ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Какие комментарии Кара-Мурза заметает под ковер



Уже дано известно, что на духовно-информационном  фронте Кара-Мурза перешел, по его собственному определению,  на сторону  успешного меньшинства. Перешел - в качестве  банального жреца экспертно-научного сообщества.
И почему-то не  возникало особого желания разбирать его, насыщенные научными заклинаниями  тексты,  ратующие за стабилизацию  ликвидационной системы, установленной  в РФ торгашеским режимом.

Но вот как-то
случайно (по наводке) заглянул в его ЖЖ, где шли  обыденные  бла-бла по случаю очередной его статьи «О революции: ответ на реплики товарищей»,  дрессирующей на «страх  перед переменами». Там, среди адептов, как всегда восторгающихся  интеллектом и проницательностью ученого (когда-то и я был таким под  впечатлением  от его классических книг), прошел комментарий, посягающий  на самые «ум, честь и совесть» просветителя.

Кара-Мурза
Я удивлен логикой. Откуда следует, что наше пепелище не заслуживает консервации?

plan_pu
Об этом-то как раз и речь.
Выходит пепелище следует углубить и расширить, оставив эту нелёгкую ношу менеджерам уже доказавшим свою эффективность.

Что касается Чести, то разве ваша многолетняя интернет активность не была направлена на бичевание пороков постсоветской вороней слободки?
И как будто всё это сопровождалось соответствующей эмоциональной окраской.
Ошибаюсь?


Вот я и решил вступиться за нашего старого доброго писателя, позволив себе некоторую апологетику.

Цитата.
А я бы не стал упрекать СГКМ за логические реверансы последнего десятилетия    .  Похоже,  он единственный  «от  науки», кто заслужил данную «индульгенцию»-  ведь по просветительской силе его ранние книги  почти не имеют себе равных в деле сопротивления Матрицы.  Я имею в виду  шедевры – МАНИПУЛЯЦИЯ, СОВ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ИДЕОЛОГИЯ И МАТЬ ЕЕ  (с натяжкой – Демонтаж народа). Даже простое их прочтение  уже поднимает сознание на новый уровень, прочищает разум и упорядочивает мышление , позволяя видеть отход от «линии партии» самих просветителей.  Думаю , что в том числе и на базе этих книг  будет строиться новая философско-мировоззренческая система русского знания ( если не догнием в стабильности, конечно).

Касаемо реверансов.
 В Манипуляции  СГКМ писал , что власть делает все, что бы приручить лидеров мнения от науки.
Цитата
"Как же выбирают эксперты (от науки)  ту или иную модель? Исходя из политических предпочтений (или в зависимости от того, кто больше заплатит или страшнее пригрозит)".

Кто знает, что тут ? Какими стимулами загоняют в касту «научного жречества» ?  Он же не рев-коммунист, что бы за идеалы  «о которых не спорят»  лезть на рожон.  Дети  пристроены , внуки – не наркоманы, что еще нужно , что бы встретить старость ?
----------------
Но комментарий чем-то  не понравился модератору.
Tags: Кара-Мурза, СГКМ, не раскачивай лодку, пропаганда, революция, стабилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments