть Генерального штаба старой Российской Империи, который, видя катастрофический развал русской армии и государственности, к которому привела Февральская буржуазная революция, стал через своё Разведывательное управление искать и нашёл в лице большевиков (за неимением на тот момент дееспособных монархистов) достаточно организованную и дееспособную силу для проведения антибуржуазного контрпереворота, ликвидации демократии, реставрации государственности и армии, проведения планового (то есть не рыночного) мобилизационного восстановления хозяйства. При этом роль Генштаба Российской императорской армии в Октябрьской революции столь велика, что ещё большой вопрос, кто в большей степени был её архитектором и организатором – большевики или контрреволюционно (по отношению к Февралю) настроенная часть русского генералитета.
============
А.. вон оно что !!! А мы то и не догадывались об истинных вождях  Октября !     вынесм Ленина - внесем кости Царского генштаба.. Но это уже  просто писец !  Высший  царский  генералитет сверг Царя для передачи власти своим корешам по массонству, а высший царский генералитет генштаба  ,  заслушав  "Апрельские Тезисы"   делает октябрьскую революцию "руками Ленина" , прикрывая его "летним наступлением"  русских войск по просьбе Западных партнеров !

Этот бред Строева не нуждается в опровержении ( например воспоминаниями Бонч-Бруевича и других) , т.к. целиком и полностью лежит в  фуфлологическом русле "Альтернативной истории"  противореча всем ист.фактам вместе взятым.

============   
4. Большевики не только свергли власть буржуазии как класса, но и разогнали Учредительное собрание как главное политическое достижение буржуазной демократии и итог Февральской революции, фактически ликвидировали свободу слова, печати и собраний, установили режим прямой диктатуры, то есть власти, не ограниченной законом и не связанной формальным правом, опирающееся на непосредственное насилие, и не только не скрывающей, а открыто декларирующей этот факт. Примечательно, что по итогам разгона «Учредилки» буржуазные демократы обвинили большевиков в «преступлении против революции», и в осуществлении контрреволюции! Не в осуществлении новой «нелегитимной» революции, а именно в контрреволюции, реакционности (!), в уничтожении «демократических завоеваний» Февраля, в восстановлении «правительственной деспотии» и в «возвращении самодержавия» в форме «комиссародержавия» (!). Удивительно, что глубина и серьёзность этой формулировки так никогда толком не была осмыслена ни «красными», ни «белыми», и она так и осталась на правах пропагандистского антибольшевистского лозунга, да и то только на ранних порах, пока в антибольшевизме значимую роль играли либералы и буржуазные социалисты из разогнанной большевиками «Учредилки».
==========
да блять ! какая разница - чья деспотия ?! -  что царская, что кровавого беляцкого генералитета ,  что демократического керенского , расстреливающего демонстрации  рабочих , большевистские СМИ  ( и попытки убить самого Ленина ) -  все это единая ПРО-капиталистическая Деспотия , противоположная Красной Деспотии Октября. Нужно быть наивным ослом, что бы верить в "демократию" февралистов  . Просто кишка на тот миг была тонка скалить зубы, чем и воспользовались большевики. Зверствовать  начали уже после проплаты иудо-банкирской Антантой корпуса белочехов с созданием оккупационных беляцких хунт.  Но и  послеоктябрьская Большевистская Диктатура - миф  альтернативной истории . Первые Рреволюционные требуналы - просто пародия на Диктатуру:  за организацию контреволюционного переворота мамзель резентальская приговаривается к трехмесячному метению улиц,  а  товарищ брешковкая -  к санаторно-психическому лечению  ... условно.  Хотя Ленин и готовил СОЗНАНИЕ пробольшевистских сил к необходимости диктатуры  на словах в печати - сил для ее проведения не было- нужно было суметь обеспечить диктатуру сперва в управлении, финасах, Ж/д, снабжении, оружейных складах, армии... так и цацкались с антисоветской интеллигенций и бывш. черносотенцами, что не уберегли настоящий Мозг русской нации...  и лишь тогда - через год после октября  , что то на диктатуру "комиссародержавия"  стало  немного похоже. Но говорить, что эта  диктатура  есть док-во  "реинкарнации царизма" - бред сумашедшего.           
===========

5. Реальное историческое Белое движение никогда не было монархическим. Доля монархистов в Белой армии была весьма невысока. Монархическая символика (императорские вензеля на погонах, гимн «Боже, царя храни» и т.д.) была под запретом. В деникинской и колчаковской армиях, несмотря на декларируемое вроде как нейтральное «непредрешенчество», монархические офицерские организации существовали на нелегальном положении и были конспиративными, находились под надзором контрразведки. Существует даже довольно правдоподобная версия о том, что смерть монархически настроенных генералов М.Г. Дроздовского и К.К. Мамантова была результатом их преднамеренного убийства. Миф о «беломонархизме», как неком якобы тождестве Белой идеи и монархизма, был придуман уже спустя много лет в эмиграции, тогда же примерно, когда задолго до официальной канонизации исподволь началось почитание Николая II и его семьи в качестве святых.
============
Да не миф это, а так и было . Просто их участи в контреволюционных беляцких режимах было ГИПЕРТРОФИРОВАННО самими большевиками в целях  информационно-психологической привязки "февралистов"  к ненавистному  царскому режиму (так проще показать врага, чем через марксистское словоблудие) .    Что как раз и доказывает , что  для большевиков  "царский трон и барон"  и  " золотой купон"  -  одна  бдядская КОНТРА.
=============
Устоявшийся шаблонный взгляд состоит в отождествлении Красных с революцией «восставших народных масс», а Белых – с контрреволюцией представителей господствующих классов, пытающихся отстоять прежние порядки старой дореволюционной России, то есть в представлении Красных радикальными обновленцами и бунтарями, а Белых – консервативной, чуть ли не традиционалистской силой. Однако, если взглянуть на две основные стороны Гражданской войны беспристрастно, то мы увидим, что одна из сторон представляет сторону буржуазной революции, частной собственности, Учредительного собрания, парламентских партий, другая же сторона представляет сторону действительно бунта, но бунта наиболее консервативной части служилого дворянства и основной массы населения России – незатронутого урбанистической модернизацией общинного крестьянства – как раз против совершившейся в феврале буржуазной революции, а также и против всей предшествовавшей ей ещё при царизме западнической либерально-буржуазной политической, экономической, социальной и культурной модернизации.
============
Да не шаблон это, а так и есть. Русская большевистская революция - есть мобилизация народа против  его  изнасилования,  эксплуатации и угнетения празитами , без различения  их  сотров гавна -  с  "модернистско-либеральным"  или  с "консервативно-православным" душком.
===========
Если провести аналогию с событиями «Великой» французской революции, то, вопреки устоявшимся стереотипам, совершенно очевидно, что аналогом французских буржуазных (буржуазных в более широком смысле слова, чем только в смысле строгой принадлежности к классу собственников средств производства в капиталистических предприятиях; «буржуа» в самом предельно широком смысле слова означает в целом городского обывателя, не принадлежащего к дворянству и духовенству, носителя городской культуры и образа жизни) революционеров-республиканцев в России выступали как раз наследники Февральской буржуазной революции и носители «просвещённого» либерально-западнического мировоззрения. И, напротив, восстание крестьянских народных масс (во главе с неподвергшимися модернизации и сохранившими старые принципы воинского служилого сословия остатками дворянства) против власти оборотистых «денежных мешков», полагающих, что они могут купить за деньги всё и всех, лощёных интеллигентствующих столичных умников, партийных политиканов, парламентских демагогов, адвокатов и прочих юристов, а также уже начавших претендовать на роль «четвёртой власти» творцов «общественного мнения», то есть всевозможных публицистов, журналистов и издателей – это восстание народных масс более всего типологически близко Вандейскому мятежу. По сути в условиях падения старой гольштейн-готторпской монархии столкнулись две силы – буржуазно-демократическая республиканская революция и новая народная «пугачёвщина», но «пугачёвщина» на этот раз во главе с дисциплинированной, жёстко структурированной организацией орденского типа (большевистская партия как «орден меченосцев» по Сталину) и Генштабом старой Императорской армии.
===================

Типа корольки, землевладельцы  и попы  Франции не рабовладельческие паразиты и эксплуататоры , а доброе служилое дворянство , а крестьяне Вандеи высокосознательные красноармейцы. Все это лажа не имеющая к большевизму никакого отношения.  Столкнулись две рабовладельческие силы . Одна из них (буржуйская) через чур эксанула крестьян (одни придут -грабят, другие придут -грабят) , вторая воспользовалась этим. Вот и все..... Впрочем был и в буржуйской французской революции прообраз большевизма-коммунизма. Бабеф, как и Ленин пытался перехватить  процесс капиталистической модернизации рабства. (кстати черпал свои коммунистические воззрения в трудах французских священников - "утописистов").  Так его иудо-буржуи сразу раскусили и вздернули ( остальных посажали и сослали).

продолжение следует       

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045175#msg1045175
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments