ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

О рабовладельчестве



Тезис: Раб - это когда человек товар или собственность  , -  не раскрывает всей  сути рабовладельчества.

В той же  Московской Руси  (и даже еще во многом  в 18 веке до онемеченных  Елисавет и немок  Екатерин )  ни крестьяне , ни земли с крестьянами  - товаром или собственностью бояр/дворян (служилых людей)  ни капли не являлись.   А выдавались за государственную службу . Рабства не было , в рабство русских  угоняли  ордынцы и их не добитые Иваном Грозным  крымские приемники.

И до 17 века  ни дворяне не считали крестьян рабами,  ни крестьяне не считали себя рабами дворян.  Это было  просто сословное общество православных  совершенно без рабов и рабовладельцев. А  вот когда бояре, дворяне, крупные попы , стали считать крестьян рабами для своих шкурно-паразитарных  нужд (а не для государственно-царевых), то тогда  в 17 веке и начались бунты несогласных с таким новым ОТНОШЕНИЕМ  КРОВОПИЙЦ  к крестьянам .    Т.е. ни юридически ни фактически земли и крестьяне  еще  не были собственностью и товаром, но рабовладельчество уже появилось.  И вот уже при Екатерине 2 это рабовладельческое ОТНОШЕНИЕ  и  рабовладельческое  МИРОВОЗЗРЕНИЕ  высших , и кстати, одурманенных  казенными попами низших сословий, было закреплено юридически  институтами наследуемой собственности на земли и крестьян.   Т.е. из сословного общества Россия превратилась в сословно-рабовладельческое и кап-реформа 1861 г  , заменяя плети и шпицрутены на  голодоморно-денежно-собственнический кнут (как на "просвещенном" Западе)  это состояние мало изменило, а лишь к концу гниения  романовых , добавило  уже  импортных инвесторов рабовладельцев.  И слом рабовладельчества в России  начиная с Радищева пошел чрез  ПРЕОБРАЗОВАНИЕ  СОЗНАНИЯ ЭЛИТЫ  , выливаясь в  Великое русское освободительное движение ( (с) Ленин)  приведшее к большевизму и далее к новой системе, вытралявшей всякие рабовладельческие  позывы .

Так что здесь Юлинская концепция не затрагивает всей глубины вопроса.

Ленин, кстати,  давал классификацию и определение раба вообще не по эконом-хозяйстсвенному положению , а  по-сознанию  отношению к  раб-системе.  Сознательный социалистический  рабочий - уже не раб.

Античное рабовладельчество то же было разрушено (на время - до перехвата и приручения  касты попов)  ИДЕЕЙ христианства (нового завета). Т.е. рабство разрушалось  в тот момент, когда рабы переставали считать себя рабами, а рабовладельцы рабовладельцами.

Т.о. причины  корни рабовладельчества (ИДЕИ ПАРАЗИТАЦИИ на ближних)  Юлин не раскрывает, а натягивает  на понятие только внешнюю оболочку производного  экономического и юридического проявления.

А уж суть современного  рыночно-психотронного рабовладельчества (когда глобальные владельцы денег выделяют послушно-отформатированным и дрессированным рабам единицы допуска к еде, энергии  и ништякам)  целиком и полностью лежит в сфере сознания.  И сама эскалация современной  глобальной рабовладельческой империи (НМП) идет по линии  приручения сознания рабов (во всей соц-пирамиде)   к  принятию этих  все ужесточающихся  античеловеческих рабовладельческих порядков ( с постепенным  исчезновением  носителей антирабовладельческого коммунистического сознания  из популяции).  И при этом совершенно фиолетово  -  товаром или собственностью будут  эти отформатированные стада послушной биомассы  или просто  свободно  управляемым скотом.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1044121#msg1044121
Tags: история и современность, рабство, рабство сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments