ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Что принёс капитализм в село РФ ?

Принес разруху, безработицу, массовое закрытие школ и больниц. И практически каждый человек в стране, имеющий корни в селе, может снять про свое село или деревню точно такой же репортаж, где будут присутствовать аналогичные апокалиптические пейзажи с заросшими полями и разрушенными фермами, как в этом видео:




 комментарии

В моей деревне, к примеру, все точно также, только туризма, как вида деятельности, нет, а это значит, что все еще хуже.

А в моей деревне (не считая геноцида сельских жителей и  уничтожения  культурной и медицинской инфраструктуры) все совсем по-другому. Деревня расположена в ЧЕРНОЗЕМНОМ районе. Начиная с начала 10-х гг  каждая пядь чернозема засевается. Нет ни одного брошенного клочка почвы, ни то , что бы поля (я опять же говорю о ЧЕРНОЗЕМЕ - в нечерноземье, как и описано - сосенки и березки или  поля с бурьяном на фоне разрушенных ферм СССР).  Рядом с федеральными трассами строятся гигантские по площади  "индюшатники" , "курятники", свинокомплексы  . В производство зерновых,  мяса, техкультур ,  реконструкцию бывших советских сахарных заводов  компании вкладывают просто гигантские деньги. 

Поэтому  нужно сказать ВСЮ  правду о сельском производстве в РФ.

Продукция сельского хозяйства в капиталистической РФ в целом вот-вот достигнет советского уровеня , а скоро и превысит его. По многим показателям сельское производство уже в разы превысило советский уровень. Другое дело, что это производство теперь  находится в руках по сути оккупационных структур транснационального агро-бизнеса (придатка- подрядчика мировой финансовой системы ТНБ). Что бы понять этот факт, достаточно изучить структуру какой-нибудь агропромышленной группы (например "Черкизово") .   И другое дело -  каково качество продукции , как ее производство влияет на здоровье потребителей, на местные источники воды и почву. По сути эта продукция и само ее производство  - замедленно-действующее химическое оружие. Сами главы агро-холдингов , не говоря уже о их боссах-заказчиках  из ТНБ едят совсем другие продукты питания. 

Итак,  агропромышленное производство в РФ  (мясное и зерновое на черноземах) растет просто гигантскими темпами. 

 Если по молоку и коровам действительно сильное падение по сравнению с РСФСР  (даже несмотря на то, что молоко и молочные продукты теперь при капитализме бадяжат из какой-то  органической химии), то
- по производству свинины соотношение уже  1:1 ,
- по птице советский уровень превзойден в 2,7 раз,
- по производству зерновых в этом году советский уровень будет переплюнут на 10-15 млн тн.


Прошлогодняя статистика  из Жидопедии:

зерновые (валовой сбор в 2016 году — 119 млн тонн, 4-е место в мире),
сахарная свёкла (48 млн тонн, 1-е место в мире),
подсолнечник (11 млн тонн, 2-е место в мире),
соя (3 млн тонн),
картофель (31 млн тонн, 3-е место в мире).

Что интересно, по зерновым советский уровень производства  превышен  при том, что посевные площади по сравнению с РСФСР  сократились на 23 % ( транснациональный бизнес засевает в РФ  только рентабельные плодородные почвы). Из этого соотношения можно догадаться за счет чего так резко поднялась урожайность !   (Для тех,  кто не в теме -   за счет  химикатов  и ГМО-сортов).

Вот последняя новость , в которой , даже, признаются,  что рост урожайности идет ЗА СЧЕТ НОВЫХ СЕЛЬХОЗТЕХНОЛОГИЙ (читай -  агрохимия и  ГМО). 

==============
Урожай зерна в 2017 году может побить исторический рекорд России.

Урожай зерна в 2017 году может побить исторический рекорд: урожай зерна может достичь 130 млн тонн, пшеницы - 81 млн тонн и выше, об этом рассказали ТАСС опрошенные эксперты.

По данным аналитической компании "Прозерно", урожай зерна может превысить 130 млн тонн, пшеницы - 80 млн тонн. "Урожай у нас будет рекордным, пока что мы предполагаем более 130 млн тонн зерна. Не исключено, что придется повышать этот прогноз. Урожай пшеницы - более 80 млн тонн. У нас очень хорошо все происходит в течение всего вегетационного периода и для озимых, и для яровых культур", - сообщил ТАСС генеральный директор "Прозерно" Владимир Петриченко.

Высокую урожайность прогнозируют и в Российском зерновом союзе (РЗС). По оценке вице-президента РЗС Александра Корбута, валовой сбор зерна, возможно, побьет исторический рекорд для России и составит 127-129 млн тонн, в том числе пшеницы - 78-81 млн тонн.

По мнению экспертов, на такой хороший результат повлияли не только установившаяся наконец благоприятная погода и большой посев культур, но и развитие технологий, используемых в сельском хозяйстве. "Очень важно то, что все эти показатели (увеличение урожая - прим. ред.) достигаются за счет роста урожайности. Это характеристика того, что произошла некая технологическая модернизация - не только погода помогла, но и технологии", - пояснил Корбут.

http://tass.ru/ekonomika/4497269
================================

Подведем итог.

На фоне чудовищной депопуляции (уничтожения ) сельского населения в РФ и систем его жизнеобеспечения  (школ, д/садов, клубов, библиотек,  больниц, подсобных хозяйств, лесозащиты, эрозийной защиты  и т.п.  ) растет и  вывоз сельхозпродукции из РФ. 

График вывоза транснациональным бизнесом продукции С/Х из РФ из Жидопедии.



При этом сельскохозяйственный  буржуйчик-гауляйтер  Ткачев  заявляет, что по экспорту с/х продукции через 10 лет РФ почти догонит саму Аргентину.  По современным тенденциям и инвестициям ТНБ в с/х производство РФ это заявление вполне обоснованно.

Таким образом, можно уже сейчас зафиксировать тот факт, что РФ не только недро-сырьевая колония ТНБ , но и продовольственная. Начиная с конца "нулевых" , транснациональный бизнес  активно  взялся за усиленную  эксплуатацию бывшего народного достояния СССР -  за плодородные почвы РФ.  Как и положено Рыночным Порядком,  это "развитие российского агропрома" - есть ПРОСТО БИЗНЕС , и потому на чужой вершок не разевай свой роток  НИКАК  не сказывается на улучшении условий жизни села (если не считать заработную плату нескольких механизаторов) и уж тем более всех россиян .

По мере ускорения депопуляции местного населения РФ (вымирание)  и снижения его платежеспособности (обеднения) , рентабельность сельскохозяйственного производства в РФ будет увеличиваться.  При этом сама  химизированная и ГМО с/х продукция (  производные от этого заболевания)  будет ускорять  рост рентабельности (сокращение лишних ртов). Данная оптимизация ,  вместе с тем,  СОВЕРШЕННО  не скажется на доступности трудовых ресурсов для С/х производства в РФ. Во-первых для данного механизированного производства рабов много не нужно. А во-вторых , после , уже кстати скорого,   исчерпания коренного человеческого материала в сельской местности России, можно завозить на сельскохозяйственный сезон рабочих из азиатско-тихоокенских зон сколь угодно долго.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=189.msg1044972#msg1044972
Tags: ТНБ, итоги реформ, колониальная политика, мировой капитал, оккупационное управление, питание, просто бизнес, село
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • И немного о стерильных масках

    === растление своих детей ..... отсутствие вменяемой медицины, образования, работы...химическое, быдляцкое пиво... откровенный яд из пальмового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments