ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Власти РФ начали последний этап

перевода российской федеральной государственной собственности в эффективную .


Власти РФ  начали распродажу государственной собственности ради доктрины Религии Денег  спасения бюджета-2016. Это в 60 раз больше, чем доходы от приватизации компании АЛРОСа, о которых с гордостью сообщают министры.
До конца года власти собираются продать активы в компаниях «Роснефть», «Башнефть», «Совкомфлот» и в банке ВТБ. Но и эта суперраспродажа не избавит казну от "денег нет". Доходы бюджета РФ вошли в затяжное и глубокое пике. Перспектив бюджетной стабильности пока не видно: даже в 2019 году российская казна не сможет восстановиться и будет на четверть меньше, чем в 2014 году.

После приватизации части госпакета алмазной компании АЛРОСа российский бюджет пополнится на 52 млрд руб.

«Первая публичная сделка, проведенная за последние три года, прошла успешно. Был привлечен широкий круг инвесторов преимущественно с долгосрочным горизонтом владения акциями», – цитирует Reuters Улюкаева.

«Мы сохраняем планы по реализации находящихся в федеральной собственности акций крупных компаний: «Башнефть», «Роснефть» и «Совкомфлот», ВТБ, – сказал министр по итогам продажи 10,9% акций АЛРОСы.

Примечательно, что Улюкаев все еще упоминает продажу ВТБ, тогда как его руководитель первый вице-премьер Игорь Шувалов прямо заявляет, что она будет отложена.

«По ВТБ, мы думали, что возможна сделка в течение 2016 года, затем консультировались и решили, что это не лучшее время. ВТБ в этом году акции предлагать мы не будем», – сказал он в интервью радиостанции BFM, передает РИА Новости. По словам Шувалова, оптимальным вариантом было бы осуществить до конца года сделки по «Башнефти» и «Роснефти». «В конце концов, надо кое-что оставить и на будущий год», – сказал он.

Организаторы приватизации АЛРОСы сообщили, что треть заявок на покупку АЛРОСы пришлась на   российских инвесторов, треть – на европейских, чуть больше на азиатских, около 5% – на американских. Глава Росимущества Дмитрий Пристансков назвал продажу активов АЛРОСы «крупнейшим размещением на восточноевропейском публичном рынке» за последние два года, передает Reuters.

Министерство финансов заложит  дополнительные доходы от приватизации «Роснефти», «Башнефти», АЛРОСы и ряда других активов в  транснациональных банк-сетях  поправках к бюджету на 2016 год, сообщил вчера глава Минфина Антон Силуанов.

Впрочем, никакие доходы от приватизации не способны решить проблемы российской бюджетной системы.


Главным средством лекарством для эвтаназии бюджетного оздооровления, судя по всему, станет жесткая бюджетная экономия и заморозка на три года бюджетных расходов.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042311#msg1042311
Tags: власть РФ, глобальное управление, политика, просто бизнес, реформирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments