ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

исламизация РФ на марше

В Татарстане торжественно открыли строительство международной Исламской Академии, которая будет заниматься просвещением мусульман со всего мира.


Булгарская исламская академия, которую строят в Татарстане будет решать не только оккупационные  общегосударственные задачи, но заниматься просвещением мусульман всего мира.

Утром 21 мая десятки автобусов, личных автомобилей со всего Татарстана и соседних регионов  ехали в одном направлении - на «Изге Болгар жыены» - День принятия ислама в 922 году Волжской Булгарией. Это навязанный после капиталистической оккупации 91 года  традиционный праздник в Татарстане, когда верующие вспоминают своих предков, для этого приезжают на историческую Родину всех татар - в древний город Болгары.

Обычно главное событие в этот праздник - это коллективный намаз, который совершатся у минарета в древнем городище. В нем наравне с рядовыми верующими участвуют и первые лица - светской власти и духовенства. Но в этот раз бабайлар и эбилер (дедушки и бабушки по-татарски, - Ред.) вперемешку с молодежью и детьми первым делом устремились на площадку за Белой мечетью. Там должно состояться событие, которое, как и День принятия ислама станет историческим не только для Татарстана, но и для мусульман России - начало строительства Булгарской исламской академии. Это будет первое в России исламское образовательное учреждение, в котором студенты смогут получить звание магистра и доктора. Сейчас в России выпускают лишь бакалавров и желающие продолжить образование вынуждены выезжать в зарубежные вузы.

- Сейчас есть магистерские программы по светским наукам - теология, но тут будут магистерские и докторские программы по исламским наукам - это шариат, мусульманское право, программ по которым пока нет в России, - говорит ректор Российского исламского института Казани Рафик Мухаметшин.

Торжественное событие начали с молитвы, обратившись к Всевышнему за благословением и помощью.

По словам лидера республики, учебное заведение, которое вскоре построят, поможет исламизации  российских резерваций сохранить  духовность, религию, традиции. Строительство Булгарской исламской академии поддержал президент России Владимир Путин. Это важный проект не только для Татарстана, но и России. Академия будет решать общегосударственную задачу - укреплять единство россиян и международный авторитет страны.

- Проекты по развитию религиозного образования особенно нужны сейчас, когда против нашей страны западом развязана идеологическая и информационная война, направленная на то, чтобы разрушить мир и согласие, разделить людей по религиозному , национальному, политическому и другим признакам, и исламское образование - один из способов поставить крест на России  противодействовать этой агрессии.

Современные духовные деятели должны быть конкурентоспособны, и сегодня мы сделали шаг, чтобы они смогли на грамотном языке разговаривать с молодыми людьми и вести борьбу за их умы, - сказал Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей.

Послание на русском, татарском, английском и арабском языках уложили в металлический тубус - капсулу и со словами «Аллаху Акбар!»  плотно завинтили крышку. Присутствующие сначала скромно шепотом, потом все смелее и громче произносили слова восхваления всевышнему. Под этот аккомпанемент главный муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поместил капсулу в бетонный блок. Все делал неспеша - к капсуле тянули руки, стоящие рядом священнослужители, каждый хотел прикоснуться к будущей реликвии. Именно реликвией эту капсулу будут считать наши потомки лет через 100, 200, а может и 1000, когда найдут на раскопках.

Талгат Таджуддин, Верховный муфтий России:

- Не мало тех, кто хочет натравить народы друг против друга, но мы чтим и веруем о том, что ниспосланы от Всевышнего и Тора, и Библия, и Коран. Для того, чтобы отличить экстремистов и террористов всяких надо знать и закон, и священное писание, священный Коран. Болгары всегда славились своей образованностью, пониманием ислама, знанием Корана и все посланники Божие учили, что ни один из нас не станет настоящим верующим, пока не будет желать другим, то что желает для себя. Не просто желает, но и с любовью делает.

- Я буду содействовать, чтобы из Азербайджана люди приезжали именно в Булгарскую академию и получали знания. Знания, полученные в России и Татарстане - это залог успеха и верного ислама. На сегодняшний день мы видим большие проблемы для молодежи. Первое - это социальная необеспеченность, второе - необразованность. Если они будут правильно получать знания, то будут двигаться в верном направлении, - рассказал Эмиль Рамазанов, представитель татарской диаспоры Азербайджана.

http://sntat.ru/religiya/41501-talgat-tadzhudin-dlya-togo-chtoby-otlichit-terroristov-nuzhno-znat-i-zakon-i-koran

Цитировать
Болгары всегда славились своей образованностью, пониманием ислама, знанием Корана

оккупационные  исламизаторы РФ  в своем мифотворчестве уже просто тупо плюют на исторические факты , которые говорят, что до самого монгольского разгрома ислам - был лишь религией верхушки , да и то не всей . По сути Булгария и Мордва - были такими же княжествами Руси (периода раздробленности) .  В этом виде их и застали поганые монгольские орды. Рязанские воины помогали в обороне мордовских крепостей от монголов Батыя.

Историческая справка

В Волжской Булгарии мирно существовали несколько религий. Ислам не был первой религией, которая стояла на месте государственной. Булгары, что пришли на Волго-Камье в 668-670 годы, придерживались старой народной веры. Истоки этой веры исходили из Зороастризма. И можно сказать, что это их вполне устраивало.

Обосновавшись в Волго-Камье булгары начали жить рядом с другими народами, у которых в свою очередь тоже были свои религии.

По мере развития государства под именем Волжская Булгария в регион начали проникать другие религии. И не удивительно, ибо государство находилось на берегу реки Волги, по которой ходили корабли как с Руси, так и с Востока.

При Айдаре впервые делаются попытки принятия Ислама. Как пишут источники, у Айдара заболела дочь Туйбиге. Ее вылечил исламский проповедник. Поверив в силу Ислама Айдар принял Ислам.

Следующим событием, принято считать принятие Волжской Булгарией Ислама как государственной религии. Это произошло в 922 году. Но с этим в свое время не согласился Выраг. Он поднял восстание и отстаивал древнюю народную религию. Связи с Русью крепли. Они начали крепнуть еще сильнее после того как Владимирско-Суздальский княз Андрей Боголюский берет в жены Болгарби.

То, что христианство было известно в Волжской Булгарии говорит нам имя Аврама Булгарского. Он погиб после ссоры с исламскими проповедниками. Он даже было объявлен святым мучеником. В 1230-ом году тело его перевезли во Владимир и там похоронили.

То, что в Волжской Булгарии мирно существовали несколько религий нам говорит и имя Валем-хозя. Он остался известен тем, что пытался на основе христианства, ислама и древней религии создать новую религию.

После разгрома Волжской Булгарии часть уцелевшего населения перебирается на правый берег Волги, в леса, на берега реки Унга, Свияга. Ими движет желание сохранить булгарский род. В качестве религии они выбирают древнюю народную религию (известна нам сейчас как древняя чувашская религия).  Известный нам ислам  пришел  в Волго-Камье лишь с принятием ислама Золотой Ордой. Это был даже не тот начальный арабский ислам,  известный нам по развитому Хорезму,  Багдаду, книгам, медицине и математике, а ислам   "омонголенный" .
========
Ислам, это как марксизм - влияет на умы и сознание, в строгой зависимости от того, КТО  имеет власть его толковать и интерпретировать. Кому подчиняются современные исламские толкователи ( жидок + $  ) всем известно.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041994#msg1041994
Tags: ваххабизм, воспитание, исламисты, колониальная политика, мракобесие, реальная политика РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments