ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

СМИ:

Боевики ИГИЛ, возглавляемые российскими гражданами,  отличаются наибольшей подготовкой и боеспособностью.


В числе сторонников, ставшей уже поистине международной угрозой, террористической группировки «ИГИЛ»* ( *- запрещена в России)  выходцы из самых разных стран мира. Среди них граждане арабских стран, государств Европы, США, выходцы из СНГ, а также Южной и Юго-Восточной Азии. Несмотря на принимаемые мировым сообществом меры по исламизации мировых резерваций  перекрытию каналов выезда иностранных боевиков в Сирию и Ирак, поток «добровольцев» в этот регион не снижается. Исключением не стала и Россия.

Из 70 регионов страны эмиссарами игиловцев удалось привлечь не менее 3200 наших сограждан. Наибольшие показатели зафиксированы в Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах. Так, свыше 30 группировок в Сирии укомплектованы за счет структур «Джохар Дудаев», «Шамиль Басаев», «Амир Хаттаб», джамааты «Адама», «Ахмада», «Абдурахмана», «Сулеймана», «Халида», «Абу Джихада». Об этом говорится в исследовании докторов юридических наук Владислава Красинского и Александра Керимова.

«Возглавляемые российскими гражданами незаконные вооруженные формирования отличаются наибольшей подготовкой и боеспособностью», - пояснили эксперты.

Среди лидеров ИГИЛ  наши соотечественники – 36-летние Атабиев, Читаев, Измайлов. В числе первых лиц группировки есть и кураторы, которые занимаются подготовкой терактов в РФ руками россиян. Их рекруты проходят самый настоящий курс «юного террориста»: обучение минно-взрывному делу, навыкам контрнаблюдения и конспиративной связи, подготовкой  безопасных маршрутов заброски.

«Возвращение боевиков из регионов с повышенной террористической активностью в страны исхода представляет большую общественную опасность», - говорится в исследовании специалистов.

Так называемые «возращенцы» представляют для страны весьма серьезную угрозу. Обращение с оружием, изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, знание тактических приёмов ведения боевых действий, а также связи в криминальной среде – и это лишь малая часть того, что есть в арсенале соотечественников, которые проходили службу в рядах террористических группировок.

«Эти люди способны эффективно противостоять правоохранительным органам. Также они могут  в РФ выполнять роль модераторов и так называемых идейных проводников исламистского радикализма, заниматься вербовкой и переправкой рекрутов в лагеря боевиков», - подчеркнули специалисты.

Напомним, в минувшем году российский президент заявил, что граждане России, прошедшие «обкатку» в террористических группировках, могут быть использованы против россиян нас.

«Важно перекрыть им каналы въезда и выезда из России», - пояснил Владимир Путин.

https://sm-news.ru/news/analitika/rossiyskiy-kriminal-na-sluzhbe-u-igil/



А почему русским , задолжавшим банкам и  энерго-бизнесу  в ЖКХ   перекрыли каналы выезда ?

Это логично - раб должен отчитаться перед  хозяином  в той резервации , где накопил подати выше 30 тыс.

К тому же русские *  - не эмиссары ИГИЛ (как их уже называют в СМИ - наши российские граждане).
 Путин  десятилетиями обещает перекрыть им каналы из сортира, а пока они  "просачиваются"  с любыми деньгами (хотя вернее - деньги следуют за ними по финансовым сетям ТНБ).

( * - их деятельность  запрещена в России )

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043385#msg1043385
Tags: ваххабизм, действительность, исламисты, оккупационный маркетинг, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments