ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Белгородский имам,

осужденный за хранение оружия  обжаловал приговор


Священослужитель отрицает, что найденные при обыске в молельном доме взрывчатка и оружие принадлежали ему.
Как сообщалось, в молельном доме белгородской мусульманской общины «Мир и созидание» при обыске были найдены два пистолета ТТ, наган, три патрона, ручная осколочная граната Ф-1, унифицированный запал для ручных гранат модернизированный УЗРГМ 2, тротил массой 737,3 грамма.

В молельном помещении в общем доступе хранились восемь книг, включенных в федеральный список экстремистских материалов.


http://regnum.ru/news/society/2137225.html

Своё мнение о ситуации с белгородским имамом высказал, приехав в Белгород, известный в России эксперт–религиовед, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета, член экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ Роман Силантьев.

Как Белгородская область сегодня выглядит на фоне всей России, если говорить о распространении радикальных исламских течений?

– К сожалению, несмотря на свой статус образцово–показательного православного региона, Белгородская область по моей теме выглядит не очень хорошо. Известны террористы, которые являются уроженцами вашего региона – например, Алексей Пашенцев, организовавший убийство Саида Афанди Чиркейского, лидера мусульман Дагестана, и ставший полевым командиром. Известны также люди, которые к террористам присоединились, выехав в так называемое Исламское государство.

Мусульмане у нас присутствуют во всех регионах, но не везде среди них много ваххабитов, то есть тех, которых многие считают  радикальными исламистами. Белгородчина неблагополучна по этим показателям по двум причинам. Во–первых, здесь довольно много студентов–мусульман, как из России, так и из стран зарубежья, в том числе дальнего. Во–вторых, здесь появились люди, которые сознательно занимались вербовкой в террористические организации.

Белгородская мусульманская община имеет славу совсем недобрую, и то, что имама сейчас осудили за хранение оружия – тому подтверждение. Хотя тот факт, что человек имел не просто стрелковое оружие, но и взрывчатку, по сути свидетельствует о том, что, по всей видимости, он не рыбу собирался глушить на ваших прудах, а готовил теракт. Следственные действия, насколько мне известно, показывают, что связи белгородских ваххабитов тянутся далеко за пределы области и страны.

Белгород – не единственный город, где мусульманские духовные лица были осуждены или попали в сводки. Не так давно – год назад – глава мусульман Воронежа сбежал воевать на стороне террористов в Сирии. И всего таких случаев по России около 30, причём в основном это последователи Равиля Гайнутдина.

Ваша община ориентируется на Гайнутдина, а этот человек, насколько мне известно, представляет интересы Эрдогана, он выглядит как откровенный предатель: когда турки сбили наш самолёт в Сирии,  он, как я знаю, единственный из крупных мусульманских лидеров страны не осудил их. Так что с юрисдикцией у белгородской общины – проблемы.

  – Могут ли как–то повлиять на ситуацию региональные власти?

– Мне кажется, да, поскольку зачем вам в вашем регионе ваххабиты? Им достаточно отрезать каналы финансирования и пиара в оккупационных СМИ создать невыносимые условия для существования, причём действуя в рамках закона. Если у них есть здесь бизнес (в случае вашей области – строительный) – этого бизнеса у них быть не должно. Если им оказываются преференции – этого тоже быть не должно. Если в вузе обнаружены вербовщики – их надо отчислять. Этим людям нужно объяснить, что им здесь не рады, – пусть едут к Эрдогану, пусть там режут головы и создают свой халифат – это уже не наши проблемы.

Так это  делают  прокремлевские  разжигали ваххабизма "от противного"  Кадыров, или власти Ямала, Курганской, Пермской, Челябинской и многих других областей. Потому что одно дело, когда в регионе 2 тысячи ваххабитов, и совсем другое – когда их 20. Ведь между мирным ваххабитом и немирным может пройти полдня: сейчас человек мирный имам – а завтра он взрывает остановку, когда получает команду из соответствующего центра. Так что Белгороду ещё повезло, что имама пока лишь рекламируют вовремя поймали.

– А вы знаете, как сам имам объясняет появление у него оружия?

– Они все объясняют одинаково: кровавая гэбня подкинула, а они все идеальные люди.

– Но ведь в Дагестане во время  громкого пиара процесса он был оправдан?

– В Дагестане много вопросов и к судьям, и к присяжным. То, что человек имел репутацию ваххабита – это факт. И человека с такой репутацией брать имамом в Белгород? Это надо быть или идиотом, или пособником. У нас в стране многие известные ваххабиты не имеют судимостей, поскольку ваххабизм официально не запрещён.

http://www.islam.ru/content/analitics/47466

Как всегда  кремлевский эксперт умалчивает о том, что "борьба с радикальным исламом" один в один повторяет "борьбу с наркотиками" , и  на самом деле является самым примитивным маркетингом вовлечения. Разница между вовлечением в наркоманы и ваххабиты лишь в том, что в последнем случае вовлечение дополнительно  идет  через создаваемый  СМИ и  театрализованными действиями (захватами, скандалами, посадками, судами, изъятиями)  "ореол мучеников""гонимых правопорядком РФ  подвижников Халифата " .

А в  тюрьмах/зонах РФ ФСИН создал уже просто  настоящий ваххабитский гадюшник. Точнее оккупационную  пресс-хату  для  потенциального русского сопротивления.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042048#msg1042048
Tags: ваххабизм, исламисты, оккупационный маркетинг, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments