ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

видный проповедник марксизма о капитализме




https://youtu.be/BOS-35AgKsw?t=434

Демократия -власть народа , низов, плебеев , которая ограничивает частную собственность и капитал.
Демократия -результат борьбы народных масс против капитала.


Демократия - лишь иллюзия в мозгах от-лохо-тронутой массы плебеев . Массы плебеев сами по-себе  никогда и ничего не ограничивали.  Ограничивать капитал могут лишь массы НАРОДА, разделяющие  и принимающие  ЦЕЛИ и ИДЕАЛЫ своего КОМАНДНОГО СОСТАВА.   Об этом не уставал говорить еще Ленин , что  демократия = диктатура крупных банкиров с их лохотронкой парламентаризма и скупленной пропагандой,   технично продвигая  в сознание масс  контр- понятие  "диктатура пролетариата" ... его авангарда ...  пролетарской партии   ....   т.е.  в итоге - диктатуры группы коммунистов-фанатиков, заменяющих собой  банкиров и их поганый строй жизни в ходе антикапиталистической революции.

.... И уж тем более иллюзионом симулякров  лохотрон демократии  становится  со временем перехода банкиров-рабовладельцев  к методам управления массами, через изменение и контроль их сознания  - когда  целевые аудитории масс САМИ требуют и действуют так , как запрограммированны в интересах своих хозяев.
Вера  в эту  либерастическую лажу  марксиста кагалицкого , как раз и является критерием того , что ты стал плебеем ( так сказать слился с массами).

==================

Рыночная экономика -это не капитализм и возможно будет существовать после капитализма

Ну в СССР  (за исключ НЭПа )  никакого рынка (денежной оцифровки вего и вся и купли-продажи)   не было и  хозяйство  СССР росло как в сказке.  Понятие "рынок" - эффемизм понятия хрематистики - набора капиалистических  методов  для наживы или контроля ресурсов теми, кто контролирует деньги (ранее торговлю). .
Поэтому дилемма  рынок или капитализм  это  диллема  ложная. Похеру как называть шулерские методы хрематистики по  узурпацией  ресурсов  и  насилованию наемного или мелко-бизнесного  скота. И главное не в том, как управляющаяя верхушка узурпирет движение земными ресурсами , главное в ЦЕЛЯХ и утремлениях этой верхушки. В СССР  вожди ЦК партии то же по сути  "узурпировали" все ресурсы страны в своих руках и рулили ими (не через хрематистику , а планово- дерективно ) , но народ развивался и , чувствуя, что  хоз-эконом СИСТЕМА работает в общих ( значит каждого)  интересах, сам становился не "маленьким человеком" - быдло-обывателем ,  а творческим,  активным , рачительным участником развития этой общенародной  хозяйственной системы. Это чувство и вера в обшие с ВОЖДЯМИ  идеалы и устремления  и были источником невиданного развития СССР ,  вплоть до троцкистского останова 1953 и далее по инерции. 

Протестантская этика ограничила кап-погоню за наживой, т.к. она разрушала кап-систему

Не исторично
наоборот протестантская этика сняла все человеческие культурные табу с  жажды наживы и капитал (и рулящие банкиры) почти за век прибрали к своим по локоть в крови рукам все ресурсы и рабов мира (лишь  Россия стараниями Ленина-Сталина улизнула от их железной хватки на немного времени ) ...

.... и вот уже в ходе  ГЛОБАЛИЗАЦИИ и укрепления системы жесткой кпапиталистической иерархии  глав-банкиры   начали  остывать к  жажде наживы.   И сегодня, когда все ресурсы мира итак в их руках , утолившая себя  жажда наживы "спущена" в низ, и ипользуется  лишь , как  духовный  стимул  мотивации  свиней низа иерархии  шустрить  по  планам  денежной  верхушки. При этом утоление жажды наживы   строго дозируется отпущенными верхами лимитами на тех или иных рынках-направлениях строительства НМП.     

частное лучше/хуже государственного

дык сам же ответил ранее, что при глобальном капитализме разницы между ними нет , так что опять воду толочь.

и Западный капитализм и "все что вокруг"

увод от той правды , что капитализм - един,  глобален , как одна система , как одна планетарная, расчеловечивающая  раковая опухоль НМП.

источник -
https://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1045155#msg1045155
Tags: НМП, действительность, демократия, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments