ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Начал за здравие , а кончил .. как марксист



Вроде норм, но в конце опять начал ритуальную привязку марксисзма к сталинизму и СССР
на 9 минуте погнал о пресловутой абстракции прибавочной стоимости, хотя магнаты капитализма на сей день выработали 10000+1 способ наеба и ограбления гоев, которые к тому же  увязаны  в глобальную систему рыночного рабовладения. И сущность данной системы рабовладения сводится к банальному присвоению
1 - всех мировых ресурсов себе (институт собственности)
2 - функции выдачи разрешений на доступ к этим ресурсам (фин-система)
И вот ради получения этой пайки этих разрешений (от разрешений платежеспособности  на жизнь, до разрешений на различные уровни потреблядства/паразитизма) гои и вынуждены рвать задницу, как дрессированные скоты.

А при Сталине создание советской социалистической системы шло точно по такому же пути (т.к по другому быть просто не может, что бы не втирали марксисты), только авангард народа (ВКП б и Сталин) - объявлял себя гарантом того, что данная система, не только гарантирует жизнь ТРУДЯЩИМСЯ  и ГУЛАГ паразитам (социализм) , но и обеспечит развитие в людях лучших солидарных человеческих качеств, когда жизнедеятельность на общее станет главным приоритетом сознания каждого (понятие Родины и коммунизма). И пока был Сталин (и даже по инерции после)  люди чувствовали себя частью этой единой человечной системы развития , а не наемными гандонами, рабами и подстилками паразитов капиталократии.  

Так что  основное отличие соц-комм-системы  от кап системы не в присвоении некой мифической "прибавочной стоимости", а в целях, задаваемых  системе ее  руководством



  

9-55
Сталин - реализатор научных разработок Маркса и Энгельса.

Ага, эти разработки такие "научные", что Ленину и Сталину приходилось прикладывать не мало сил, что бы реальное практическое антимарксистское построение советской системы риторически подгонять под типа научные изречения "классегов". Да и то, в конце концов Сталин  так устал от этой словесно-риторической подгонки создаваемой системы под изречения марксизма, что в "Эконом проблемах" призвал , наконец, заканчивать с этим шизоидным ритуалом. Кроме того, он увидел , что марксизм просто тупо блокирует мышление людей (отрывая его от реальных связей и зависимостей) - и с этим уже смириться не мог.

----------
пс
кстати марксизм такая удобная лохотронка  "наука", что одни марксисты могут представлять сталинизм, как "реализацию идей Маркса-Энгельса", а другие адепты этого же "учения" проклинать сталинизм, как искажение и уход от "столбовой дороги" прочерченной Марксом (что кстати ближе к действительности).


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=193.msg1043960#msg1043960
Tags: СССР, Сталин, марксизм, социализм, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments