ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

В Перми жители вышли на митинг против

сноса жилых домов в интересах нефте- и газодобывающих корпораций.

Чиновники пытаются убедить  население , что виноваты не нефтяные корпорации, а местные власти.


Около 100 человек вышли в центре Перми на митинг против сноса жилых домов в интересах нефте- и газодобывающих предприятий. У многих единственное жилье оказалось в зоне минимально допустимого расстояния от трубопровода, а значит, подлежит сносу по решению суда.

Акция протеста прошла вечером во вторник, 21 марта, на эспланаде рядом с памятников Героям фронта и тыла. Люди вышли с плакатами «Дома на трубы не меняем», «Транснефть, зачем тебе наша земля?», «Верните внукам отдых в деревне». На митинге собрались жители двух пермских микрорайонов Архиерейка, Запруд, Кислотные дачи и Голованово, деревни Адищево, а также дачники из садового товарищества Ерепеты. Они уже несколько лет пытаются отстоять свои дома, оказавшиеся в защитных зонах трубопроводов компаний.

Суды заставляют людей сносить собственное жилье, причем за свой счет. Никаких компенсаций не предполагается, ведь дома появились на этих территориях позже, чем трубы.

Сами пострадавшие уверяют, что покупали жилье на законных основаниях, со всеми необходимыми документами. Жительница деревни Адищево Татьяна Проценко получила от администрации Пермского района разрешение на строительство. «Но суд решил, что мой дом построен незаконно, потому что я не получила разрешение у компании, эксплуатирующей магистральный трубопровод», — рассказала она .
По ее словам, сейчас сносу подлежит вся деревня, ведь нефтепровод «Транснефти» проходит через ее центр, а минимальное допустимое расстояние от его оси — 125 метров в каждую сторону, а это как раз территория Адищево.

Многодетный житель пермского микрорайона Запруд Дмитрий Семериков купил частный дом в ипотеку, теперь не может ни прописаться в нем, ни даже вызвать врача. «Это единственное жилье у меня. Живем с женой и детьми, младшему сыну год. Суд принял решение снести наш дом.

В селе Ерепеты более 100 пенсионеров рискуют остаться без дачных домиков, которые получили еще в советские годы. «Земля была выделена в 1988 году. Большинству тогда было 40-50 лет, то есть сейчас 70% наших дачников — это пенсионеры от 70-80 и более лет. Для них самое страшное, что окружающие думают: они что-то нарушили. Мы проигрываем все судебные процессы. Решение всегда одно — снести дачи за счет дачников.

Протестующие приглашали на свой митинг нового главу региона Максима Решетникова, но вместо него пришел замминистра строительства и ЖКХ Пермского края Леонид Мокрушин. По его словам, суды, постановившие снести единственное жилье, не могли принять другого решения в силу законодательства РФ. Из речи чиновника следует, что в сложившейся ситуации виноваты не нефтяные корпорации, а местные власти.

https://www.openrussia.org/notes/707665/

Прекрасная иллюстрация того, что президенты, законодатели, судьи и чиновники - банальные  шлюхи транснационального капитала.  Кстати, этот  факт  уже не только не скрывают, а  открытым текстом   уведомляют рабов на оккупированных территориях, что  теперь так есть и  так  будет.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044190#msg1044190
Tags: ТНБ, ТНК, глобальный капитализм, оккупация, правовые поля, правопорядок
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment