ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Артист Баталов: я не подходил этому вшивому социализму





Вчера прошёл сюжет по новостям, что у Баталова соседи «отжали» часть дачи в Переделкино. На вопрос корреспондента к захватчикам «а вы хоть знаете, что он народный артист?» последовал нецензурный ответ.
Что можно сказать? — артист получил то, чего всей душой желал, за что ратовал.
Вот слова Баталова в интервью комсомольской правде от 13 ноября 2008 года:

– Кстати, о деньгах. Артисты вашего уровня на Западе были бы миллионерами. А вы как-то прошли мимо миллионов.

– Сильно мимо миллионов! Когда меня впервые отправляли за границу, у меня не было денег, чтобы купить костюм, а тем более сшить. И его сшил на студии «Мосфильм» замечательный портной, который делал костюмы для «Анны Карениной». И вот я написал расписку, что из следующей зарплаты вычтут стоимость этой работы. Это был мой первый черный костюм, в котором я впервые поехал за границу. Меня ведь не очень можно было выпускать, поскольку я неблагонадежный. Я же не член партии, я не подходил этому вшивому социализму. Я то государство терпеть не мог и понимал, что это собрание злодеев и убийц. А они понимали, что я не верная собака. Алексей БАТАЛОВ: «Я никогда не был верной собакой партии»

Ну всё, нет этого государства. Усилиями в том числе Баталова, и ему на радость, "вшивый социализм" вышвырнут на задворки его жизни и дачи. Живёт Алексей Владимирович теперь в соответствующей его чаяниям среде. Вот это – главное.

http://ok1000.livejournal.com/598858.html

дедушка Ленин тысячу раз прав, интеллигенция - говно нации, получил по заслугам.
----------------
Мы, наивные, верили в искренность героев, роли которых он сыграл в кино. А он, оказывается, с горящими глазами прославляя социалистические идеалы, держал при этом кукиш в кармане. Недостойно. И противно.
----------------
Не вижу никакой разницы между ним и недобитыми бандеровцами, и бывшими полицаями, с которым мой отец в военкомате награды срывал. А этот и ему подобные, играли "своего парня" а внутри-ненависть. Так какая между ним и недобитками разница? А разница в одном и не в его пользу - те недобитки отрыто боролись и не боялись смерть принять за "идею". А этот, Макаревичи и им подобные - суть такие же бандеровцы - и их надо званий лишать, а не петь панегирики в их честь, как на передаче - он видите-ли "наше все". Мне пофиг его роли и пофиг песни Макаревича, как только я понял что он и кто он - еще во времена, когда он отрыл свой СМАК - не слушаю и вычеркнул из внутреннего слуха его песни. Ибо если песня поется гандоном, то и смысл и заряд в этих песнях такой-же. Людей оценивают не по ролям или песням, а кто он есть. В бою, мне пофиг что пел мой соратник до боя - главное, чтобы в бою, он не предал меня и не выстрелил в спину, как Макаревичи, Гайдары, Баталовы, Ахиджаковы и так далее.
----------------
«Я никогда не был верной собакой партии»

Это он зря. После 53 года с убийством Сталина, Берии и его людей - верхушка партии по факту становится антисоветской. Рулить начинают куусиненны, андроповы и двойная мораль высшей творческой интеллигенции (впрочем как и членов КПСС), когда на сцене одно, а в кулуарах -антисоветизм , становится одним из главных методов разложения советского социализма - инструментом убийства Идеи и критерием кадровой политики.

Вот и Баталов тогда понял "куда ветер дует в верхах" и принял проституцию. Отсюда такие почести от "партии" уже антисоветской -

Народный артист СССР (1976).
Герой Социалистического Труда (1989).
Лауреат Государственной премии СССР (1981),
Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966),
Государственной премии России (2005).

---------------------
Так что Баталов как раз и был верной собакой антисоветской и антикоммунистической партийно-кгбистской верхушки.

Вот как об этом сотрудничестве пишет Кара-Мурза

...начиная с 60-х годов идет поиск любой зацепки, чтобы устроить антисоветскую истерику. При этом истерики и протесты поражают свой фальшью, фарсовым характером. В.Шкловский и М.Шатров подписывают письмо протеста в защиту Даниэля и Синявского — и тут же получают Государственную премию и ордена (уж не будем напоминать о том, что предписание провести суд над Синявским дал лично А.Н.Яковлев — «отец русской демократии»). О «протестах» Евтушенко и говорить нечего, их он предварительно согласовывал с Андроповым, получив от него, как и А.Д.Сахаров, прямой личный телефон и разрешение звонить в нужных случаях.

Так что антисоветский поворот готовился спокойно и хладнокровно, в комфортабельных условиях.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=203.msg1044164#msg1044164
Tags: Андропов, антикоммунизм, антисоветский проект, интеллигенция, убийство страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments