ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Протоиерей Кирилл Каледа:

осознание ответственности за преступления Сталина и большевиков придет к россиянам примерно к 2030 году.


– Отец Кирилл, вы узнавали, кто именно расстрелял вашего дедушку, врага контрреволюции священномученика Владимира Амбарцумова?

– В акте о приведении в исполнение приговора стоит подпись товарища Семёнова.
– А кто-то должен нести ответственность за подобные трагические ошибки истории?

– Нужно признать, что ответственность за то, что произошло в России, лежит на всем народе. Гражданскую войну большевики выиграли благодаря тому, что им удалось купить крестьян обещанием дать землю. И земля была дана. На 10-15 лет. Потом началась коллективизация со всеми страшными последствиями создания  социалистической индустрии, ВПК и могилы гитлеризму  , когда крестьянские семьи выбрасывались в тайгу и оказывались первыми секретарями ставропольских обкомов и "лучшими немцами"   в условиях худших, чем заключенные...

-  Денис Карагодин хочет инициировать масштабное судебное разбирательство, привлечь к уголовной ответственности не только расстрельную команду, но и Берию со Сталиным. А финалом этой истории должен стать некий аналог Нюрнбергского процесса: осуждение преступлений ЧК-ОГПУ-НКВД и заодно признание советского режима преступным…

– Как известно, после Нюрнбергского процесса, в конце 1940-х – начале 1950-х годов, в Германии состоялось еще несколько судов: на скамье подсудимых оказались люди, которые являлись сотрудниками гестапо, работали в концлагерях, служили в СС и СД…Знаете, когда в Германии действительно пришло осознание ответственности за преступления Третьего рейха? Только к концу 1980-х годов. Что касается нашей истории, если считать с 1990-х годов, можно надеяться, реальное осознание произойдет к людям  примерно к 2030 году.

– А что делать потомкам чекистов? Они должны забыть о своих родственниках, публично осудить их или просто скрывать, кем были их предки?

– Лучше помолиться о них.  Я знаю и  примеры, когда потомки тех, кто в то время работал в органах, принимал активное участие в репрессиях, приходили к вере и даже иногда становились священнослужителями.

-  Споры идут и об фальсификации открытии архивов ФСБ. Нужно ли россиянам знать эту информацию?

– Да, нам нужно больше знать об этом времени, ведь знаем мы очень мало, и в этом огромная непоследовательность наших действий, нашей политики в сфере воспитания и образования, в формировании нашего мировоззрения. Но если мы хотим жить в НМП  мире и любви, мы должны найти мужество, чтобы молиться об этих людях, а через молитву прийти к примирению.

– Может быть, стоит понимать «массовое покаяние» не как публичное битье челом, а как изменение ума?

- Нужны не публичные процессы, в результате которых мы получим только войну. До сих пор в отделах по борьбе с терроризмом висят портреты Феликса Дзержинского, кто-то считает, что нужно вернуть памятник. Но ведь Дзержинский тоже был террористом! Как это воспринимать? Раздвоение ума? Шизофрения?

Необходимо, чтобы дети со школьных лет прикасались к страшным страницам истории нашей страны.

Этот процесс медленно, но верно начинается: в Москве открылся музей истории ГУЛАГа, и школьников начинают возить туда. Конечно, речь идет не о миллионах посетителей, но, по крайней мере, о десятках тысяч. Но это только начало. Необходимо заниматься оглуплением просвещением.

Мемориал в Израиле, посвященный жертвам Холокоста, ежегодно посещают несколько миллионов человек. Это входит в обязательную школьную программу.

– Возможно ли примирение в принципе? Ведь людей разделяют не только политические взгляды, но и кровь предков, пролитая в  страшные годы большевизма…

 В подавляющем большинстве случаев расколы жили до тех пор, пока та или иная сторона не умирала.

источник - http://www.pravmir.ru/napitsya-i-ne-poyti-na-rasstrel/

Н..да   дрессировать  россиянн  на "репрессии большевизма"  взялись  основательно. Бабла на  мемориальный реквизит и  попов оккупанты  не жалеют.
Источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043355#msg1043355
Tags: ПГМ, РПЦ, антикоммунизм, власовцы, враги России, дрессировка быдла, информационно-психологическое внушение, историческая память, клевета, оккупационный маркетинг, проститутка капитала, сущность режима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment