ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Из дискуссии по сути явления "Бизнес"




По моему стоит отметить тот факт, что само волечение людей в бизнес и осуществление данной деятельности (погони за наживой) является мощным средством  воспитания и формирования сознания (системы ценостей индивидуалиста и  "рыночного каннибалла")  у данных людей.  Тем более, что это стандартный классический прием стабилизации системы капитализма и обеспечения культурной гегемонии в управляемых массах.    Этот процесс (в духовном измерении) неплохо изучен в русской культуре , например  у Чехова в рассказе "В овраге". Для вовлечения людей в данную поведенческую модель используется глобальная медийная накачка Культа бизнеса/предпринимательства. При этом не говорится, что объемы спроса на рынках , таковы , что реально осуществалять бизнес-деятельность  смогут лишь жалкие проценты  приобщенных к данному культу.  


Возможно стоит показать и дифференциацию бизнес-деятельности в структуре всей системы "Рыночная экономика". Средний и мелкий  и корпоративный бизнес.  Здесь я склоняюь к тому, что  крупный корпоративный бизнес увязан с общемировой финансовой системой планированием осваиваемых  ресурсов (осваивает ресурсы строго в рамках отпущенных финансовых  лимитов, в т.ч. с привличением бизнес-подрядчиков партнеров  из средне-мелкого стойла).
Другими словами ТНК работают по планам в строгих рамках отпущенных ресурсов (финансов)  обслуживая строго заданный спрос.
Поэтому слепая погоня за прибылью здесь уже уходит на третий план . Олигарх -владелец компании (или доли в ней) в итоге получает заранее запланированную долю прибыли и прыгнуть за план уже не может. Погоня за деньгами и конкуренция (карьеризм)  остаются в   кадровой  структуре корпорации , стимулируя по всей иерархии  деятельность менеджмента и работников.  

Что касается средне-мелкой среды бизнеса, то тут  остается полная конкуренция и погоня за прибылью , но опять же в рамках очерченных мировой финансовой системой ( Здесь идет  борьба за спрос, который полностью контролируется финансовой системой). Поэтому само поголовье малого и среднего бизнеса полностью зависит от воли и политики  глобальных финансистов  на тех или иных рынках.

Взять  компанию  "Газпром", как элемент системы глобальной экономики.

Добыча - плановая.
Объемы и геграфия  поставок -плановые.
Объемы заказов средне-мелкому бизнесу - плановые.
Доходы менеджмента и совладельцев (акционеров) - плановые ( фактически окладно-премиальные).
Бизнес-поведение в даной компании сводится к  карьерному росту , что в свою очередь приводит к полному моральному разложению личности  в послушного (принявшего для себя главенство денег)  клерка-бизнес-империи.

(см. например , эволюцию  Путина  в системе корпоративного полит-управления сознанием населения РФ. Послушный инструмент в руках руководства , принявший для себя  ,  что убийство и разложение  людей - стержень деятельности данной  компании,  которой он должен не только соответствовать,  но и  совершенствовать ).

Таким образом,  бизнес-поведение (деятельность) делится на корпоративную (денежная карьера)  и традиционную (бизнес-конкуренция средне-мелкой среды).


==========

В связи со сказанным возникает вопрос - эволюционирует ли система в единую корпоративную систему (от  рабов низа , до менеджмента и хозяев  верха) , с полным истреблением  всех  особей  не вписавшихся в  эту единую корпоративную структуру НМП ?  

Или "средне-мелкий" бизнес все же будет в каком-то урезанном виде оставлен, как необходимо-сопутствующая среда  для  мировой корпорации?

Если попытаться как то интерполировать современные тенденции, то можно предположить, что средне-мелкий бизнес (и система дрессировки на  культ "своего дела" ) будет ликвидированна полностью.  Сокращение этой среды будет осуществляться по мере сокращения основной биомассы "лишних людей",  и в строгом соответствии с дальнейшим  изменением сознания по пути  формирования психопрограммируемого   раба ,  который будет  счастлив заполнить низшие звенья единой корпорации  НМП.  

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=9316.msg1045075#msg1045075
Tags: ТНБ, ТНК, глобальный капитализм, предприниматели, просто бизнес, сознание, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments