ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Как мировое банкирство организовало мировую войну против СССР



В ноябре 1918 г. завершилась Первая Мировая война, начатая в августе 1914 г. по инициативе финансового капитала и прежде всего его руководящего ядра в лице банковской семьи Ротшильдов.

Целью Первой Мировой войны было коренное политическое переустройство Европы с целью резкого улучшения возможностей дальнейшей эксплуатации европейских стран финансовым капиталом. Для достижения этой цели предусматривалось:

1) ликвидация всех существующих в Европе больших государств, официально именовавших себя империями (Германия, Россия, Австро-Венгрия, Турция);

2) максимальное ослабление монархических форм правления и распространение республиканских форм государственного устройства.


Еще в 1910 г. русский политолог Н.Н. Беклемишев в своей книге “Невидимая империя”, посвященной политическим аспектам деятельности европейского финансового капитала, отмечал, что прежняя эксплуатация стран посредством монархических режимов и связанных с ними различных придворных клик вследствие их растущих аппетитов и численности, привела к росту разного рода “накладных расходов”, а, значит, падению прибыли. Поэтому у банкиров возникла потребность сменить систему правления в данных странах и уменьшить их размеры для облегчения эксплуатации и повышения нормы прибыли.

(Н.Н. Беклемишев, “Невидимая империя” - СПб, 1998 - с. 37)

В общем, в результате Первой Мировой войны эти 2 основные поставленные цели были достигнуты. Если в 1914 г. в Европе было только 2 республики: Франция и Швейцария, то в 1919 г. их стало около 20.

Распались все европейские империи, и из них выделилось множество небольших и слабых государств.

далее - http://9e-maya.com/index.php?topic=2328.msg1045033#msg1045033

ссылка поменялась  (после  репрессий капитал-фашистских  информ-надзоров)  -   https://9e-maya.org/forum2/thread-1072-post-71578.html#pid71578
Tags: ВОВ, СССР, истоки фашизма, история, мировой капитал, сионизм, троцкисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments