ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В новгородских школах основам религии и светской этики начнут учить с 1 апреля



В Новгородской области с 1 апреля 2012 года 9 общеобразовательных учреждений вводят учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики" в четвертых классах в дрессировочном экспериментальном режиме. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.



О преподавании модуля "Основы православной культуры" в Новгородской области уже шла речь на нескольких семинарах для преподавателей.

Сегодня, 27 марта, Новгородская митрополия РПЦ и комитет образования, науки и молодежной политики Новгородской области проводят в Валдайском Свято-озерском Иверском мужском монастыре научно-практическую   Широкая улыбка  конференцию "Духовно-нравственные основы воспитания ребенка: опыт и перспективы". В числе участников конференции - педагоги общеобразовательных школ Новгородской области, слушатели курсов по преподаванию комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики", священнослужители Новгородской митрополии.

Напомним, в соответствии с поручением президента Российской Федерации от 2 августа 2009 года с 1 сентября 2012 года во всех четвертых классах общеобразовательных учреждений вводится курс "Основы религиозной культуры и светской этики".
http://www.regnum.ru/news/cultura/1514138.html  ------------------------------------

Потому Религия Денег(капитализма) и не объявляет себя религией, что бы было легче проникать (перекрещивая попов в свою веру) в старые ветхие религии  и под их брендом маской завоевывать души.
источник

Tags: РПЦ, Религия, капитализм, маркетинг, образование, обучение, православие, проповедь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments