ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

В России растет смертность от алкоголя,

но большинство  гибнет не из-за суррогатов, а от обычной водки.


С 2014 года смертность от алкоголя снова пошла вверх. Страну накрыло очередной волной экономического кризиса, доступность и потребление различных видов спиртсодержащей продукции опять увеличились.«До 2015 года государство планомерно повышало акцизы на водку, соответственно, росли цены на нее и при этом более-менее работала система контроля, не допускающая скачка продаж нелегального алкоголя, - рассказывает Артем Гиль. - А в 2015 г. акцизы были заморожены. И тут же ускорился рост смертности от алкогольных возлияний: на 3% в апреле 2015-го, на 7% в мае и на 16% июле (по сравнению с теми же месяцами предыдущего года)».

Официальной статистики по итогам 2016 года пока нет, но эксперты уверяют: количество погибших от «зеленого змия» с 2014 года однозначно продолжает расти. И основная причина трагедий - вовсе не суррогаты, то есть медицинские настойки, косметические лосьоны на основе спирта или «левый» алкоголь с метанолом либо другими ядовитыми примесями.

Непосредственно «паленой» водки, то есть с высоким содержанием других, кроме этилового спирта, токсичных примесей, на самом деле  1 - 5%.

 В то же время появляются данные о том, что до 50% людей в нашей стране, которые умирают в трудоспособном возрасте, гибнут из-за причин, связанных со злоупотреблением именно качественным алкоголем. То есть таким, который содержит этиловый спирт высокой степени очистки, - подчеркивает Гиль. - Этот спирт, этанол, сам по себе является ядом, в повышенных количествах может вызвать отравление и быструю смерть, провоцировать обострение хронических заболеваний, увеличивать риск смерти от травм, несчастных случаев.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043500#msg1043500
Tags: алкоголизация, геноцид, оккупационное управление, оптимизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments