ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Объемы добычи и вывоза нефти, газа и угля из РФ

будут расти и дальше


Несмотря на то что темпы роста мировой экономики, а следовательно, и увеличение потребности ТНК государств в ресурсах в 2016 году невелики (разные источники называют разные цифры, но в целом все они находятся в интервале от 2 до 3 процентов), планы Олигархии России по более интенсивной добыче нефти, газа и угля в целом сохраняются. И данные статистики это подтверждают.

Так, за январь-май 2016 года добыча нефти с газовым конденсатом в России составила 225,5 миллиона тонн. Этот показатель на 2,3 процента выше того, который наблюдался в прошлом году.

Растет в нашей стране, по данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, и добыча угля. Так, с января по май она по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 6 процентов и составила 156,6 миллиона тонн. При этом экспорт угля увеличился на 8,9 процента - до 65,67 миллиона тонн.

Что же касается газа, например, то уже начато строительство газопровода "Сила Сибири", а также газоперерабатывающего комплекса в городе Свободный Амурской области. И вообще основное внимание в газовой отрасли, по планам минэнерго в 2016 году, будет сконцентрировано на развитии новых центров газодобычи на востоке страны с соответствующей газотранспортной инфраструктурой.

Кроме этого Россия планирует продолжить реализацию южного маршрута поставок газа в европейские страны.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042179#msg1042179
Tags: колониальная политика, разграбление, ресурсы РФ, рыночное выжирание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments