ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

"Окно Овертона"




Пысы:

Самое страшное последствие данной технологии в том, что человек теряет гармонию, получая на ее место бесконечные внутренние споры и терзания. Потому, что насаждая эту технологию никто не задумывается о том, что бы сделать счастливым самого человека. Цель технологии получить новый, нужный вектор развития.

Сегодня, в XXI веке западная цивилизация легально потребляет человеческую плоть – это плацента и пищевые добавки. Причём мода на поедание плаценты растёт год от года, и во многих западных роддомах даже существует порядок её использования – либо отдать роженицы, либо сдать в лаборатории, производящие на её основе гормональные препараты.

Сначала стариков - миллионеров лечили коровьими и овечьими эмбрионами, а вскоре медики освоили несравненно более эффективное лекарство — альфафетапротеин, изготавливаемый из человеческих нерождённых детей.
Производят его из эмбриональных тканей, непосредственно из человеческого зародыша, из пуповинной крови, из плаценты.

Разумеется, для производства этого «лекарства для миллионеров» нужны тысячи, десятки тысяч зародышей и возраст их не должен быть ниже или выше 16–20 недель, когда будущий организм уже в целом сформирован.

2 часть

Расчеловечивание как конечная цель, сделать нормальным и обыденным то, что раньше было невозможным или запретным по соображениям простой человеческой морали – вот суть технологии под названием «Окно Овертона». Подробности этого рассматривались в материале «Технологии уничтожения. Окно Овертона» , потом наглядный урок этой бесчеловечной методики преподнесли … сотрудники датского зоопарка, убившие и расчленившие жирафа Мариуса в виде шоу и даже анатомического театра для детей.

Читатель блога nstarikov.ru Евгений Хавренко написал статью о том, как можно противостоять технологии «Окно Овертона».

Как противостоять технологии «Окно Овертона»

«Технология «Окно Овертона» основана на базовых слабостях практически любой личности. «Прелесть» этой технологии в том, что она работает даже при ее осознании. Обычно манипуляции перестают работать, как только вскрывается ее подлинный смысл. В данном же случае воздействие на подсознание возникает через базовые потребности человека.

Я бы описал основные рычаги давления на человека таким образом:

1. Толерантность.
2. Эвфемизм.
3. Принадлежность к стае.
4. Иллюзия авторитета.
5. Законно — значит правильно.

«Окна Овертона» основываются на базовых потребностях человека, которые в пирамиде Маслоу занимают места со 2 по 4 ступень.

Вот эта «Пирамида Маслоу».
Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
Потребность в принадлежности и любви.
Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.

Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

В связи с тем, что потребности со 2 по 4 практически никогда не удовлетворяются в полной мере и навсегда, они с легкостью становятся объектом манипуляции в адрес практически любого человека.

Толерантность, как возможность ввести любые, даже самые отвратительные мнения в обиход. Самое интересное, что в описание толерантности (Википедия) кроме терпимости есть и еще одно определение — добровольное перенесение страданий. Именно это определение подходит к тем людям, которые готовы мириться с противоположными им взглядами, точнее навязывание им этих взглядов, как их собственных. Именно потребность в принадлежности и уважении заставляет нас отказываться от своих взглядов, опасаясь вызвать агрессию и недовольство у оппонента.

Эвфемизм является обязательным составляющим звеном для преодоления внутреннего сопротивления. Грубо говоря, это спасительная палочка, которая помогает установить внутреннее равновесие между собственными ценностями и совершенно противоположными ценностями, навязанными извне. Например в нашей культуре на смену грубому слову «Педераст» (от др. -греч. ???? — «дитя», «мальчик», и ??????? — «любящий», то есть «любящий мальчиков») приходит более нейтральное слово «гей». А фразы «Мой знакомый гей» и «Мой знакомый педераст» имеют совершенно разную эмоциональную нагрузку.

Принадлежность к стае является совокупностью потребностей — безопасности, принадлежности к обществу и потребности в уважении. Каждый человек, выступающий перед публикой, делая презентацию, говоря тост в большой компании, знает насколько сложно порой выдержать эти несколько минут, когда все взгляды обращены именно к нему. Если вы имеете такой опыт, вспомните о нем, пожалуйста. А теперь представьте, что вам нужно высказать свое несогласие со всеми этими людьми — уважаемыми и не очень, друзьями и просто знакомыми, начальниками и подчиненными. При этом несогласие важно говорить, не используя эвфемизмов, иначе вы не донесете точного смысла, а наоборот еще больше все запутаете. Лично я редко встречал людей способных на такие поступки.

Иллюзия авторитета снова является возможностью примерить свои собственные взгляды уже отчасти навязанные извне. Если внутри меня есть холодок несогласия, «Авторитет» с готовностью бросает мне спасительную палочку, принимая ответственность на себя. При этом мне достаточно иметь самые общие представления о самом «Авторитете». Речи о том, что бы узнать информацию о самом человеке или обществе совершенно не идет, мы просто радуемся, что он (оно) взял (о) на себя неподъемную ношу наших терзаний. В последнее время за «Авторитетом» не оказывается даже персоналий. Все чаще мы слышим — «ученые открыли…., психологи утверждают…., сторона заявила…» и т.д.

==========================================================

в сторону каннибализма уже тоже какие-то подвижки начались.

===========================================================

вот и вот и  вот

=============================================================

сначала были фильмы о Лекторе Ганнибале, было то же Молчание Ягнят и т.д., резко отрицательные, но вообще вводящие понятие в обиход.
А сейчас есть сериал, Ганнибал. Я лично сама не смотрела его, и не собираюсь. Ибо видела восторги людей по этому актеру и по этому сериалу.
Плюс тема вампиров - тоже фактически канибализм. И если лет 20 назад на вампиров все плевались, то посмотрите сейчас. Сериал Дневники Вампиров - там в этих ребят поголовно все девочки влюблены были!
девочки прекрасно пищат и исходят слюнями в духе
"оооо, укусил бы меня этот Патинсон или я была бы не прочь быть покусанной Самерхольдером"))) вампиры, вурдалаки и прочие маньяки в поп-культуре подаются как крайне интересные и сексуально-привлекательные персонажи.
в кино и вовсе не кровь пьют, а бурный половой акт изображают)))

============================================================

Так и Лектор прямо-таки положительный персонаж: умный, образованный, интеллигентный, тонкий психолог, ест только сволочей, готовит изысканно и аппетитно...

=============================================================

Не канибализм, конечно, но педофилию тащат. Недаром на снобе Колсановский написал о "возрасте согласия с 13 лет" Жесть.

============================================================

Теория достаточно известна, я по ней в институте работу писала, года три назад. На счет нетрадиционных ориентаций, то это так, внедрили и узаконили, успешно это проделывают и с гендерной политикой. Лично мне тревожно за такое общество, когда навязывают отклонения как норму. Ведь если у человеку психическое расстройство, скажем суицидальные наклонности, ему всячески пытаются помочь не навредить себе и вывести из этого состояния. Но а если он вдруг решил перекроить себе пол... то чем это не расстройство и не вред себе, такого человека полечить бы. ..ан нет...общественная поддержка и тд. (

=============================================================

А ТЕПЕРЬ НОВАЯ ТЕМА ДЛЯ ОКОН ОВЕРТОНА. КТО ПОСТАРШЕ И ПОМНИТ СССР! КАК ИЗ ГРАЖДАН СССР, ГОРДИВШИХСЯ, И ЛЮБИВШИХ СВОЮ СТРАНУ, СВОЮ ИСТОРИЮ, СДЕЛАЛИ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ, ПРОСТО ПАССИВНЫХ, ИЛИ ДАЖЕ НЕНАВИДЯЩИХ ЕЁ! КАК ПОСТЕПЕННО СУМЕЛИ ВБИТЬ В ГОЛОВЫ, ЧТО СССР, ЭТО ТЮРЬМА НАРОДОВ! СПЛОШНОЙ ГУЛАГ! ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ МОЛОДЁЖЬ ЗНАЕТ ОБ СССР? СТАЛИН, БЕРИЯ, ГУЛАГ! СТАЛИН, БЕРИЯ, ГУЛАГ! ВОТ ВАМ ТЕХНОЛОГИИ ОКОН ОВЕРТОНА! ПО ПРОСТОМУ - ЗОМБИРОВАНИЯ!

==================

Применение и работа  технологии  "Окно Овертона"

Технологии легализации или  маркетинг извращений
http://9e-maya.com/index.php?topic=222.msg1033140#msg1033140

Легализация  педерастии в популярных сериалах
http://9e-maya.com/index.php?topic=222.msg1038197#msg1038197

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=16896.msg1043058#msg1043058
Tags: дрессировка быдла, маркетинг, методы господства, оскотинивание растление, психопрограммирование, расчеловечивание, управление сознанием
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments