ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Чё там в российской глубинке


"Тут поднимали уже тему заработков в деревне в России. И я с этим вопросом сталкиваюсь постоянно.

Недавно был в поездке по работе в Ленобласти. В Бокситогорском районе. Ну дела все порешали и решил я домой мяска взять. Думаю пока в деревне, хоть натурального чего. Спрашиваю у местных где можно уточку или гусочку купить. Так где говорят, в супермаркете только есть. Я им объясняю, домашнюю. Настоящую. Не, никто не держит корма дорогие. Я говорю: "какие корма травы вон по пояс вокруг". Так то ж косить надо.

Короче во всей деревне ни одной утки ни одного гуся, хотя и озера есть и трава просто шикарная. А сметанки? Хрена короче, вообще на всю деревню ничего. Хают колхоз, дороговизну кормов, а сами окорочка тухлые в магазине покупают на бабушкину пенсию. Короче выяснял, выяснял засчет чего живут. Оказывается собирательством. Грибы, ягоды пособирают сдадут за копейки и все. Ито только работящие собирают. А бездельники, чтобы не зажиреть, каждый день пешком в соседнюю деревню ходят 5-6 км. Просто, тупо, туда-сюда.

Какая то безысходность. Как они жить думают? Кто более менее нормально работают в город перебрались. В деревне какая то пьяная беспросветность. Я не понимаю как так можно. У нас в Казахстане последний алкаш хоть поросенка, курей заведет.

А власти до них сейчас похоже нет дела. По моему правительству выгоднее их не трогать, кинули крохи от нефтяной трубы и ладно. Живут как-то. Хотя насильно тоже мил не будешь. В Пермском крае точно такая же ситуация и в свердловской области. Наверное это в целом по России так.
Может быть я беспросветно глуп и чего то не понимаю. Не может же так вся страна жить. Или как говорят: "Умом Россию не понять".

Комментарий из жж:

Верю на все 100%. В деревне у моей бабушки (Пензенская обл) такая же картина. Живут на пенсии и на подачки государства. Работы особой нет. Кто попредприимчивее, - уехал или открыл магазин. Остальные бухают. Живности или не держат совсем, или держат мало. Огороды в бурьяне и жуках. Хотя живут на черноземах, могли бы что-то выращивать, крутиться. Те же корма выращивать. Но это ж надо работать!


Из форума переселенцев в Россию
10.10.16

============================
комментарии:

Цитировать---------------------------------------------------
Чё там в российской глубинке

Верю на все 100%. В деревне у моей бабушки (Пензенская обл) такая же картина. Живут на пенсии и на подачки государства. Работы особой нет. Кто попредприимчивее, - уехал или открыл магазин. Остальные бухают. Живности или не держат совсем, или держат мало. Огороды в бурьяне и жуках. Хотя живут на черноземах, могли бы что-то выращивать, крутиться. Те же корма выращивать. Но это ж надо работать!
---------------------------------------------------------------


какая то лажа, с целью  прошить жидовский   вирус "русские лентяи  и алкаши,  кроме предприимчивых"

Цитировать---------------------------------------------------
Огороды в бурьяне и жуках.

-----------------------------------------------------------
огород перестает быть огородом,  как только поднимется бурьян и нападут жуки ,  а это практически сразу через месяц после посадки.  Даже последний алкаш, коль посадил - так будет  вести огород до урожая. Даже если кто-то посадил и умер - доведут родственники. Никто никогда огороды не бросает. Писал явно далекий от сельской жизни кретин.

Предприимчивые - это барыги, готовые продавать рыночное говно-питание и пойло  односельчанам.

Но суть не в этом.

В геноциде  буржуйскими оккупантами (и путинскими гауляйтерами) русской деревни можно выделить несколько " почвенно-географических тенденций.

1. Деревни , расположенные близко (примерно 30-40 км) от крупных городов. Здесь люди живут ТРУДОМ более менее норм -  или работой в городе или крестьянским (мясо-молочным и огородным) трудом (или то и то).
У многих таких крестьян есть постоянные  клиенты и сбыт продукции в городах , в которых одна ядовитая говно-еда от корпораций , и  некоторые горожане  стараются покупать у знакомых крестьян/фермеров  . Многие горожане за отсутствием в городах молока  покупают для детей  в селе  у знакомых. Оккупационные власти стараются всячески придушить таких крестьян, так как они создают альтернативу  корпоративной говно-еде и  обладают противным оккупантам сознанием сельского труженика. 

2. Деревни расположенные на нечерноземье далеко от города.
Здесь все просто - одни старухи и вымирание , даже численность алкашей - стремится  к нулю.

3.  Древни , расположенные на черноземах.

Здесь (даже в дали от города) есть постоянная работа в агро-холдингах  , которые теперь в РФ засевают все черноземы, для наживы менеджмента и инвесторов-банкиров.   Но опять же работа не для всех , а главное - тотальная химизация посевов  и как итог - экологическое бедствие , заражение вод,  источников - болезни не только самих наемных рабов-  механизаторов  распылителей химии, но и всех местных жителей.
***
Таким образом, в действительности  мы  видим - там где есть еще ВОЗМОЖНОСТЬ как то заработать сельским ТРУДОМ - люди ее используют, а не стараются свалить в город.  Т.е. люди стараются работать и растить детей   вопреки  всей геноцидной политики режима. 

Поэтому  упрек пидараса в  лености  русских сельчан - просто  очередной плевок в общем потоке антирусской пропаганды,  ведущейся вот уже 30 лет.


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=189.msg1043970#msg1043970
Tags: геноцид, действительность, село
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments