ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

СМИ:

Богачи  травятся опасными продуктами питания , так же как и обычные россияне.


Роспотребнадзор и Генпрокуратура бьют тревогу: количество фальсификата на продуктовых прилавках растет стремительно. Подделывают уже не только привычный творог или сметану, но и товары элитарного спроса — например, черную икру.

Сегодня перед производителями суррогата одинаково беззащитны и бедные, и богатые.

Следственное управление по Тверской области начало проверку цеха, где производили черную икру. Он работает в поселке Восточный на окраине Ржева на месте бывшего свинокомплекса, который новые хозяева, бизнесмены Владимир Комутков и Евгения Цатнева, выкупили в начале девяностых и переоборудовали под крупное рыбоводческое предприятие.

Еще в декабре на предприятии побывали инспекторы областного Роспотребнадзора, которые выявили грубые санитарные нарушения

А вскоре в прессе появились сообщения о том, что конфискованная черная икра — фальсификат. Якобы, закупали ее в Китае по бросовым ценам (1200 рублей за килограмм), затем фасовали в цеху в поселке Восточный в баночки под брендом «Золото Каспия», а потом везли на продажу в Москву. Расходится она в сети элитных и модных супермаркетов «Азбука вкуса» и в ГУМе, причем уже по цене от 60 до 95 тысяч рублей за кило.

Между тем, «Золото Каспия» нахваливают в своих аккаунтах в инстаграме звезды российского шоу-бизнеса: телеведущие Ольга Бузова, Ксения Собчак и Максим Галкин, певец и продюсер Григорий Лепс.

Если выяснится, что черная икра, произведенная в Ржеве, — вовсе не из Китая, народ уже в это вряд ли поверит. И вовсе не из уважения к торговой марке, которую подавляющее большинство вообще вряд ли когда-либо слышали. А потому, что сегодня любой россиянин твердо уверен: при капиталистическом способе оптимизации масс по другому не бывает   на прилавках — засилье «пищевого» фальсификата.

Особенно это заметно на рынке молочных продуктов: конкуренция на рынке велика, зато натурального, качественного и безопасного сырья на всех не хватает (либо оно слишком дорого). Вот технологи молзаводов и выдумывают новые, экономически более выгодные рецептуры.

Да не "сырья не хватает", а просто на дворе капитализм и бизнес-барыги хотят нажить бабла на здоровье клиентов . Китайские бизнесмены - молодцы !  Они , как полные отморозки рыночно-денежной идеи,    предельно ясно  показывают сущность Системы, и естественно  наиболее полно  вознаграждаются ей за соответствие.    

Наиболее явно нехватка качественного сырья сказывается на производстве тех видов продукции, которая требует самого классного молока, — сыров. Фальсифицируют творог и сметану, заменяя молочные жиры на растительные. Это знают все. Но мало кто знает, что последнее время в сливочном масле заменяют молочный жир… на молочную плазму.

Частенько в конфеты добавляют антиокислители: если перед вами конфеты со сроком реализации более 4 месяцев, то непременно в ней будет консервант, иначе шоколадная глазурь попросту испортится. А теперь подумайте, стоит ли покупать такие батончики как Mars, Snickers, Bounty, у которых гарантийный срок хранения — два года?!

Растут в стране продажи колбасы — наловчились и ее фальсифицировать. Мясо заменяют на костную муку и субпродукты, жилы, крахмал, соевую муку, каррагинановый рассол (для яркого цвета). Колбасу, у которой заканчивается срок годности, в супермаркетах нарезают и выдают за свежий, фасуя в вакуумную упаковку.

Далее идет типовая  ебля мозга - что при капитализме можно защитить   всех и  бедняков в.т.ч.   от геноцида  продуктами питания. 

https://svpressa.ru/economy/article/167794/

Цитировать---------------
Сегодня перед производителями суррогата одинаково беззащитны и бедные,  и богатые.
---------------------------------
Внушение для  полных  зомбо- кретинов, не понимающих даже, что бедным (треть населения, обреченная системой на быструю утилизацию)  нет возможности купить даже  обычную средне-химизированную (средне-ракообразующую)  еду из супермаркетов и торг-сетей. Они и их дети  вынуждены  покупать самую дешевую отраву (обычно они еще  и не догадываются, что это не еда , а инструмент  их оптимизации) .
 А богачи, прекрасно понимают работу утилизационной машины капитализма и питаются исключительно  чистыми продуктами  гарантированного сверх-дорогого  спец-производства.  ( Это у них , как маркер элитарности). А для главных хозяев всего этого жидо-капиталистического мясокомбината , важно не выпячивать  факты целенаправленного  геноцида неплатежеспособных . Отсюда зомбация   типа этой и  прочие  сюжеты с путинами, откушивающими с одного котла с  механизаторами.  

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1044168#msg1044168


Tags: геноцид, действительность, оккупационное управление, питание, платежеспособность, утилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments