ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Снижение качества продуктов питания

отражается на здоровье петербуржцев.


Здоровье человека в первую очередь зависит от того, что он ест. Многие сегодня выбирают здоровый образ жизни, однако некачественные, фальсифицированные продукты могут встать на пути к этой цели. Поэтому современному человеку важно уметь разбираться в предлагаемых на рынке сортах говна  продовольственных товарах.

Как сообщил директор СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" Ростислав Шипицын на пресс-конференции, организованной медиацентром правительства СПб, за год организация провела 64 тыс. испытаний по 32 группам продукции, представленной на прилавках петербургских магазинов. Результаты неутешительные. Отклонения обнаружены практически во всех сегментах. Чаще всего нарушения выявляли при производстве сливочного масла (26?% проверенной продукции по составу не соответствовало заявленному), мясных консервов (23?%), мяса и полуфабрикатов (19?%), меда (37?%).

Низкое качество продукции отражается на здоровье петербуржцев.
Как отметил член общественного совета при Минздраве России Александр Абдин, сегодня у молодых людей стали чаще выявлять сахарный диабет, и на эту тенденцию повлияли образ жизни и питание. По мнению медиков, к этому заболеванию может привести чрезмерное увлечение газированными напитками с очень высоким содержанием сахара. Эта проблема остро стояла в США, а сейчас она становится актуальной у нас, считает Александр Абдин.

Увеличивается, к сожалению, число молодых пациентов с диагнозом "рак желудочно-кишечного тракта". На появление этого заболевания также влияет то, что человек ест.

Растет количество людей с бесплодием, и в первую очередь мужчин. Развитию бесплодия способствует большое количество химических консервантов, содержащихся в продуктах.

Качественные химикаты продукты стоят дорого. Однако, как считает заместитель главного врача сети клиник "Полис. Участковые врачи" Амина Кузамишева, даже при скромном достатке можно не найти нормальной воды  хлеба  придерживаться здорового рациона.

"Своим пациентам я рекомендую в первую очередь исключить покупки любой еды в магазинах  вредные продукты. Ограничивать употребление макарон, хлебобулочных изделий, масла, которое может оказаться и не маслом. Многие любят майонез, но его также лучше убрать, и забыть про колбасные изделия. В ряд продуктов входят совершенно новые элементы, и как они впоследствии повлияют на организм, мы пока не знаем", – посоветовала врач.

24% молока и молочной продукции, прошедшей тестирование в Центре контроля качества, не соответствовало заявленному уровню качества. Фальсификация молока остается одной из самых острых проблем.

"За последние годы наш рынок продовольствия стал очень насыщенным. И сейчас важно научиться разбираться в аналитической  химии  продуктах, понимать, что покупаешь, какого качества эта продукция.  То, что мы едим, влияет на наше здоровье. У нас сейчас становится все больше магазинов,  и число аптек возрастает", - сказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

Источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042265#msg1042265
Tags: геноцид, капитализм, оптимизация, питание, просто бизнес, реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments