ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Экоцид на "восточных территориях бизнеса"

Из-за промышленных выбросов красноярцы стали чаще болеть онкологией



Жители Красноярска и края стали чаще страдать от злокачественных опухолей и расстройств нервной системы из-за загрязняющих атмосферу выбросов, сообщает Роспотребнадзор в докладе о факторах среды обитания и здоровья населения с 2012 по 2016 год.

Отмечается, что тенденция роста уровня заболеваемости населения края за это время составила 4,9% и превышает среднемноголетний показатель. Особенно проблемы выражены у жителей Красноярска, Ачинска, Дивногорска, Минусинска, Лесосибирска, Норильска, Шарыпово, Сосновоборска, а также у жителей Боготольского, Большеулуйского, Северо-Енисейского районов.

Помимо этого специалисты выявили, что чаще регистрируются болезни органов дыхания в Норильске; болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, болезни системы кровообращения — в Лесосибирске; болезни нервной системы — в Красноярске; болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ — в Минусинске.

Подчеркивается, что заболеваемость населения злокачественными новообразованиями превышает среднемноголетний показатель по Красноярскому краю во всех промышленных городах края, за исключением Норильска.

«В структуре выбросов определяющими по классам опасности являются вещества 3-4 класса опасности (диоксид серы, углерода оксид, азота оксид — 96,8…97,4%), по агрегатному состоянию — газообразные и жидкие загрязняющие вещества, на долю которых приходится 95,0…95,22 % от всех выбросов; 4,8…5,0 % составляют твердые загрязняющие вещества», — пишет красноярское управление.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=6255.msg1044903#msg1044903
Tags: болезни, вымирание, действительность, капитализм, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments