ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Власти РФ признали радиоактивный выброс :

концентрация рутения-106 на Южном Урале соответствует уровню "экстремально высокое загрязнение"

Наблюдатели в Челябинской области зафиксировали радиоактивный изотоп рутений-106 (Ru-106) в конце сентября - начале октября, следует из материалов Росгидромета, опубликованных на сайте ведомства.
"С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106", - говорится в сводке "Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации в период с 6 по 13 октября 2017 год".
Из сводки следует, что содержание рутения в пробах с постов Аргаяш и Новогорный составляло соответственно 76,1 тыс. и 52,3 тыс. микробеккерелей на кубометр, что превысило фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз и соответствовало уровню "экстремально высокое загрязнение".
В метеорологической службе также допустили, что в конце сентября - начале октября радиоактивные частицы с Южного Урала могли попасть в Европу.
"Метеорологическая обстановка на Южном Урале и центральной частью ЕТР /Европейской территории России/ в период с 25 сентября по 6 октября определялась обширным антициклоном с центром в районе Белого моря, который практически смыкался с антициклоном в центральной части Западной Сибири. В результате этого в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для активного восточного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала и Южной Сибири в район Средиземноморья и затем на север Европы", - говорится в документе.
В сводке отмечается, что 26-27 сентября продукты распада рутения-106 фиксировались в Татарстане, а 27-28 сентября загрязнение проб было обнаружено в Волгограде и Ростове-на-Дону.
Вот наконец сознались...
А я думаю, чё весь город подыхает буквально последнее время - у самого здоровье ноль, у детей какой-то непроходящий кашель массово, все ходят как варёные...
А тут ни хера они превысили нормы радиоактивного рутения в 600-800 раз!
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments