ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

СОЦИАЛ-КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (разбор 3)




Сторонниками дальнейшей западнической модернизации, то есть развития капиталистических отношений, буржуазного права, парламентской партийной демократии, либерального понимания прав и свобод личности, ликвидации сословной структуры общества и т.д. выступали предпринимательские круги, включая купечество, промышленников, фабрикантов, представителей финансового капитала, значительная либерально настроенная часть дворянства, особенно связанного с земством и политическими партиями, значительная часть дворянской и разночинной интеллигенции и студенчества, наиболее состоятельные представители крестьянства («кулаки»), стремящиеся к освобождению от сдерживающих их рамок общины и к превращению в полноценных сельских капиталистов, а также верхушка «рабочей аристократии». В политическом отношении интересы этих общественных сил выражали либеральные партии: октябристы, прогрессисты и кадеты, к которым «слева» примыкали буржуазные социалисты, то есть трудовики, «народные социалисты», правые эсеры и меньшевики.
Противниками западнической модернизации и, соответственно, буржуазной революции выступали сохранившая менталитет служилого сословия и не замешанная в партийной политике консервативная нелиберальная часть дворянства, Церковь, славянофильски ориентированное меньшинство интеллигенции, консервативно настроенная часть мещанства, основная масса общинного крестьянства и сохраняющий ещё практически крестьянский менталитет только начавший нарождаться фабрично-заводской пролетариат. В политическом отношении интересы и волю этих общественных сил выражали черносотенцы … и большевики вкупе с левыми эсерами.
================
Что за сказки !  Большевики (группа Ленина) выражали лишь СВОЮ ВОЛЮ и лишь ей руководствовались в своей политике .И  этой волей,  своими устремлениями , используя элементы популизма и марксистской фразеологии (мол мы - отражатели вашей воли  Широкая улыбка ) ,  вербовали-воспитывали  себе кадры и актив - идейных бойцов  и завоевывали  культурную гегемонию среди масс. А при взятии рычагов власти (хлебной монополии, Ж/Д и оружейных заводов/складов, формирования Армии) аполитичная масса общинных крестьян и обывателей ( в т.ч. славянофильской интеллигенции и дворянства)  - так просто велась  в русле политики нужной большевикам, что означало   полит-экономическую независимость страны и народа от мирового капитала и духовную независимость  от  либерально-демократического лохотрона  и ПГМа ЦЕРКОВНИКОВ.  Еще А. Грамши понял, что интеллигентские авангарды (партии, группы, движения, кланы) не отражают чью то волю, а просто продавливают в сознании масс свою волю (полит-культурную гегемонию)....  А в чем заключалась воля "черносотенцев" ? Да ни в чем. Не было воли ,  а разве что отдельные мечтания аутистов. Так зачем  надувать тут черносотенский иллюзион ?         

То что Церковь была противником  "западнической модернизации" (на самом деле переферийного капитализма) - это фуфло. Последвавшие за Октябрем  размежевание, Церковная контрреволюция  ( и голод 1921) показали , что за оберткой ПГМного театра    скрывается барыга, лохотронщик и паразит трудового народа.  Иными словами - враг основного вектора  полит-культурной политики большевизма.
==============

На это стоит обратить пристальное внимание. Во-первых, большевики и черносотенцы опирались и выступали выразителями воли и интересов одних и тех же социально-классовых сил.
================
Дык "выразителями воли"  тех же  "классовых сил" были  и меньшевики (за рабочий класс)  и эсеры (за крестьян) , и за ними даже  действительно ШЛИ ! в отличии от ПГМнутых черносотенцев .  Но , повторим еще раз,  воля социально-классовых сил , которая  по-Строеву типа рулит   политическими выразителями движений и партий -  большая мистификация .  Наоборот воля партий и движений рулит массами. И в межсезонье 17 года именно большевистская пропаганда ( естественно учитывающая настроения масс) переиграла всех других  "выразителей"  в главных узловых местах концентрации солдатских частей и промышленных рабочих , а после и по всей стране. Что же касается части черносотенной профессуры и спецов - так лояльных из них  просто поставили на работу в сов учреждения,  дав пайку и дрова.
=============
большевики и черносотенцы опирались на  одни и те же социально-классовые силы за исключением резко негативного отношения большевиков к Церкви, вполне, прочем, понятного, учитывая степень тогдашней интегрированности Церкви в бюрократический аппарат самодержавия.
===========
Не из-за какой то "интегрированности" были против церкви, а из-за "интегрированности" ее  мракобесия  в  сознание масс.
Бюрократический аппарат царский был разрушен в 17 году  и  большевикам был до лампочки, и уж тем более -  виртуальная "интегрированность" Церкви. Но как раз не до лампочки большевикам была основная ФУНКЦИЯ церкви , как  затемнителя сознания масс и рулителя этим  мракобесием.  Для получения полной монополии на духовное управления  и был нанесен удар по  церковным барыгам (те немногие церковники,  кто принял идеалы большевизма просто скинули балахоны и влились  в культурно-хозяйстсвенный аппарат Советской России). 

==========
Во-вторых, и черносотенцы, и большевики, по сути, выступали последовательными противниками капиталистических отношений и либерально-буржуазного мировоззрения, правовых и политических институтов. Таким образом, те и другие были естественными противниками как буржуазно-либеральной политики позднего гольштейн-готторпского самодержавия, так и вызревшей в рамках этой политики буржуазной Февральской революции.
============
Быть противником - значит действовать. Гореть огнем антикапиталистической ненависти.  А безобидные созерцатели и уж тем более ПГМнутые зомбо-терпилы, боящиеся поднять взгляд даже на кулака-мироеда   противниками "духа капитализма"  не являются по определению. Но еще раз ! практика как  раз и показала, что ПГМнутые (а это есть главный признак черносотенства !) как раз и были  ведомыми антисоветской поповщиной и создавали большевикам лишь массу проблем.  И это лишь рядовые зомбари. А  что говорить про руководство - продуманных врагов большевизма и адептов  гольштейн-готторпских паразитов русского народа.
=============
Несомненно, между черносотенцами и большевиками никогда не было политического союза, более того, они были склонны рассматривать друг друга как непримиримых врагов, причём борьба не ограничивалась политическими средствами и зачастую выливалась в открытый взаимный террор. Тем не менее, это нисколько не отменяет того факта, что эти два течения были весьма близки как социально, так и мировоззренчески.
============
Непримиримые враги были близки мировоззренчески !  Ну-ну.

==============
Учитывая, что название «чёрная сотня», усвоенное впоследствии правомонархическими организациями, изначально означало попросту простой народ, тягловое сословие, то не будет преувеличением сказать, что, по сути, большевики, так же, как и собственно черносотенцы в политическом смысле этого слова, опирались на одни и те же «черносотенные» социальные слои.
==============
Да большевики до Октября на 2/3 состоявшие из дворянской и разночинной интеллигенции , славословя "рабочий класс"  , как раз  в своей практической деятельности  опирались на ВСЕ социальные слои и сословия - которые потом так и называли - трудовой народ   и далее -  советский народ. Но вели его по СВОЕМУ пути конструирования и воспитания, который был отличен  от  лекал (пгм, устарелый этнический национализм, тупой примитивный антисемитизм)  черносотенских гуру.   А брали у черносотенцев только нужное (типа иллюстраций  к русским  сказкам и былинам Васнецова). 
==================

Тем не менее, между черносотенцами и большевиками существовали, несомненно, существенные отличия, первейшее и главное из которых состояло в том, что ультраконсерватизм и этнический национализм черносотенцев выражался в «охранительстве», в то время как тот же ультраконсерватизм и специфический национализм (конечно, не этнический, а в смысле стремления к особому национальному пути развития в отличие от представлений об общечеловеческой и всемирной универсальности западного пути) большевиков имел ярковыраженный революционный характер, причём настолько, что даже не осознавался как консерватизм и национализм ни самими его носителями, ни окружающими.
===================
Что за дебильно-манипулятивный термин "консерватизм"  навязывает Строев ? Никакого "консерватизма" у большевиков не было и в помине. Был обычный обновленческий новаторский  процесс ОТБОРА из русской (и мировой)  культуры - нужного для прививки ВОСПИТАНИЯ коммунистических ценностей , и отправки на помойку мещанско-обывательского и ПГМно-мистического мракобесия, не говоря уже о  жидовско-буржуйском вирусняке  индивидуализма и торгашества.(Правда оставался нетронутым троянский вирус марксизма - но это отдельная большая  тема). 
Что касается национализма, то большевики  (т.е. ленинцы) вполне открыто заявляли , что именно они истинные защитники и подвижники национального великорусского чувства, и по факту истории именно они  не только принесли русскому=трудовому  народу национальную независимость , но и подняли  его на недосягаемую высоту  русских сверхчеловеков-коммунистов, на зависть другим нациям. Кто как не Ленин костерил польскую социал-демократию за националистическую ненависть-фобию  к русским !  И именно национализм -патриотизм, как любовь к своему народу (а не показной "национализм" для захвата аудитории  готовый продаваться банкирам за деньги) взращивал  большевизм в аналогичных интернациональных группах коммунистов. И именно такие коммунисты (патриотические  интернационалисты) , любящие  свой народ  отвечали взаимностью русскому трудовому народу (позже советскому) , а то и ложили за него свои жизни  (поляки, немцы, испанцы) , убивая порой   типа "своих, но несознательных"   рабочих и крестьян. И видели в русских в их СССР базу для освобождения своей родной земли и народа (и его сознания !!!)  от капитал-фашизма.  (Про евреев отдельный  большой  разговор, т.к. с их автономией и Израилем так не получилось ) .    Так что именно по национальному вопросу нагорожено множество мифов и стереотипов.

 А кричащие на каждом углу о ветхом "третьеим риме" и  виртуальной  "православной душе"  черносотенцы - только вредили этому на радость  иудо-западным банкирам и русофобам.  Так что нах черносотенство.   Непонятно зачем  скрещивать большевизм и черносотенство, когда все итак самоочевидно и даже для самого скрещивателя. 

====================
Собственно в этом и состояла причина успеха большевиков и исторического поражения, более того, изначальной исторической бесперспективности и обречённости черносотенцев. Занимая позицию «охранительства» и пытаясь защитить самодержавие от его политических противников – либералов и социалистов – черносотенцы не могли защитить его от главного губившего его врага – от него самого, то есть от самого выродившегося к тому времени самодержавия, взявшего курс на буржуазную модернизацию, европеизацию и либерализацию. В то же время черносотенцы, будучи по рукам и ногам связаны поддержкой гольштейн-готторпского самодержавия, проводившего совершенно чуждый их мировоззрению курс, никак не могли проявить собственной позиции и оказывались заложниками власти, которая их утилитарно использовала, но совершенно к ним не прислушивалась и их не поддерживала. Парадокс ситуации, между тем, состоял в том, что для спасения самодержавия как принципа, как идеи, существовал только один по-настоящему действенный способ: снести до основания давно прогнившее и не подлежащее восстановлению здание обветшавшей и выродившейся политической системы (включая саму немецкую гольштейн-готторпскую династию), ушедшее по мере своей деградации от русского идеала православного самодержавного царства безнадёжно далеко, и уже на очищенном от его руин пространстве выстроить своё подлинное русское самодержавие заново, сообразуясь с метафизическим и политическим идеалом как с проектом строительства. Но для этого нужен был консерватизм и традиционализм совершенно иного рода, чем у тогдашних черносотенцев – не нерешительное лоялистское охранительство, а дерзновение национальной Консервативной революции. Большевики же, напротив, ничуть не будучи связаны узами лояльности с выродившейся к тому времени гольштейн-готторпской монархией, имели полную свободу для подготовки и осуществления самой масштабной в истории Консервативной антибуржуазной революции и социальной контрмодернизации.
=========
Да не было никакого "консерватизма" зачем натягивать свинью на глобус !?  Зачем  реанимировать исторический прах"идеала православного самодержавного царства",  коль  исторически на смену появилось новаторское "Царство любви трудового народа" и прорывной  ленинско-сталинский коммунизм вообще ?

продолжение следует

источник - https://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1045174#msg1045174
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, Ленин, Сталин, большевизм, история сопротивления, капитализм, коммунизм, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments