ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Волна увольнений в 2014–2015 гг. обозлила

выгнанных с работы россиян на работодателей.

Увольнять  отработанный материал   с работы нужно вежливо ,  и с участием служб безопасности  .



Истории некорректного увольнения   часто заканчиваются плохо для работодателя. Волна увольнений в 2014–2015 гг. обозлила людей: потерявшие работу сотрудники часто не получали ни куска хлеба  ни копейки на оплату  ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей обещанных премий, ни выходного пособия, говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «Альфастрахование». До сих пор суды завалены жалобами работников, оспаривающих увольнение. Таких дел в судах стало в 2 раза больше по сравнению с докризисным временем, констатирует партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

В российских компаниях людей часто увольняют в такой форме, что они считают себя несправедливо обиженными и на волне эмоций начинают мстить, говорит партнер Alex Primus Executive Search Марат Яфизов. О желании отомстить бывшему работодателю заявило три четверти участников анонимного опроса «Альфастрахования». Правда, только 2% сказали, что готовы к активным действиям, и лишь 1% уже воплотил план мести в жизнь. В опросе участвовали сотрудники 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб.

Бывшие сотрудники «Евросети» нередко жалуются на интернет-форумах на своего работодателя. Люди хуесосят критикуют бывшее руководство, пишут   об ужасных условиях труда, о 13-часовом рабочем дне, о завышенных планах продаж и попытках менеджеров заставить сотрудников разводить  клиентов-лохов  на ненужный товар за собственные деньги приобретать товары, чтобы  хозяева сыто жрали  и красиво тусовались выполнить план.

Негативные отзывы о бывшем работодателе в социальных сетях или на сайтах, где размещаются черные списки работодателей, – один из самых популярных способов отомстить компании, свидетельствует Яфизов. 25% таких мстителей, как показал опрос «Альфастрахования», стремятся насолить не столько компании, сколько своему руководителю персонально – они, например, размещают фотографии и контактные данные бывшего босса на сайтах знакомств. Еще 7% анонимно сообщают близким людям экс-начальника неприятные подробности его личной жизни, о которых родственники не осведомлены.

Понять, что человек будет вести себя таким образом, можно задолго до его увольнения, считает председатель совета директоров группы компаний «Серчинформ» Лев Матвеев. Если в компании, говорит он, налажена работа службы  безопасности, то она должна  отслеживать негативные посты сотрудника о компании, его жалобы на начальство в соцсетях и по скайпу, а затем поставить в известность службу персонала. Если вовремя не принять меры и не поговорить с сотрудником, расставание с ним вряд ли будет мирным.

Довольно распространенный способ мести – намеренное удаление из рабочего компьютера информации, которая может работодателю пригодиться, выяснили исследователи. 20% респондентов признались, что намеренно удаляли из компьютера полезные файлы, например клиентские базы, а 4% и вовсе отформатировали жесткий диск, не оставив ничего в наследство новому сотруднику.

В России многие сотрудники еще  считают, что информация, которую они собрали, или клиенты, которых они привели, являются их личной собственностью, а не собственностью компании, рассказывает гендиректор IBS Сергей Мацоцкий. «Человек говорит: я принес компании много денег. Но при этом забывает, что он  наемный раб  и арендованная собственность  хозяев смог это сделать, потому что работал в компании с известным брендом», – говорит он.

Опрос «Альфастрахования» подтвердил, что 33% респондентов не считают местью или воровством такие поступки, как использование на новом месте наработанных у прошлого работодателя баз или закрытых профессиональных онлайн-ресурсов, пользоваться которыми они продолжают под старыми паролями.

Управляющий партнер агентства «Контакт» Марина Тарнопольская в своей практике чаще сталкивается не с рядовыми сотрудниками, которые приходят с готовыми клиентскими базами к новым работодателям. Исследование показало, что чаще всего информацию воруют рядовые сотрудники (31%), руководители подразделений (19%), IT-специалисты, финансисты и экономисты (10%) и секретари (7%). Уволенные нуждаются в преимуществе, которое при общем дефиците вакансий поможет им опередить других соискателей, объясняет Сафрыгин из «Альфастрахования». Поэтому они и воруют информацию .

Страховые компании стараются нанять кандидатов с собственным портфелем клиентов (физические лица и малый бизнес). Этот портфель – важное конкурентное преимущество кандидата. Поэтому мститель, укравший базу данных у предыдущего работодателя, встретит радушный прием у нового нанимателя.

Самые тупые , не просекающие сущности порядков  рыночного геноцида Уволенные из компаний мстители нередко мстят, подавая жалобы на компанию в разные кукольные театры государственные органы, говорит Яфизов из Alex Primus Executive Search.

Все опрошенные «Ведомостями» работодатели признались, что  стараются выявить потенциальных мстителей  уже на стадии найма. Негативная информация о человеке, как правило, всплывает при запросе первых рекомендаций. Некоторые компании, как выяснили исследователи, начали применять на собеседованиях тестирование на детекторе лжи.

Матвеев из «Серчинформ» говорит, что в каждой компании есть сотрудники, которые попадают в группу риска : азартные игроки, пьяницы, недовольные или увольняющиеся. За этими людьми отдел информационной безопасности следит пристальнее всего – например, контролирует, кто сколько времени и на каких сайтах проводит, с кем общается по почте и в соцсетях, что и кому пишет. И если новоиспеченному работнику вновь захочется отомстить работодателю, то это не ускользнет от отдела информационной безопасности, говорит Матвеев.

http://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/12/08/668700-rabotodatelyam-mstyat-sotrudniki

Оккупационная  дифференциация "служебных людей"  на  смиренных толерантных  рабов и  улыбчивых  надсмотрщиков  идет по плану.  А главное ! -  идет параллельно с самим воспитанием из русских людей  новых поколений "служебных рабов"  (которые  уже вне истории, и вне политики).

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043368#msg1043368
Tags: безработица, капитализм, наемное рабство, рыночное людоедство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments