ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

В России происходит

вымирание депопуляция коренного населения, а на ДВ этот процесс протекает высокоинтенсивно.


 Сегодня Владимир Путин в ходе пребывания с рабочим визитом на Дальнем Востоке пообщался с учащимися гимназии №2 Владивостока, в беседе с которыми отметил, что одна из главных проблем региона – это отток специалистов и депопуляция.

Член федерального совета "Партии дела", председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в беседе с Накануне.RU отметил, что депопуляция нехарактерна именно для Дальнего Востока – она характерна для всей страны.

"Такая проблема есть, но не у Дальнего Востока, а в России в целом. На Дальнем Востоке проблему усугубляет отдаленность и запущенность огромных просторов, ведь не стоит забывать, что Дальневосточный федеральный округ – это 40% пространства всей России, а живет там чуть более 6 млн человек. Конечно, это все обостряет депопуляцию. Если мы будем исходить из того, что депопуляция есть на Дальнем Востоке, а в РФ все нормально, то это будет ложная картина", - подчеркнул он.

По его словам, причина происходящих процессов в стране одна и та же – это рыночный геноцид малодетность.

"Неизбежно, если ничего не изменить, будет снижение численности населения РФ. А на Дальнем Востоке это происходит высокоинтенсивно. Поэтому проблема Дальнего Востока не в депопуляции, а проблема Дальнего Востока – в неадекватной экономике и экономической модели, и это опять же вопрос всей РФ. На Дальнем Востоке это обостряется в десятки раз", - считает Юрий Крупнов.

"Дальний Восток превращен в такой "пиарный" регион, по крайней мере, с точки зрения заявлений. Во всяком случае, Дальний Восток сейчас находится не на периферии инвестиционного общественного внимания – это уже хорошо. Но с точки зрения практических механизмов: и "гектар" (программа раздачи земли, - прим. Накануне.RU), и свободного растянутого на юг порта Владивосток, с точки зрения ТОРов (территорий опережающего развития, - прим. Накануне.RU) – это все "пустышки", которые не дадут ничего ни Дальнему Востоку, ни России.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042608#msg1042608
Tags: вымирание, демография, итоги реформ
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment