ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Плодородные земли РФ превращаются в

продовольственный придаток  Мирового Олигархата Рынка

Инвестиции транснационального капитала в плодородные участки российской земли – тенденция нового времени.


Ведущее информационное агентство мировых финансовых новостей и аналитики Bloomberg : барыги агро-бизнеса наша страна стала отправлять за границу больше сельхозпродукции. И это оказалось выгоднее военного экспорта и продажи нефти.
В подтверждение своих выводов издание приводит группу компаний миллиардера Вадима Мошковича «Русагро», производящую сахар и мясо. В прошлом году она получила господдержку в размере около 3 миллиардов рублей и не платила налогов с выручки. В результате ее чистая прибыль выросла на 33 процента, что на 28 пунктов выше, чем у «Лукойла».

Главное достижение продовольственной стратегии оккупационных властей нашей страны аналитики связывают с производством зерна. Россия обошла США, став в этом году крупнейшим экспортером пшеницы. Не подвел урожай и других культур: кукурузы, риса, соевых бобов и гречихи. Чувствуя поддержку государства, отмечает Bloomberg, многие предприниматели заявили о намерении получить участок в плодородных регионах РФ. Инвестиции в российскую землю – тенденция нового времени, - заявляет руководитель бизнес-направления Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

Избыток зерна в сочетании со слабым рублем помогли увеличить экспорт продовольствия до рекордных 20 миллиардов долларов в 2015 году – это больше, чем  оккупационный капитал страна получила с продажи оружия. Всего объем сельхозпроизводства вырос на 3 процента.

И пока экспорт увеличивается, импорт сокращается. Россия снизила покупку зарубежных продуктов питания примерно на 40 процентов с 2013 года.

- Если бы меня спросили, какое самое надежное и доходное дело, в которое сейчас можно инвестировать, я бы ответил, сельское хозяйство, ? заявил бывший офицер КГБ, а ныне крупнейший производитель картофеля в России Александр Лебедев.

Bloomberg  отмечает: Путин полагается не только на российских богачей.  Оккупационный менеджмент Наша страна завлекает компании из Азии и Ближнего Востока. РФПИ совместно с Китаем создают фонд в размере $ 2 миллиардов для инвестиций в сельскохозяйственные проекты. Сформирована российско-тайская фирма, которая должна построить крупнейший комплекс по производству молочных продуктов. Москва работает с египетскими банками над проектом экспорта российского зерна через Суэцкий канал. Если проекты окажутся успешными, заявленная президентом России цель олигархата накормить  исламский и китайский  мир   продукцией добытой на территории РФ  экономической переориентации с Запада в сторону рынков развивающихся стран, будет достигнута.

Но как бы не шли дела, главная маржа буржуев главный груз преобразований, как всегда, ложится на плечи простых рабов капитала тружеников. «Мы работаем не покладая рук, чтобы выполнить планы, ? заявил покладистый раб заявила одна из работниц тепличного комплекса «Южный», которым владеет миллиардер Владимир Евтушенков. – И, естественно, хотим, чтобы нам повысили зарплату».

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042420#msg1042420
Tags: колониальная политика, нажива, олигархат, паразитизм, просто бизнес, рыночное выжирание, транснационал, эксплуатация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments