ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Кто такие "олигархи" ?




из комментов
совсем не раскрыта тема современной транснациональной олигархии. Юлин пытается представить транснациональных магнатов с "российской пропиской" , как российских, не слова не говоря о их транснациональности (месте в системе нового мирового порядка).

Втирает, что в современном глобальном транснациональном капитализме олигархи могут конкурировать и враждовать. Это совершенно не подтверждается практикой, и современные мультимиллионеры - "российские", " китайские", "американские" скорее напоминают не хозяев ,  а лишь  держателей-распорядителей (топ-менеджеров)  глобальных активов, подчиняющихся определенным распорядкам, функционированию глобальной финансовой системы и иерархии.  Просто такие  распорядители Глобально-"государственного" капитализма или НМП , следующие в русле определенных (довольно жестких) правил.

===========

Винегрет какой-то честное слово ! Следуя этой логике всегда в везде были одни олигархи. Или тиран. Другого не дано. И Берия был знатный олигарх и Тухачевский. А уж какой был  олигарх Климент Ефремович Ворошилов! Они же тоже объединялись во властные кланы,  контролировали денежные потоки и ресурсы и обладали огромным влиянием. И только Сталин был тиран.  Упрощаете вы все как-то Борис Витальевич. как будто не видите разницы между понятиями "владеть" и "распоряжаться".?

===========
Я думаю-  и современная капиталистическая  олигархия - лишь распорядитель  в определенных дозволенных рамках.
Весь вопрос в ЦЕЛЯХ распоряжения ресурсами,  в целевых духовных приоритетах  главной верхушки управления. А этих целей  в пределе две - коммунистическое развитие всех  (какой нибудь коммунистический клан типа Ленинско-Сталинского) или рабовладельческое насилие над растленной разобщенной  биомассой (современные кап-олигархи ТНК/ТНБ).  А деление олигарх или тиран - фуфло ( и у тех и у тех ресурсы и у тех и у тех власть ). Тут согласен.

Правда и с Юлиным согласен  в том , что в условиях глобального капитализма  (когда государств давно нет, не считая симулякров для развода гоев) "государственная собственность" - становится  лишь  сценарным мифом  для лохов, и разницы между "государственным" олигархом и "коммерческим" нет совсем никакой.
=============
Путин, Медедев, Набиуллина - олигархи. Я правильно понимаю??
===============
В определении олигарх подразумевается контроль над большими потоками ЛЮБЫХ денег, не обязательно своих. Причем здесь клан? Речь о контроле над деньгами(любыми, не обязательно личными, крадеными и т.п.). К примеру, глава сбербанка руководит потоками денег Сберанка и т.д., т.е. он олигарх, по определению Б. Юлина. Сечин, как он сам сказал,  тоже олигарх
=============
пу медвед и наибулина - скорее олигархические менеджеры по связям с гоями  (что бы грамотно их  оптимизировать)

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1044858#msg1044858
Tags: НМП, глобальное управление, глобальный капитализм, олигархат, транснационал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment