ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

40 лет назад был убит

латиноамериканский  геварист  Марио Сантучо

Из речи Сантучо во времена "демократической оттепели" 1973 года



... Мы , как марксистско-ленинские революционеры, обязанные мобилизовать класс трудящихся,  не можем поддерживать неустойчивые политические сектора; мы не имеем права питать надежды на политиков * , которые не продвигали бы  революционную практику.

Да, мы согласны поддерживать их требования демократических свобод, но ни в коем случае не защищаем и не поддерживаем их политику в целом, следуя ленинскому принципу, который говорит, что одной из основ революционного воспитания, является опора исключительно на подлинные народные революционные силы, что бы не дать себя запутать любым демагогам , любым неустойчивым партиям и лидерам, которые только обещают , но всегда, везде и во всем только уступают под влиянием и давлением врага.

... наша задача научится четко идентифицировать друзей и врагов народных сил, что  является важнейшей основой всей  революционной политики.

Осутствие этой ясности, вера в маскирующегося врага и отталкивание действительных друзей - есть огромная слабость рабочего класса и всего нашего народа.

Каждый трудящийся смог убедится уже на своем опыте , что не должно быть ни малейшего доверия к обещаниям и словам капиталистов, и тем более, если они ведут к сглаживанию противостояния и ослаблению народной борьбы.

 Каждый трудящийся знает , что должен тесно сплотиться с братьями по классу, тем более во времена обострения борьбы.

...Как говорил Ленин, ошибаться не страшно. Все люди ошибаются. Главное признать ошибку , а не настаивать на ней,  и, тем более,  не оправдывать ее.

Роберто Сантучо, август 1973

https://santuchovive.wordpress.com/

* Здесь Сантучо имеет в виду  прежде всего "патриотические" и "антиимпериалистические" организации перонистов  и  пробрежневскую компартию Аргентины. Из которых он,  впрочем , сумел вывести многих бойцов сопротивления накануне начала   репрессий спецслужб и армии


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=11080.msg1042116#msg1042116
Tags: prt, Латинская Америка, Марио Роберто Сантучо, геваристы, историческая память, коммунистическое сопротивление, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments