ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

В Грузии, в селе Атени,

бюст Сталина, установленный  жителями ко Дню Победы,  был снят властями на вторые сутки.


Ранее бюст "вождя народов" простоял в центре села Атени в течение более 70 лет и был снесен лишь в 2009 году – после принятия в Грузии "закона против советской оккупации".

Во вторник утром сотрудники муниципалитета села Атени Горийского района Грузии сняли с постамента бюст Сталина, восстановленный в центре села местными жителями 9 мая – в День победы СССР над Германией. В ночь на вторник неизвестные облили бюст красной краской, а утром сотрудники муниципалитета провели демонтаж скульптуры.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, местные жители выражали недовольство работами по демонтажу памятника и говорили журналистам, что происходящее – оскорбление не только Сталина, но и ветеранов, а также всех, кто погиб в Великой Отечественной войне. Тем не менее они не пытались помешать работам.

Представители муниципалитета заявили, что советская (как и нацистская и фашистская) символика запрещена на территории Грузии и под законодательный запрет подпадают все памятники советским деятелям, в том числе памятники Сталину. Именно поэтому власти и приняли решение демонтировать бюст "вождя народов", который простоял в центре села Атени в течение более 70 лет, был снесен в 2009 году.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041933#msg1041933
Tags: Победа 45-го, СССР, Сталин, историческая память, оккупационное управление
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments