ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путин решил "закрыть тему" о нелегитимности приватизации 90-х, но тема может закрыть его самого



Предложения Владимира Путина о необходимости закрыть тему о нелегитимности приватизации 90-х путем уплаты разового взноса нынешними владельцами приватизированных предприятий прозвучали в четверг на съезде РСПП. С одной стороны, они стали сюрпризом
для представителей экономического блока его же собственного кабинета министров. С другой, они позволили экспертам сделать вывод о «приватизации» Путиным идей своих предшественников и политических противников.
Так, этот налог — windfall tax — разрабатывался Михаилом Делягиным, в тот момент помощником премьер-министра для правительства Михаила Касьянова в 2003 году. А в 2005 году с аналогичной инициативой выступил один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

- Ничем кроме неумелой политтехнологии эту инициативу премьера объяснить нельзя, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь эта инициатива за три недели до выборов естественно вызывает вопрос - а о чем же ты думал предыдущие 12 лет? Посадил Ходорковского, раскулачил Березовского, выгнал Гусинского - чтобы передать все Дерипаске, Абрамовичу, Прохорову и своим корешам из Питера? И мы должны верить в искренность таких намерений? Но проблема в том, что такая мера должна еще и быть своевременной - в середине нулевых она была еще слегка запоздавшей, а сегодня - давно упущенной возможностью. Сегодня крупному капиталу надо отвечать не только за то, как он приобретался, но и за то, как все эти годы функционировал. А это обложить приватизационным налогом даже технически гораздо трудней. Поэтому в перспективе никто с этим возиться не будет - все произойдет очень просто и негуманно...

http://forum-msk.org/material/news/8305924.html

«Оранжистские» охранители  (Делягины /касьяновы/толибарановы) – имитаторы  «антипутинской реВволюционности» втирают  нам  старую буржуинскую обманку  о «налоговом укрощении капитала».  Во все времена и на всех экономических пространствах «налоги на крупный бизнес» были , или лапшой на ушах доверчивых масс , или методом стабилизации (кейнсианство) власти капитализма, когда коммунистические идеи начинали овладевать сознанием наемных рабов.

Tags: Капитализм, М.Делягин, налоги, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments