ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

ВШЭ :

уже половина российских семей с детьми сталкивается с трудностью оплаты жизнеобеспечивающих платежей, таких как тарифы ЖКХ и лекарства. 


Около половины российских семей с детьми (45% с одним ребенком и 55% – с двумя и более) в последние три месяца столкнулись с финансовыми трудностями, не позволяющими внести обязательные платежи. Об этом, пишут «Ведомости», свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Высшей школы экономики.

Треть таких семей (35% с одним ребенком, 28% – с двумя и более) не смогла приобрести лекарства, назначенные врачом для неотложного лечения. Около двух третей (59% и 71%) хотя бы раз за три месяца оказались не в состоянии оплатить услуги ЖКХ.

В целом по стране 38% опрошенных заявили, что в последние три месяца были вынуждены задерживать обязательные платежи.

Как отмечает издание, в последние месяцы все больше россиян ощущают себя бедными: в мае 40% жителей РФ сообщали, что у них не хватает денег на еду, либо на одежду.

В мае 2016 года реальная зарплата россиян в годовом выражении упала на 1%, по сравнению с апрелем 2016 года – на 0,2%. По сравнению с маем 2015 года реальные доходы россиян снизились в мае на 5,7%. С начала года сокращение реальных доходов составило в годовом выражении 4,9%.

Падение доходов россиян продолжается с 2014 года. Причиной этого  стало  обострение жидо-глобалистского  проекта утилизации лишних ртов отношений России с западными странами.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042220#msg1042220
Tags: закабаление, заплати, платежеспособность, платежи, рыночная матрица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments