ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Рыночная экономика - утопия, которая выполнила свою задачу ?



Рыночная экономика - утопия, основанная на насильственном превращении в товар того, что товаром не может быть по своей природе. Не может быть товаром труд, так как труд неразрывно связан с человеком, а человек может быть товаром только в рабском состоянии. Не может быть товаром земля, так как она бесплатно досталась всему человечеству. Не может быть товаром деньги, так как деньги это умозрительная единица меры стоимости вещей.

Раз рыночная экономика есть искусственная экономическая система, то она насаждалась для достижения определенных целей. Цель неограниченная власть на земле, а задачи, которые решала рыночная экономика на пути к этой цели, это всеобщее торжество плутократии и полная атомизация общества, где каждый сам за себя, то есть общество неспособное к консолидации для совместного сопротивления(кстати партии и различные сообщества, тоже порождения капитализма и служат тоже для этих целей). Эти задачи успешно решены и рыночная экономика на наших глазах будет демонтирована и нас ждет новый вид рабства, более изощренный и ужасный.

http://vamoisej.livejournal.com/2470450.html

Ну эконимическая система всегда искусственна - строится теми кто у власти в их  целях. И разве может утопия - успешно (и притом насильственно) решить задачи ? Поэтому  эта система  денежно-цифровой оцифровки  всего и вся, для господства тех немногих , кто узурпировал эти деньги-цифры - не утопия, а инструмент   мирового  управления.  Что же касается нового вида рабства, то  рыночно-денежное  рабовладельчество всегда  подкреплялось и подкрепляется , как обычными физическими кнутами  силовых и карательных органов, так и  кнутами корректировки сознания. А их соотношение большой роли не играет и определяется  лишь желаниями и  возможностями рабовладельцев усиливать свое господство. Возможно, по мере развития технологий управления сознанием, рабовладельцы полностью перейдут на  нейро-физическое , через имплантированные в мозг чипы, отказавшись от  посредничества денежно-магнитных карточек по отпуску/неотпуску (пряник/кнут)  жизненных  ресурсов. В любом случае этот процесс может быть  осуществлен  лишь  через расчеловечивание и атомизацию людей во враждебных друг другу скотов,  и пока кап- рынок и конкуренция (за отпускаемые банковской системой  деньги)  этой дрессировке только способствуют.      

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1044094#msg1044094
Tags: дрессировка быдла, капитализм, рабство, рыночная помойка, рыночная система, тенденции
Subscribe

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments