ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Б. Юлин о классовой борьбе



Зачем то смешал буржуазные революции и первую успешную антирабовладельческую революцию в России (октября 17-го) . Типа любая революция ведет к прогрессу.
Ну к какому "прогрессу" привела февральская буржуазная  даже и говорить не стоит. Итак известно, что куски сгнившей империи  были уже готовы разделить между собой наиболее успешные рабовладельческие кланы мирового капитализма. И только захват власти большевиками помешал "прогрессивному"  поеданию бывшей РИ .

А о прогрессе буржуазных революций Запада многие знают по работным домам и мануфактурам , где рабы выживали не более 5 лет, виселицам огораживания и законов о бедных, голодным смертям отверженных (В.Гюго) и использованию французов в банкирско-наполеоновских захватнических войнах в качестве пушечного мяса (тож в Германии Бисмарка и далее в ПМВ).  В РИ цари романовы то же, кстати, ввели "прогрессивные" капиталистические реформы 60-хх годов. Так что даже спокойные благодаря водке и попам  русские крестьяне ответили бунтами + движение социалистических дворян/разночинцев. От такого прогресса -  "Плач детей" и "Девочка со спичками"  , как то жутко становится.

Кроме того, победа банкиров-рабовладельцев в буржуазных революциях или реформах создала условия для формирования Нового Духовного Рабства. Была создана буржуазная индустрия по дебилизации и манипуляции сознанием рабских масс.  Фактически остановила Проект Просвещения перед широкими слоями населения делением на просвещенную рабовладельческую касту и дрессируемых на послушание рабов (школа для элиты и быдла).  Эта, полученная в ходе "прогрессивных по - Марксу и Б. Юлину буржуазных революций (или реформ),  абсолютная власть банкирских домов и этнических холдингов просто залила мир кровью эксплуатируемых, голодных и вооруженных ради захвата добычи для хозяев масс рабов  (про моря крови колониальных захватов вообще не говорим).

Действительный, прогресс (а не прогресс средств уничтожения, закабаления и обслуживающей их науки)  наблюдался , как раз там (СССР и страны социализма) , где к власти приходили коммунисты типа Ленина -Сталина, развившие свои народы , его сознание , как единое целое , не ради наживы и грабежа, а ради высших целей искоренения Поганого рабовладельческо-паразитарного вида нелюдей и создания Светлого строя жизни  .

Так что ВОСР в России и буржуазные революции - это явления  противоположные и враждебные друг другу.
===========

Что касается классовой борьбы в марксистской интерпретации, то в современных условиях пирамидального распределения благ и капитала, когда  практически невозможно разобраться , кто паразит-эксплуататор , а кто эксплуатируемый (а эксплуатируемой, и даже оптимизируемой,  может быть и свинья под дубом, которой временно выделили желудей капитала), в этих условиях марксистское пролетарско-буржуинское деление не канает. Становится шорами  на глазах вовлеченных в марксизм людей.

Такие люди перестают видеть реальность, в которой даже миллионы рабочих-пролетариев (доля которых в общей массе людей постоянно падает и даже в Китае) - не только не считают себя эксплуатируемыми, но и на фоне миллионной массы неплатежеспособной нищеты , рада своему положению раба ТНК и копит деньги на вожделенный старт в "своем бизнесе". Или клянчит подачек за заработанное.

А , с другой стороны, владельцы капитала (среднего и мелкого)  являются объектом эксплуатации ТНК/ТНБ или даже постепенного геноцида-оптимизации. (Как известно прикормленных и разобщенных резать легче).

 Не случайно такое наивно-марксистское понимание "классовой борьбы" и "классового деления"  не может ответить на вопросы о причинах закабаления СССР под игом ТНК/ТНБ  в конце 80-х годов. (И Юлин не зря юлит в этом вопросе, повторяя убогий троцкистский тезис, что в СССР некий рабочий класс отдал власть чиновничьему аппарату и отсюда пошли беды перестройки ).

Правильное деление (пусть и классовое по названию) - это деление людей по типам сознания (идеалам и ценностям): рабовладельческо-холопское и коммунистическо-народное. Именно между такими классами людей -носителями враждебных идей/мировоззрений  всю историю человечества и идет война за ВЛАСТЬ над средствами воспитания масс.  И именно такой антирабовладельческий класс сможет выработать новую сопротивленческую культуру, что бы вырвать из зомб-транса часть своего народа (вне зависимости от положения в системе рыночной подкормки, на которую марксисты пытаются натянуть "классовую структуру"  )  для организации революционно-освободительных действий и создания социалистического жизнеустройства.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=109.msg1044899#msg1044899
Tags: капитализм, марксизм, революция, сопротивление НМП, социализм
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments