ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Заводы "Газпрома" НЕ травят омичей

ядовитыми выбросами,  источник которых так и  остается неизвестным.

В Омске ввели особый режим из-за выбросов.


Причиной перевода города на такой режим стали выбросы неблагоприятные погодные условия. Сейчас в Омске безветренная погода, из-за этого выбросы опускаются к поверхности земли и их активно вдыхают горожане, поясняет региональное минприроды.

С ночи специалисты собирают пробы воздуха. Выявлены новые выбросы. Пока не сообщалось, насколько опасной может быть концентрация вредных веществ в атмосфере на этот раз. Однако из всех районов Омска поступают сообщения о едком запахе.

Как напоминают "Известия", в марте жители города жаловались на едкий запах на улице. Сначала причиной загрязнений считали работы, которые проводились с нарушениями на буферных прудах ОНПЗ. Однако позже эта версия не подтвердилась. Специалисты по-прежнему не могут найти источник вредных выбросов.

http://angi.ru/news/2848431-%C2%20%CE%EC%F1%EA%E5%20%E8%E7-%E7%E0%20%F0%E5%E7%EA%EE%E3%EE%20%E7%E0%EF%E0%F5%E0%20%E3%E0%E7%E0%20%E2%E2%E5%E4%E5%ED%20%EE%F1%EE%E1%FB%E9%20%F0%E5%E6%E8%EC/
==================

Омичей уже месяц травят  этилмеркаптаном, а власти как молчали, так и молчат.

СМИ, власти, специалисты  и прокуратура замалчивают источник выбросов.

В Омске из-за резкого запаха газа введен особый режим


Любопытно, что именно Омский нефтезавод (собственник "Газпром" ) разослал СМИ наибольшее количество пресс-релизов о том, что предприятие не является источником отравления воздуха.

Заметим, что омичи по-прежнему активно жалуются на недомогания, вызванные выбросом химвещества в атмосферу. Самые распространенные – резкое понижение давления, которое у людей с проблемными сосудами головы может привести к потере сознания, а также рвота без явной причины. Интересно, если все-таки ОНПЗ признают виновником запаха, принесет ли его администрация извинения омичам и позволит ли за его счет лечиться тем, кому подобное оздоровление необходимо. Хотя опрошенные БК55 специалисты сходятся во в мнении, что, скорее всего, одному из самых крупных предприятий региона удастся избежать ответственности. Порукой тому глава региона, вышедший из газпромовских коридоров. Судя по всему, и заявление от губернатора пока не последовало, потому что главный офис Газпрома ему такого разрешения не дал.

Омск, к сожалению, превратили в банановый придаток империи, где можно безбоязненно портить атмосферу и здоровье людей.

Источник: http://bk55.ru/news/article/96466/

=================
В Ростехнадзоре заявили, что Омский НПЗ не является источником выброса этилмеркаптана

Ростехнадзор не имеет информации о нарушении технологического режима на Омском НПЗ, которое могло привести к появлению неприятных запахов в городе или аварийной ситуации.

Мы совершенно четко можем сказать, что у нас там нет ни инцидентов, ни аварий. На этом предприятии нет ситуации, после которой мы могли бы сказать, что мы имеем четкое понимание, что именно Омский НПЗ является источником этих запахов. Предприятие работает в штатном режиме», — сказала она. Также, по словам Радионовой, ведомство не располагает информацией о каких-либо инцидентах на других предприятиях региона.

Напомним, сегодня омичи вновь жаловались на запах этилмеркаптана. Однако специалисты Обь-Иртышского УГМС не выявили превышения предельно допустимых концентраций ни одного из анализируемых веществ.

http://newsomsk.ru/news/55547-v_rostexnadzore_zayavili_chto_omskiy_npz_ne_yavlya/


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044370#msg1044370
Tags: СМИ, капитализм, оккупационное управление, олигархат, оптимизация, сущность РФ-зоны, утилизация, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments