ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Не гневи бога



Сознание современного человека в наш "атеистический" век остается предельно мифологизированным и даже религиозным. Так устроено наше сознание. Например, когда к власти  пришли Ленин и большевики ,  они выкинули ветхие бренды усопшего православия и  стали внедрять веру в коммунизм, что , кстати,  совершенно не мешало культу науки и развитию научного мышления.  Соответственно этой мифологии-сказки, воспроизводимой в кино, в идеологии , в искусстве , в образовании стало меняться сознание и отношение людей друг к другу . СССР стал  первой в мире страной, где люди и все общество не на словах ,  а на деле стали МАССОВО  заботится друг о друге , честно и искренне работая на общую пользу , на благо всего общества. Сама социалистическая система устройства жизни способствовала укоренению этой советской мифологии.   Вожди СССР с трибун  амвона  открыто требовали от людей любви к советскому народу  и ненависти к его врагам .    Рвачи, приспособленцы, хапуги и уголовники   воспринимались воистину как еретики и осквернители идеи.  Вспомним   врачей или учителей "тоталитарной"  эпохи. Это были действительно подвижники священных идей, заложенных в основу  .  Развитие и  воспитание в детях высоких нравственных  качеств, ограждение их от мифологии  и "предрассудков проклятых времен капитализма" стало восприниматься , как общая задача всех взрослых. Даже еще  в 70 -х годах , когда уже вовсю происходила подмена советской  мифологии ,  можно было ощущать это небезразличие окружающих  взрослых, интуитивно стремящихся быть наставниками для всех детей. ..

Подмена ценностей советской мифологии  , ее дискредитация ,  а затем и насаждение новой рыночной мифологии ничуть не сделали общество менее религиозным .  Просто  культы, бренды  и идолы новой мифологии-религии  переформатировали массовое сознание в соответствии с целями и задачами новой власти.   Религиозный страх оказаться неплатежеспособным  грешником   стал мощной силой, управляющей всеми помыслами и поведением верующих. Тем более электронная и судебная инквизиция не дремлет ,  и готова в любой момент обнулить жизненный  баланс  каждого еретика,  забывшего о Главном Боге.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=449.msg1044649#msg1044649
Tags: дрессировка быдла, капитализм, оккупационный маркетинг, религия денег, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments