ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Главная война современности

Иногда даже  ПГМного мракобеса-антисоветчика  из жидовской серии:   "Ленин =Троцкий = кровавые гады, распявшие Русь , но Сталин немного поправил"  (возможно , что это просто  выгодное для сытого вписания в рынок  существования   амплуа)    посещают вполне здравые мысли о сущности современного мира.


Все войны  превратились в одну большую войну мировой финансовой элиты против остальных народов планеты.



Способы современного  господства   можно рассматривать как трёхуровневую систему. И на каждом уровне - собственные цели и средства их достижения. Наверху иерархии стоят хозяева, они не участвуют в войне непосредственно, но финансируют и поддерживают этот процесс. Ниже идут подручные. Это политические лидеры сторон.  На третьем уровне - все остальные, от маргинала до солдата.

Рядовые исполнители - менеджеры среднего звена (политическое руководство) - создают рабочие места и систему  мотивации. Когда не существовало третьего уровня, основные цели войны заключались в присвоении материальных ресурсов противника. С появлением третьей силы война превратилась из инструмента  непосредственного захвата и присвоения материальных ресурсов в инструмент управления человечеством на глобальном уровне.
Сегодня война является не средством непосредственного приобретения каких - либо материальных благ, но средством удержания господства элиты над большинством населения планеты .

Даже сама возможность войны, особенно ядерной, является  мощнейшим средством запугивания людей (как было в СССР в эпоху "разрядки" ): человек во власти страха легко управляем. Страх делает нас рабами. В связи с изменением целей войны кардинально изменились технические и организационные средства её ведения.

Теперь основной целью войны стало удерживание в повиновении огромного количества  людей, а не их прямое  уничтожение.  Появились специфические виды оружия. Цель современной войны не захват территорий или рынков - это итак обеспечено  в условиях существующей глобальной  системы,  - а формирование специфического социального устройства, удовлетворяющего по ряду критериев хозяев мира.
Ведётся война против сознания людей с целью создания послушной массы рабов, производительного биоматериала.
Значительные успехи на этом пути достигнуты.

Цель современной войны - изменение сознания большинства в угоду интересов меньшинства. И достигается это средствами  информационных технологий.


Менталитеты народов формировались на протяжении  тысячелетий, передавались из поколения в поколение через язык, системы понятий символов. Язык в системе наследственной  передачи ментального  играет ключевую роль. Он - душа народа.
И что интересно, ни у одного народа нет в языке понятия о том, что нужно падать ниц перед захватчиком и поработителем, радостно отдавать свои силы и энергию захватчику. Это  противоречит всем законам природы и выживания общества. Потому целью современной войны является уничтожение историко - культурной информации, замена её на другую, в соответствии с которой можно будет делать с народом всё, что заблагорассудится  хозяевам .

Таким образом, сейчас идёт построение нового общества, в котором рабы даже не будут знать, что они рабы, а при этом будут даже счастливы. Хозяева же будут иметь абсолютную власть. Не будет войн, противоречий и революций (не считая спектаклей по управлению сознанием масс). Но что это будет за общество?
Оставим этот вопрос писателям - фантастам.

 Как - то, один из журналистов задал вопрос одному из членов могущественного финансового клана Рокфеллеров:

Какова же ваша конечная цель?

Достичь максимального контроля над человечеством, - такой  был ответ.

Сегодня эта тайная мировая элита как никогда близка к своей заветной цели. Их буквально непрекращающаяся активность во имя поставленной цели, скопление огромного капитала в их активах, опыт деструктивной  ( по отношениям к обществам)   деятельности на протяжении столетий - все это и многое другое приводит к тому, что им впору  торжествовать победу. Только поверхностный анализ происходящего по всему земному шару, уровень всеобщей «дебилизации» («тупизации» или «зомбирования») во всём мире,   свидетельствуют  о достигнутом ими успехе.


Григорий Рыжов

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=185.msg1044856#msg1044856
Tags: ИПВ, НМП, мировая верхушка, рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments