ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Мясо- наш !

Отечественная индейководческая отрасль показывает стремительный рост


Отечественная индейководческая отрасль продолжает стремительно развиваться, инвестиции в производство мяса индейки привлекают крупный агробизнес.
Стремительный рост производства индюшатины и удорожание говядины, обеспечили увеличение спроса на мясо индейки. За 2015 год потребление мяса индейки в России выросло в 2 раза и составило около 1,3 кг/чел в год, однако это втрое меньше, чем в Европе.

По итогам I полугодия 2016 года производство индейки в России увеличилось на 7,6% до 91,5 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а по сравнению с 1-м кварталом 2016 года рост во 2-м квартале 2016 года составил 86,6%. Данное увеличение производства связано с выходом на запланированный объем производства ООО "Евродон". По расчетам ИИА "ИМИТ" в I полугодии 2016 года потребление мяса индейки составило 92,8 тыс. тонн, что на 3,0% больше в среднем за первое полугодие 2015 года.

В структуре производителей индейки 98,5% занимают сельскохозяйственные организации, 1,5% приходится на ЛПХ и КФХ. Основные лидеры по-прежнему ООО "Евродон", ГК "Дамате", ООО "Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури", ЗАО "Краснобор".
Летом 2016 года в Липецкой области открылся новый промышленный комплекс полного цикла по производству индейки – ООО "Кривец-птица".

Индейководческий комплекс "Евродон Юг" за восемь месяцев 2016 года произвел 40 тысяч тонн мяса индейки, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года и практически сопоставимо с объемом выпуска за весь 2014 год.

В середине августа агропромышленный холдинг "Руском-Агро" начал строительство в Юргинском районе Тюменской области крупного комплекса по выращиванию и переработке индейки. В Можгинском районе Удмуртии запущен птицеводческий комплекс на 3 тыс. тонн.

http://meatinfo.ru/news/za-2015-god-potreblenie-myasa-indeyki-v-rossii-viroslo-v-2-raza-361506

и еще одно "Ура!!!"

Россия быстро наращивает производство своей отечественной  свинины.


Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России в 2016 году увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает агентство Финмаркет.

Причем этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.

По словам руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, на долю отечественной свинины приходится почти 90 процентов потребления этого вида мяса в России. В текущем году будет произведено не менее 3,3 миллиона тонн в убойном весе – это позволит  России занять шестое место в мире.

Вообще говоря, отмечает Кирилл Яковенко, за два года российский АПК  демонстрирует внушительные успехи. К примеру, объемы производства свинины выросли с 2014 года на 0,6 млн тонн до 4 млн, объемы производства мяса птицы - на 1 млн тонн до 6 млн. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день объемы производства мяса птицы и свинины не только почти полностью покрывают потребности внутреннего рынка, но и открывают перспективы роста экспортных потоков, в частности, сейчас активно развивается экспорт продукции российского АПК в Китай. Если же говорить о покрытии спроса на внутреннем рынке, то предложение со стороны отечественных производителей мяса птицы обеспечивает его на 90-95%, свинины - на 85-90%, говядины - на 70-75%.

http://expert.ru/2016/08/25/myaso/

ага, мясной бизнес весь такой российский :

холдинг МИРАТОРГ - миллиардеров Линник
ООО "Евродон"  - часть буржуев с российской пропиской,  часть Brimstone Investments Limited.
«Русагро»  - то ли  кипрского ( Ros AGRO PLC),  то ли российского миллиардера Вадима Мошковича.

или вот цитата из сми


Основными акционерами АПК «Черкизовский» являются JPMorgan Chase Bank (31,9 %) и компания MB Capital Partners (58,74 %). Джей-Пи-Морган-Чейз – один из влиятельнейших финансовых монстров США. Возглавляет американо-российского мясного монстра председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев. Он состоятельный бизнесмен, имеющий миллионное состояние. Группа «Черкизово» контролирует 9 мясоперерабатывающих предприятий (в том числе ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»), 10 птицефабрик, пять свинокомплексов и др. В начале 2000 -х инвестиции аграрного миллионера уходили на более важные дела – на строительство новых свинокомплексов, приобретение недвижимости, земли (более 100 тысяч га пашни в Пензенской области), скупку раззоренных  советских  птицефабрик. Большую роль в ведении бизнеса Игорь Бабаев отводит своей семье. Его сыновья Сергей и Евгений учились в США, и сегодня принимают самое активное участие в ведении дел корпорации.

.. и так по всем крупным  мясным компаниям .

То есть, даже из этой общедоступной информации  любому дауну должно быть понятно , что  "российский и отечественный"  мясной бизнес (в принципе любой бизнес  при  глобально-рыночных законах типа  ВТО )  -   НЕ РОССИЙСКИЙ и НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ. Этот бизнес не российский и не отечественный  , даже, по внешним формальным признакам "прописки" бенефициариев. А если говорить о сути -  о том , кой прок россиянам от этого бизнеса, то окажется, что никакой пользы и  принадлежности к России и россиянам он не дает и не имеет  . То есть , к примеру,  при размещении бизнесом  своего  мясного производства в Польше для россиян был бы точно такой же эффект , и точно по таким же мировым ценам им продавали бы им  эту продукцию.  При этом,  лишь не было бы мизерности рабочих мест (при капитализме подается как великое благо бизнеса) ,  но зато и на  выращивание не шли бы российские ресурсы (почва, энергия, люди). Впрочем,  энергия  может  подаваться в мясное производство  Польши  и  с территории РФ, ведь газ, топливо и электричество  то же "наш".

Если же проанализировать  то,  чем кормят скот и птицу, какой химией их (в живом виде и после забоя) обрабатывают для увеличения  цифры  рейтинга форбс рентабельности , как это все влияет на здоровье россиян, то вполне возможно, что нужно будет говорить об антироссийскости этого бизнеса.

В любом случае,  употребление в отношении  мясного бизнеса,   производства которого находятся на территории РФ, определения  "российский" , "отечественный" - банальное иудо-буржуйское  наибалово .    Впрочем, сто лет назад  зерно, кормящее пол Европы  выжатое "справными хозяевами" и зерновыми спекулянтами  из мрущих от болезней  недоедания и физического перенапряжения крестьян , то же называли "русским" и "российским".
По-настоящему  отечественная мясная отрасль, как часть всего сельского хозяйства,  имела место быть лишь во времена советской независимости России ( СССР) , оно так и называлась -  НАРОДНОЕ сельское хозяйство.  Кстати, достаточно поставить данное слово в  современный контекст, и  манипуляция  моментально  обнаружится -  " народный агро-бизнес", "собственник народного агро-ходдинга ,  господин N  ",  " группа народных компаний  Финмаркет" .   

==================
п.с.
Как   потребителю защитить себя от химии, содержащейся в  рыночном мясе
http://9e-maya.com/index.php?topic=276.msg1042555#msg1042555


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042556#msg1042556
Tags: глобальный капитализм, колониальная политика, питание, продовольствие, просто бизнес, развод лохов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments