ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Сдаст ли Путин Иран ?



Сегодня начали появляться сообщения  , что наконец  то Иранское  руководство  сделало серьезный  шаг  в  защите от иудо-западных бандитов ,   направив   в помощь Асаду специальный  военный контингент численностью в 15 000 человек.   Пока оккупационные СМИ  РФ вырабатывают PR- стратегию  подачи данного события  на  российскую  аудиторию,  многие комментаторы  уже  глаголят  на тему :  сдаст ли  Путин Иран, как Ливию , и если сдаст, то какой по счету на расправу будет очередь  России .


Вот и я подумал,  а стоит ли  искать ответы  на   подобные  вопросы ?  А  может быть  сама постановка вопросов  от лукавого?  И  не может ли быть так, что  Иран уже давно сдан иудо-западному капиталу  послушной верхушкой  РФ ?
Не буду плесть словестные кружева, подобно многочисленным прорежимным пропагандистам, а просто приведу выдержки из Советско-Иранского соглашения 1921г. , а затем дам ссылку на всем известное и озвученное самими официальными СМИ  недавнее событие.

Итак, посмотрим против кого и как ,  в начале 20-х  задружили  две недоцивилизованные страны - Советская Россия (СССР) и Иран.

Цитата
З. XII 1917, сразу же после Великой Октябрьской социалистической революции, правительство РСФСР в обращении "Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока" заявило о разрыве советской власти с царской политикой в отношении Ирана и других стран Востока и провозгласило принцип равенства в своих отношениях с этими странами. "Мы заявляем, - говорилось в обращении, - что договор о разделе Персии порван и уничтожен. Как только прекратятся военные действия, войска будут выведены из Персии и персам будет обеспечено право свободного определения своей судьбы".

Так закладывалась основа для установления нормальных советско-иранских отношений. Однако Англия, не желая лишаться Ирана как своей полуколонии и плацдарма для антисоветской интервенции, всячески препятствовала налаживанию советско-иранских отношений. Вслед за выводом русских войск из Ирана Англия оккупировала страну, "скушала всю Персию", как отметил В. И. Ленин, поставила у власти послушное себе правительство Восуг-эд-Доуле и начала интервенцию в пределы советского Закавказья и советской Средней Азии.

В октябре 1920 иранское правительство направило в Москву Мошавер-оль-Мемалека с поручением вступить с правительством РСФСР в переговоры, которые и завершились подписанием  Советско-иранского договора.
С.-и. д. означал признание независимости Ирана Советской Россией. Иран вместе с тем получал от Советской России большие материальные ценности, принадлежавшие прежде царскому правительству и русским концессионерам.

Признавая право каждого народа на свободное разрешение своих политических судеб, РСФСР и Иран взаимно обязались: строго воздерживаться от вмешательства во внутренние дела друг друга (ст. 4); не допускать на своей территории образования или пребывания организаций, групп или отдельных лиц, ставящих своей целью борьбу против Ирана или России, а также воспретить подобным организациям или государствам ввозить на территорию одной из сторон или провозить через неё всё, что может быть использовано против другой стороны.

Предусматривая возможность попытки третьих держав осуществить захватническую политику в Иране или использовать территорию Ирана в качестве плацдарма для военного нападения на РСФСР или на союзные ей государства, стороны согласились, что, "если персидское правительство после предупреждения со стороны Российского Советского правительства само не окажется в силе отвратить эту опасность, Российское Советское правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы в интересах самообороны принять необходимые меры" (ст. 6 С.-и. д.). Кроме того, правительство Ирана обязалось не передавать возвращённые ему правительством РСФСР концессии третьему государству или его гражданам (ст. 13).

 С.-и. д. способствовал защите национальной независимости Ирана от покушений со стороны английского империализма. Лорд Керзон в своём выступлении в палате лордов (26. VII 1921) с досадой констатировал, что рассматривает создавшееся в Иране положение "с чувством разочарования и полного отчаяния".


Далее после образования СССР принципы данного договора были подтверждены (договором от  1927г) 

2). Согласно ст. 3 Советский Союз и Иран обязались "не участвовать ни фактически, ни формально в политических союзах или соглашениях, направленных против безопасности на суше или на море другой договаривающейся стороны", равно как и против её целостности, независимости и суверенитета. Кроме того, стороны согласились не участвовать в экономических бойкотах и блокадах, организуемых третьими державами против одной из них.
Правительства СССР и Ирана вновь подтвердили принцип невмешательства во внутренние дела друг друга и в соответствии с этим согласились не допускать на своей территории деятельности организаций или групп, ставящих себе целью борьбу против правительства одной из сторон (ст. 4).

Источник

И теперь для ответа на поставленный  вначале  вопрос  достаточно  кликнуть  ссылке или  здесь было




Tags: Иран, Ленин, РФ, СССР, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment