ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Комитет Госдумы одобрил законопроект о

взаимодействии профессиональных коллекторов с должниками


Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о порядке выбивания взаимодействия коллекторов и иных кредиторов с физическими лицами при взыскании долгов. Положения законопроекта относятся только к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов.

Поправками ко второму чтению также устанавливается срок, по истечении которого должник имеет право прекратить общение с взыскателем. После 4 месяцев после возникновения просроченной задолженности заемщик имеет право прекратить общение с взыскателем.

После вступления в силу решения суда в течение 2 месяцев возможно продление взаимоотношений между профессиональным взыскателем или кредитором и заемщиком.

"Это сделано потому, что заемщику нужно объяснить, что если заемщик откажется от взаимодействия с кредитором, то дальше начинает работать служба судебных приставов, а это плюс 7% суммы истребуемого долга", - отметил на заседании глава комитета по финрынку Николай Гончар.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041971#msg1041971
Tags: ТНК, банки, заплати, капитализм, ростовщичество, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments