ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Тульская картошечка оказалась израильской подделкой!




Израильские производители вводят в заблуждение российских потребителей, продавая им продукты, «замаскированные» под отечественные. Об этом сообщил известный журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко на своей странице в Facebook.

В посте, озаглавленном «Картофельно-колониальный обман», журналист рассказал о новом маркетинговом ходе Израиля — как под видом купленной им картошки из Тулы оказалась израильская продукция.

«Покупаю сегодня в московском магазине картофель. Лежит — упаковка с надписью «Тульская нива. Из деревни с любовью». И картинка такая русская, русская… Приношу домой, переворачиваю и вижу : «Картофель свежий продовольственный сорт «СИФРА» урожай 2016 Страна происхождения ИЗРАЛЬ (так написано!)», — негодует Шевченко.
Как он отметил, больше всего его возмущает не то, что «картошку привезли из-за тридевяти земель, напичкали непонятно чем, вырастили, скорее всего на оккупированной территории», а то, что «ее нагло втюхивают нам как картофель с «тульской нивы из деревни с любовью»».

В этой связи Шевченко обратился к «антимонопольному комитету, всяким структурам по защите прав потребителей, прокуратуре» с резонными вопросами.

«Разве это не наглое мошенничество и обман этого самого потребителя, то есть нас? Разве это не попытка выдать иностранную картошку, выращенную в супержарком климате Ближнего Востока на непонятно каких химикатах, за родную тульскую картошечку из Средней полосы России?

Или это и есть «импортозамещение» — превратить Россию в колониальный рынок сбыта для дешевой продукции иностранных государств, вступивших в разного рода сговоры (картельные, коррупционные, какие угодно) с нашими чиновниками, отвечающими за контроль рынка? Какие еще импортные продукты скрывают за «отечественными брендами», травя и обманывая наш народ?» — вопрошает журналист.

По словам Шевченко, «поддельную» картошку он выкинул в мусоропровод, поскольку не хочет «содействовать преступлению», и призвал россиян поступать так же.
«И вам не советую — выкидывайте подделки и не покупайте их. Даешь отечественные продукты!» — подчеркнул журналист.

http://www.islamnews.ru/news-499774.html

Цитировать
«замаскированные» под отечественные
Цитировать
его возмущает не то, что «картошку привезли из-за тридевяти земель, напичкали непонятно чем, вырастили, скорее всего на оккупированной территории», а то, что «ее нагло втюхивают нам как картофель с «тульской нивы из деревни с любовью»».

Цитировать
Даешь отечественные продукты!

Да, дурят как лохов,  но нужно  еще  пояснить, что такое "отечественные продукты".

Дело в том, что  транснациональные  корпорации (агрохолдинги,  инвестфонды ТНБ  и т п) в последнее время действительно резко увеличивают сельскохозяйственное производство на  плодородных почвах  РФ.  Эта тенденция - железный факт. 


http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041561#msg1041561

В том числе,  по глобально-корпроративной технологии,  с использованием сплошной химизации и  рентабельных сортов, увеличивается производство картофеля. (т.н. картофеля).  Но это  уже  не российское производство , не российский картофель. И вот именно этот вид пищевой отравы  оккупационный агитпроп СМИ - выдает за  "свое" , за "российское" .   Мол , выращено на российской земле - значит российское

 У нас в области картофель  всегда давал  хороший урожай,  и  еще во времена независимости (СССР) входил в ряд  основных с/х культур. Было и НИИ картофелеводства, оттуда брали семенной материал и на семейные огороды.  С началом рыночной оккупации колхозы/совхозы  были уничтожены (акционированы) . Выращивание картофеля целиком перешло на мелко-фермерские и личные х/ства...

И вот лет 7-5 назад стали появятся  товарные  картофелеводческие  плантации.  Естественно, что  выращивание идет по всем правилам рыночной рентабельности,  и на вкус - это точно такая же НЕ картошка, как и "картошка" из израилей и голландий , что в супермаркетах. Она естественно стала вытеснять с рынка русскую картошку. Закупают и продают ее все кому не лень - и  продают, в т.ч.,  под видом "своей", "жительской".

Многие люди пока понимают эту подмену  и стараются вырастить  для своих детей и внуков нормальные, не вредные,  не корпоративные  овощи  .  Пока еще едут по селам   с  Нижней Волги "длинномеры"  с арбузами - менять (вот ведь еще преступление !)  на НОРМАЛЬНУЮ низкорентабельную  картошку. Жители стараются сохранить семенной материал. Но это ПОКА.

Кстати, не буду делать выводы, но вот только что передали из деревни , что  обычные препараты против колорадского жука (все такие российские !)  - не действуют ...  Вот  уже после третей обработки разными видами ядов.

Такие вот дела.... а еще есть  китайский фактор пригородного овощеводства , о котором и говорить не стоит.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=276.msg1042232#msg1042232
Tags: колониальная политика, питание, продовольствие, село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments