ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

В Оренбурге мелкий энерго-бизнес

откровенно  грабит  жителей новых многоквартирных домов.


В Оренбурге, в одном из молодых, бурно развивающихся районах города, строительная компания продала помещения крышных котельных в нескольких жилых домах небольшой частной фирме. Сотни молодых семей стали заложниками предприятия, буквально выкачивающего деньги из карманов жителей.
---------------
Несколько лет граждане обивали пороги властей разного уровня, обращались к прокурору и в ГЖИ… Результатом «хождения по мукам», как выразилась один из активистов Римма Хакимова, стало огромное количество исписанной бумаги, не содержащей ни одного конкретного ответа. Вступиться за обираемых жильцов было некому. «Когда мы покупали квартиры, говорит один из жильцов, нам преподносили как необычайное везение то, что наши дома имеют собственную котельную, убеждали, что за горячую воду и тепло мы будем платить на порядок меньше!» Так и должно было быть, если бы не вмешался частник-капиталист. В результате жители платили до восьмидесяти процентов больше, а в январе «властителю тепла и пара» стало мало и этого. Жители получили квитанции с «волшебным» перерасчетом…Плата за тепло выросла до 6000 рублей.

Отчаявшиеся жители обратились за помощью к коммунистам. Депутаты-коммунисты Максим Амелин и Денис Батурин помогли жителям подать в суд с целью вернуть законное имущество в общедомовую собственность. Более десятка человек высказали желание вступить в КПРФ и вместе с коммунистами бороться за свои права


https://kprf.ru/actions/civilresistance/162589.html

Понятно , что   антикоммунистическая КПРФ -   шлюшка  капиталистического режима,  в правовом пилоне  которой чахнет любая антирежимная мысль  и  протестная потенция.  
Но интересно здесь другое , что данные продавцы возду - ха  хозяева котельной явились маленьким  аналогом  всего  паразитарного  энерго-бизнеса РФ , взявшего в заложники ВСЕХ без исключения россиянн.  Разница лишь в том, что  если эти  мелкие базилио просто тупо назначают буратинам  тарифы  , то энергетики крупные и эффективные магнаты  - пропускают назначенные быдлу  тарифы еще и через   парламентско-правительственный обоснователь  лохолегитиматор:  типа - рынок волатильнулся,  правительство  откликнулось , дума - поправила,  презик - подписал.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043974#msg1043974
Tags: заплати, ограбление, просто бизнес, собственность, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments