ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Кара- Мурза о ВОСР



Не согласен с тезисом, что Ленин мало читал маркса и не прочел главного.  Все он читал, все понимал -  куда клонит марксизм (и его проводники в России)  - и отсюда расчищал путь ( Учение об империализме)  , легитимировал ( "Государство и Революция")  и  педалировал   социалистическую революцию в России - Или мы возьмем власть и установим  социализм и  движение  по  коммунистическим идеалам, или капитализм отравит своими метастазами Россию  и  весь мир . (Понятно , что объясняя свою движуху  в терминах марксисзма "диктатуры пролетариата" и "классового подхода" ) .

А все дело в том, что Он просто был воспитан на Русской литературе , напрочь отрицавшей капитализм, даже при его оправдании  "научной неизбежностью" всякими гуру марксизма. И он понял, что народ и родина  с капитализмом (с барыгами-мироедами, втч. косящими под "друзей народа")  не совместимы.  Более того, он   пожил на западе и по воспоминаниям , просто блевал от мещанско-обывательского сознания  западного раб-класса, поняв,  что это  рабско-индивидуалистическое СОЗНАНИЕ  и есть "отравление метастазами капитализма"  и Россия   ДОЛЖНА  избежать его. А в феврале понял, что избежать МОЖЕТ.   Нужно быть действительно кретином (или косить под него)  , что бы не понимать, что "тетради по империализму"  или "Гос и рев"   написаны,  исходя из полного знания не только трудов маркса и энгельса , но и их преломления в мозгах всей тогдашней полит - элиты РИ и Европы.

Мурза  уводит от сути хрущевско-андроповского уничтожения  нашей ленинской советской  Родины , мол, номенклатура не могла спорить с диссидентами и что та там закручивала гайки. Отсюда такой вредный тезис (кинутый еще хитрым андроповым) , что царская элита "не знала общества в котором живем" , так же как и брежневская номенклатура и потому -  и те и те провалились.  Все это туфта.  Никто  из антирусской  элиты  не провалился ,  а блестяще выполнили свои хотелки, отлично зная (каждый для своего времени) КАК УПРАВЛЯТЬ ОБЩЕСТВОМ в котором живем и вести его  к своим целям.   Просто в 17 году нашелся Ленин , который был за родину , как единую семью народа = социализм и коммунизм ( и как первый русский мировой  отряд коммунизма ) , а уже в 70-80хх таких не нашлось (а кто потенциально был ,   -  был  просто завирусован и зашорен марксизмом и исходящими  из него демократическими миазмами ).    Вся высш царская элита  поддержала (вместе с попами и православными философами)  и даже сделала   Февраль, т.к. стала окончательно прозападная по сути - по  ценностям и мировидению (рабовладельческая).  А уж  антибольшевистская  анти-советская элита 60-80 хх  -  есть  просто троцкистские  агенты мирового сионского капитала (куусинен,  андропов - и все их  "бурлацкие"  кадры )  -  и они    ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО шаг за шагом валили СССР в сфере сознания ,  тонко  опорочивая  и виртуозно дискредитируя  ленинско-сталинский проект с помощью новейших методов культурно-политического маркетинга  ИПВ.

источник- http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1044081#msg1044081
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, большевизм, коммунизм, марксизм, троцкисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment