ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путин:

наше сотрудничество с китайским бизнесом в области извлечения газа из недр РФ  нельзя рассматривать, как поглощение России китайской экономикой.


Путин напомнил о планах мирового банкирства  двух стран совместно производить сжиженный природный газ и выходить на рынки третьих стран и обратил внимание на доклад председателя "Газпрома" Алексея Миллера, который недавно сообщил главе государства о росте запасов газа на Ямале на 4,2 трлн кубометров. Он также отметил, что действия КНР не нацелены на поглощение российской экономики.

"Россия не та страна, которая чего-то боится. И уж точно совершенно действия Китая не направлены на какое-то поглощение", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, нет ли опасений относительно поглощения России китайской экономикой.

Как указал Путин, "грех не воспользоваться теми возможностями", которые возникают в результате сотрудничества с Китаем. "Россия - страна открытая для  грабежа ресурсов сотрудничества со всеми странами, и Китай демонстрирует сегодня такую же открытость ко всему миру", - отметил президент, добавив, что встречался накануне с представителями иностранного крупного бизнеса.

Ранее, отметим, глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров китайского государственного энергетического холдинга CNPC Ван Илинь подписали документы по развитию российско-китайского сотрудничества в области подземного хранения газа, электроэнергетики и автодорожной инфраструктуры в Пекине.

Согласно пресс-релизу, стороны обсудили точные сроки начала поставок газа по газопроводу "Сила Сибири", а также отметили, что работы по "восточному маршруту" поставок российского газа в Китай идут по графику.

11 мая введен в эксплуатацию временный двусторонний пункт пропуска через границу для строительства подводного перехода газопровода "Сила Сибири" через реку Амур.

Напомним, посредством газопровода "Сила Сибири", он же "восточный маршрут", газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай.
"Западный маршрут" ("Сила Сибири - 2") предусматривает поставку 30 млрд куб. м по трубопроводу из Ямало-Ненецкого автономного округа через Алтайский край на северо-запад Китая в течение 30 лет. Для этой цели предусматривается создание новой трубопроводной транспортной системы в уже существующем транспортном коридоре из Западной Сибири до Новосибирска с последующим продолжением до российско-китайской границы.

Как сообщал "Газпром", поставки могут начаться в 2018 году в объеме 5 млрд куб . м, а впоследствии будут доведены до 38 млрд куб. м в год. "Восточный маршрут" предусматривает поставку в Китай ресурсов Якутского и Иркутского центров газодобычи.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044630#msg1044630
Tags: глобальный капитализм, колониальная политика, разграбление, сущность РФ-зоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments