ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

что плохого в поклонении деньгам?



(Разговоры в Интернете. С ютуба.)
-----------------------------------------

Алексей Алексеев

что плохого в поклонении деньгам?
Когда у меня проблемы - их однозначно решают деньги, а не какие-то сверхъестественные существа.?

===============================================================

SergijRusskij

Поклонение деньгам - это мамоно-поклонничество, ведёт к сатанизму в итоге.

Что плохого? Психика человека изменяется в уродливую сторону. Для него всё меньше важны человеческие отношения и чувства, а всё больше желания получить деньги, и приводит это к тому, что за 300% прибыли бывший человек уже готов на любые преступления - обмануть, кинуть, втюхать бракованное, опасную для жизни еду продавать, фуфловые или опасные "лекарства" и т.д.

Деньги - это всего лишь - "разрешение" на приобретение средств выживания (еды, одежды и т.д), товаров, услуг и прочего.
Система устроена устроителями вовсе не на принципах совести, справедливости и разума, а как надо "мировой элите" - т.е. тем кто производит реальные ценности - дают в виде з/п мелочовку - так, чтобы чел был вынужден всё время работать как раб только для удовлетворения минимальных жизненных нужд.
Зато тем кто оболванивает и оскотинивает народ - шоу-бизнесу, СМИ Масс-медиа, попам всевозможным, рекламным компаниям и т.п. - там за такую не пыльную, но нужную жуликам "работу" дают уже приличные деньги.
Это привлекает людей в их обслугу и по сути в проституцию и холопскому выслуживанию.
Псам цепным - которые защищают барыг ("бизнесменов") или сам режим власти ("силовики") тоже подкидывают неплохо, в зависимости от ранга защищаемых и от квалификации боевого пса.

Неплохо кормят и интеллектуальных паразитных жуликов - всяких юристов и экономистов.
Кое-что перепадает и офисному планкону.
Работников добывающих нужные ресурсы для вывоза на продажу за границу - кормят, конечно, куда лучше, чем каких-то ненужных барыгам системе врачей поликлинник или учителей - сама элита учит своих детей и лечится за границей - и местное образование и здравоохранение им не нужны...

Короче, работать в общественно-полезной народу сфере - является самым невыгодным - это для энтузиастов или просто для законопослушных овец и рабов.
И люди тянутся в "бизнес" - обманывать и обкрадывать общество, а то и просто в криминал (граница между бизнесом и криминалом весьма зыбкая и условная).
Кто-то всеми неправдами лезет на управляющие должности - в чинуши или в политику, где можно что-то попилить...

К тому же Информ-пропаганда сми и масс-медиа внушает - будь крут, ПОТРЕБЛЯЙ, чем жирнее тем лучше.
Всё вышеперечисленное настраивает психику людей на конкурентную борьбу ДРУГ с ДРУГОМ - это называется "война всех против всех". Конкурентная война людей друг с другом как обмануть и вырвать у другого кусок из тех крошек что бросают им сверху власть и деньги имущие + постоянная ложь и дебилизация с помощью СМИ, Масс-медиа, рекламы, фильмов и прочего
--- не дают людям понять, что у них есть общий враг - кучка мировых паразитов - и объединиться и смести их.
Нет, люди борются друг с другом и их всё время умело сталкивают лбами - по национальным, религиозно--конфессиональным и другим признакам. Разделяй - и властвуй.

И хоть принимаются лживые и лицемерные законы против "разжигание розни" на самом деле - соц. рознь лучше всего разжигает само поведение барыг и власти - когда они откровенно жируют - а людям говорят "денег нет, но вы держитесь", разжигают умело ролит-технологи и СМИ. Религиозную рознь - само поведение "попов" всех конфессий.
А статья начинает работать только в одну сторону, по ней садят просто неугодных власти и системе.

В общем, система настроена так, чтобы производящие были просто как рабы, генераторы и батарейки питающие систему барыжью.
Те, кто активнее - идут в криминал и бизнес, идут работать по оболваниванию или подавлению своих же сограждан, или в компании нацеленные на вывоз и ограбления богатств страны, или в компании по дебилизации образования-воспитания и т.п. - тут они работают против своих же сограждан и против общества, но за это получают уже куда больше на удовлетворения своих хотелок потребительских и понтовых.

Короче, чем больше от тебя вреда устоям нормального общества (с нравственностью и справедливостью) тем больше тебе кинут ништяков на пожировать - так настроена эта система. Так настраивается и психика людей охочих за баблом в итоге...

В результате всё ведёт к разрушению морали, к конкурентной войне людей, стремлению к понтам и паразитизму с праздностью, к вырождению.

Именно вырождение и сокращение населения с его дебилизацией и нужны мировой мафии ТНК и ТНБ - так управлять проще и безопаснее...


Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Да, с непривычки может показаться многое дико, и непонятно, и не обосновано. Но это потому что вопрос трудный, а на док-ва каждого положения надо много доказывающей инфы.
В данный формат это всё засунуть нереально. Но вводные,  - с чего начать читать - я дал.
Дальше могу ещё добавлять - много и долго... Подмигнул?

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=449.msg1043006#msg1043006
Tags: воспитание рыночных тварей, денежное управление, дрессировка, религия денег, рыночная зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments