ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Л.С.Термен


        
Большевистский переворот 1917 года. Эмиграция. На сборы семьи пара дней...далее - жизнь на чужбине. И  никто никогда не предлагал тысячам русских вернуться домой. А ведь все были русскими.

из штампов антисоветской пропаганды
-----------------

Врёте. Предлагали. И кто хотел - возвращался. Вернулись и даже вернули сов правительству деньги многие офицеры, не пожелавшие примкнуть к бело-эмигрантским центрам.
Интересна биография Льва (Сергеевича) Термена - русского дворянина - мать происхождением из французских гугенотов. Великий учёный и музыкант.

Революцию Октября принял без колебаний. Работал на Советскую Россию. Встречался лично с Лениным. Однако в 1928 году уехал в США. А потом вернулся в СССР не потому что там он оказался невостребованным. В США он стал звездой и миллионером. Но спокойно бросив всё это он вернулся в СССР, даже сознавая что его могут арестовать - ведь шли как раз репрессии 37-38 года!

 Жидопедия как обычно врёт, что Термена отозвали в Москву - это смешно, он там находился в фаворе и при капитале - не захотел бы не поехал. Наоборот, его пытались удержать в США и он практически сбежал от американских спецслужб используя помощь советских спецслужб.

Его и вправду арестовали. Ну, действительно, учёный допущенный к гос.тайнам самой стратегической техники и перебежчик и миллионер американский. Жидопедия опять там по этому поводу свою вонючую лживую слизь мажет. В реальности же он просидел около года - и был переведён в "шаражку Тупалева" его ассистентом был Сергей Павлович Королёв, и разрабатывали они первые советские радиоуправляемые БПЛА - прообразы современных крылатых ракет.

А вообще среди изобретений учёного знаменитый «термен-бокс» или «музыка из воздуха, хитроумные охранные сигнализации, Советский эндовибратор «Златоуст», подслушивающее устройство без элементов питания и электроники на основе высокочастотного резонанса - внутри копии Большой печати США, с помощью которой долгие годы прослушивали кабинет американского посла, дистанционная, «без-жучковая» подслушивающая система «Буран» (Сталинская премия 1 ст. и полная реабилитация в 1947 году) и многое другое.

Т.е. чел., который в США звался "русский Тесла" и стал миллионером, предпочёл от такой сытой и знаменитой жизни вернуться в СССР в разгар репрессий рискуя жизнью и уж точно свободой. Но выбор он сделал.

Всю жизнь он работал на СССР и народ. Никогда не обвинял Сталина в том, что прошёл через репрессии, не поливал его лживой грязью. Тяжело переживал уничтожавшую СССР "перестройку" и видя что партия вот-вот развалится, в отличие от перевёртышей картинно из неё выходившей - он пошёл и вступил в партию!

На вопрос "зачем?" - ответил "Я Ленину как-то обещал, да всё некогда было" Это к слову о том, что пробиться в верха не будучи членом КПСС было невозможно. Лев Термен был на острие нашей науки и допущен к самым секретным работам... Вот такая показательная биография Настоящего Человека.

А были и другие...

 Жидок по фамилии Розембаум, обиделся, что большевики  национализировали его аптеку "всё же что нажито непосильным трудом, всё же погибло!" - и свалил в США. Там он в принципе был никем. И его дочке Алисе пришлось как на панель идти в ЦРУ под их заказ писать поносящую соц и восхваляющую кап идею книжку. И она нацарапала редкостную х-ню под названием "Атлант расправил плечи".

 Книгу начали раскручивать все СМИ и вся пиндосовская пропагандистская индустрия при участии ЦРУ. Так как книга была написана языком "светы из иваново", а по своему содержанию агитка была смешная и бредовая - то её во-первых несколько раз редактировали и хоть как-то сводили концы, дали звучный псевдоним "Айн Рэнд", ЦРУ поскупали 99% тиража, чтобы вывести агитку в "бест-сейлер" потом стали делать постановки, фильмы и прочую раскрутку.

И сейчас жиды пиарят это как анти-социалистическую библию - см. хоть "лурку" - сколько хвалебного пафоса. Чтобы понять что это за бред надо не кино смотреть - а реально почитать сам исходник, причём чем более ранний найдёте , тем смешнее будет. Я местами смеялся до слёз, над "мощью такой пропаганды" там такой шизоидный бред и лепет - просто счастье психиатров...

Вот такие вот типажи. Каждому ближе свой тип Подмигнул

 источник - дискуссии и комментарии http://putnik-76.livejournal.com

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=2462.msg1043546#msg1043546
Tags: Великая Октябрьская Социалистическая Рев, СССР, Советский Союз, историческая память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments